Таланты Таланина

27 октября 2016
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Все, исчерпаны. На девятом месяце своей управленческой работы господин Таланин, возглавляющий городской департамент транспорта, покидает свой пост. К счастью, так и не успев родить, но успев выносить новую транспортную схему Нижнего Новгорода. «Эффективная» администрация, сформированная Олегом Сорокиным, явно дает сбои. Главный лозунг городской группировки: «Мы, патриоты, – за процветание города». То обстоятельство, что все последние пять лет именно Сорокин был его главой и не сделал для него, по сути, ничего хорошего, в расчет не идет. Сегодня новая администрация, новые люди, новые тренды. И что же? Её облик формируют безвольные люди со странным прошлым и непродуктивные решения. Самый яркий из беспомощных секторов – транспортный.

Буквально на днях стало известно, что директор департамента транспорта и связи нижегородской администрации Александр Таланин уходит в отставку по собственному желанию. Казалось бы – чего особого в этом? Отработал человек свои полгода или чуть больше – и ушел.

Но именно короткий срок служения человека, да и сама транспортная сфера, о которой идет речь, как это ни крути, вызывают массу вопросов…

Городская власть демонстрирует полную транспортную несостоятельность

Ведь именно они являются главным катализатором, главной уязвимой точкой работы новой городской администрации имени Олега Сорокина. И при этом слишком много в данной сфере наболевших проблем, которые, оказалось, слишком трудно решить. 

 

Давайте уже признаем: администрация Нижнего Новгорода-2016 формировалась вовсе не по признакам профессионализма. Хотя это главный и основополагающий принцип в любом нормальном коллективе, – тем более, в структуре управления целым городом. Создать свою команду – как правило, означает создать сильную и сплоченную команду профессионалов-управленцев.

И тогда процесс контроля за городским хозяйством, включая транспортную сферу, будет реально осуществим. Однако нынешняя мэрия, как показывает ближайшее прошлое, слишком часто оказывается несостоятельна. Об этом говорят ее кадры и непродуманные, скоропалительные, неблагоприятные для большинства горожан решения.

Впрочем, все это объяснимо. Если принять за исходную, что мэрию-2016 Олег Сорокин кроил вовсе не по тому, как люди могут эффективно управлять миллионным Нижним Новгородом. Главным критерием для него был принцип лояльности ему лично и его ОПГ.

 

Что такое работающая мэрия? Это в идеале – не плацдарм для чьего-то размахнувшегося частного бизнеса, не повод обращать город в прибыльный предпринимательский проект. На самом деле мэрия – это регулятор хозяйственных процессов, чтобы всем горожанам было лучше. 

 

Стало ли лучше нижегородцам после того, как коридоры городской власти наполнили креатуры Олега Сорокина? Что, например, обрели нижегородцы после того, как главой городской администрации в Нижнем Новгороде стал ничем ранее непримечательный Сергей Белов? Его улыбку, невнятную позицию по любому вопросу, драные носки и уголовное дело по обрушению многоквартирного дома?

Есть много и много оснований думать, что кадры в сегодняшний Серый дом подбирают не по принципу профессионализма. Олег Валентинович, как судачат местные аналитики, очень хочет решать только свои главные задачи: превратить регион в собственную комфортную бизнес-территорию, – и никакие другие.

Однако, педалируя тренд «Нижний – для Нижнего!», играя на приоритете городских интересов над общеобластными, он должен поддерживать хотя бы видимость того, что в городской власти он оставил за собой «всё хорошо». Но и это не получается.

Ведь оставил Сорокин за собой всё не слишком хорошо. И проблема Кондрашова, не надо забывать, – столько же его проблема, сколько и всех остальных. Ответственность за минувшую пятилетку экс-глава города должен нести в полной мере.

«Дружный» дует двух Олегов пять лет определял жизнь Нижнего Новгорода

Глава сегодняшней администрации Сергей Белов под уголовным делом, бюджет с вопросами, а главное, актуальные и весьма болезненные проблемы  города, связанные с общественным транспортом. 

 

Решения мэрии Нижнего Новгорода, уже с большой натяжкой названной «новой», в транспортной сфере поражают эгоизмом и непродуманностью. Запретить частные маршруты и ввести муниципальные… из разбитых и предбанкротных муниципальных перевозчиков. При этом на городской карте взамен большинства исчезнувших маршрутов… не появится ничего.

Это что?! «Революционное» решение, в результате которого работу потеряют сотни людей? А что взамен?!
Да ничего. И это для нас с вами – результат деятельности городской власти имени Олега Сорокина. Которая, впрочем, для главного героя почти пройденный этап: под флагом Нижнего Новгорода и его интересов, которые столь же далеки от людей, как пеший путь от Нижнего до Ниццы, «Большой Девелопер» давно штурмует отнюдь не городские, а региональные и федеральные бастионы.

А серьезные решения марионеточной мэрии по-прежнему не по зубам.

Фото: moigorod.ru, vremyan.ru, tyum-pravda.ru, nn.mk.ru

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Daily Telegram: утопающий Нижний, Гойхман в ФК «НН» и зачистка нижегородских банков
Daily Telegram: утопающий Нижний, Гойхман в ФК «НН» и зачистка нижегородских банков
0 / 5 (0 голосов)
Бородатый колобок Власов
Бородатый колобок Власов
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: Мухинское болото, опоздание перезапуска Ильинской и рейтинг Никитина
Daily Telegram: Мухинское болото, опоздание перезапуска Ильинской и рейтинг Никитина
0 / 5 (0 голосов)
Фантомная разметка
Фантомная разметка
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: продолжительность жизни нижегородцев, нестабильность в Чкаловске и Борисов в Упрдоре
Daily Telegram: продолжительность жизни нижегородцев, нестабильность в Чкаловске и Борисов в Упрдоре
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх