А мэр-то голый!

31 мая 2019
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Следующая статья:

Встречи главы Нижнего Новгорода Владимира Панова с населением — это возможность увидеть, что «А мэр-то голый!». Тем обиднее Панову, что даже за ход этого общения с народом его критикуют. И вот на 14-ой по счету встрече с жителями Советского района команда градоначальника, кажется, нашла противоядие против «рассерженных горожан».

Выясняется, что Советский район Нижнего Новгорода — это «оазис благополучия» в раздираемом проблемами мегаполисе. Ушли в прошлое те времена, когда этот район постоянно склоняли, как самый проблемный почти по всем параметрам. Жители тут практически всем довольны. А глава администрации Советского района Владимир Исаев — это блестящий организатор. Если кто-то мне теперь скажет, что Исаев — это кандидат на увольнение, я с этим категорически не соглашусь. Наоборот, он теперь явно ходит в любимчиках Панова.

Так получилось, что я приехал на встречу градоначальника с народом за рекордные полтора часа до начала перфоманса, ругая себя за это. Однако у входа в музыкальное училище по улице Бекетова-5 я обнаружил массу людей, которые явно не встречали детей или внуков из училища, а пришли на некое массовое мероприятие. Выяснилось, что за 1 час 15 минут до начала диалога мэра и народа зал был практически заполнен. Это было удивительно, потому что «в круге втором» встреч с населением вроде бы произошел отказ от «ряженой» публики по разнорядке с предприятий. И вот такое возвращение к прежней линии, чтобы не только не было перевеса в зале у неорганизованных «рассерженных горожан», но и вообще почти полного не допуска их в зал. Меня, например, сразу спросили о том, с какого я предприятия? Ого, старая, добрая разнарядка.

От такой публики я уже было начал отвыкать. Главу города Панова «народ» встретил аплодисментами. В адрес главы администрации Советского района Исаева прозвучали продолжительные аплодисменты, чуть не перешедшие в овацию. На лице градоначальника промелькнула тень недовольства, он даже поморщился от неожиданности. Но дальше его настроение явно улучшилось. Спектакль шел как по нотам. Практически идеально гладко. Если вдруг, как росток сквозь асфальт, пробивался каверзный вопрос, за ним следовала целая серия хороших вопросов, вплоть до благодарностей. Апогеем единства мэра и «ряженых» стало исполнение частушек «советскими бабушками», которые на конкурс Евровидения, разумеется, не просились, но высказали пожелание одарить своим творчеством нижегородцев и за пределами Советского района. Им был обещан начальственный патронаж. Панов был явно польщен: первый случай, когда вопрос задан в форме частушек!

Да, публика подобралась 30 мая особенная. Как говорится, «гвозди бы делать из этих людей, не было б крепче в мире гвоздей». Несмотря на жару и духоту почти никто зал не покинул. Считаю, что очень много вопросов были заранее согласованы с командой Панова. Чиновники стали готовиться к встречам. Если кто-то задавал «нехороший вопрос», то его затыкали недовольными выкриками. Ряд подозрительных лиц, которые хотели задать вопрос, почему-то игнорировались модератором. Как будто ему поступали подсказки: кому давать микрофон, а кому не давать. В общем, решено было любым способом показать, что население не нарадуется на главу Нижнего Новгорода и главу администрации Советского района. Без иронии скажу, что Исаев молодец. Он сработал очень четко.

С вопросом об общественном транспорте к микрофону пробилась только жительница Бурнаковки, то есть извне Советского района. Видимо, местные соглядатаи ее не знали и просмотрели при фейс-контроле. Своих бузотеров они знают в лицо. Панов в кои-то веки не пожелал в сотый раз разъяснять подробно свой подход к проблеме пассажирских перевозок. Видимо, ему были даны гарантии, что данная тема в разрезе Советского района будет наглухо заблокирована. Поэтому, глава Нижнего Новгорода довольно небрежно, после пояснений директора департамента транспорта, заявил, что когда поступят 200 новых автобусов в этом году, все проблемы будут решены и по Бурнаковке тоже.

Еще одна мелкая накладка случилась по поводу зоопарка «Мишутка» в парке Приокском. Мол, вы закрыли парк на реконструкцию, а никакой реконструкции не происходит. На это Панов ответил, что муниципалитет не умеет управлять зоопарком. Жительница привела примеры городов, где прекрасно управляются муниципальные зоопарки. Панов стоял на своем. Модератор осадил женщину: «Вы же видите, вас люди не поддерживают». Она продолжала бороться за правду: «Почему вы не ищите людей с горящими глазами для этой компетенции?» Мэр перешел почти на грубость: «Нам есть чем заняться».

Видимо, осваивается новая технология борьбы с критично настроенными жителями, которые дают пищу для ресурсов, отмечающих острые моменты не в пользу администрации города. Приняты меры по минимизации таких «эпизодов». Этот рубеж — благостные встречи ПВА с нижегородцами — приказано не сдавать. Чтобы мэр не остался «голым».

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Ольга Жаворонкова сменила Наталью Суханову в администрации Дзержинска
Ольга Жаворонкова сменила Наталью Суханову в администрации Дзержинска
0 / 5 (0 голосов)
По итогам проведенных ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» торгов за сентябрь 2019 года экономия составила 98,5 млн рублей
0 / 5 (0 голосов)
Слушатели Президентской программы готовятся к защите своих выпускных работ
0 / 5 (0 голосов)
Вниманию подрядных организаций, включенных в реестр квалифицированных подрядных организаций!
0 / 5 (0 голосов)
Итоги работы по оптимизации бюджетных расходов перед осуществлением закупок товаров, работ и услуг за сентябрь 2019 года
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх