«Агент» всех сделал

24 января 2020
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Следующая статья:

В деле бывшего заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова и коммерсантов Сергея Муравлева и Юрия Гришина (сити-менеджер Олег Кондрашов находится вне доступности для следствия и суда) всех обыграл регбист Мамука Лосаберидзе. У него получилось по формуле: «чтобы у меня все было, и мне за это ничего не было».

Мамука Лосаберидзе не разбирался в похоронном бизнесе и, тем более, понятия не имел, как строить крематории. Он не имел и своих денег ни гроша. Он прибыл в 2012 году в Нижний Новгород практически так же, как Остап Бендер в Старгород, у которого, как известно, под штиблетами не было носков. Но он, опять же подобно Бендеру пошел в мэрию, потому что давно был знаком с главой Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным. Отрекомендовался он не сыном лейтенанта Шмидта, а как переговорщик от бизнесмена Константина Хвалика, представлявшего интересы германских инвесторов в ритуальном бизнесе. Именно с подачи Хвалика глава города Сорокин в 2012 году на арендованном самолете возил депутатов в Волгоград, чтобы посмотреть, как там обустроены кладбища с помощью инвесторов. Лосаберидзе быстро отжал Хвалика от ведения переговоров с нижегородскими чиновниками. Якобы из-за того, что тот явился в приемную министра здравоохранения в майке и вел себя слишком фривольно. При этом Мамука Лосаберидзе сослался на давнее знакомство с главой Нижнего Новгорода и возможности договориться с местными бандитами, получавшими мзду с похоронного бизнеса. Хвалик после этого быстро согласился на представительство говорливого грузина.

Лосаберидзе всем рассказывал, что он проживает в Испании, дружит с людьми из списка Форбса, готовых инвестировать огромные суммы в Нижний Новгород после отъезда из Грузии, владеет командой «Спартак», но не футбольной, а регбийной. В общем, он был готов влезть в любую сферу, где можно было попилить денежный поток. И вот он встречается с главой администрации города Олегом Кондрашовым. Мамука Лосаберидзе обещает инвестировать миллионы долларов в строительство крематория. Оказывается, что для входа в ритуальный бизнес надо заплатить 5 миллионов рублей. Сорокин посоветовал ему заплатить за «входной билет» и вроде бы даже дал искомые 5 миллионов, чтобы Лосаберидзе показал себя человеком при деньгах. Четких и ясных доказательств того, что эти 5 миллионов были переданы для Кондрашова нет. Но следствие поверило Лосаберидзе, что он передал эти средства при содействии друга сити-менеджера Юрия Гришина. Презумпция невиновности была отвергнута и возобладал уж очень пониженный стандарт доказаности вины Гришина.

Когда речь зашла о ежемесячной «пайке» в 1 миллион рублей за контроль над КРУН и нижегородскими кладбищами, Лосаберидзе опять же советовался с Сорокиным. Тот свел регбиста с Максимом Лариным из ЧОП. Лосаберидзе снабдили аудио и видео записывающей аппаратурой. Поэтому, между записями ЧОП Ларина и спортсмена-похоронщика уж очень тонкая грань, если она есть вообще. После первой передачи «пайки» Муравлеву в номер в гостинице «Ока» к Лосаберидзе буквально через несколько минут вошел Ларин. Для того, чтобы узнать, как прошла спецоперация. После рассказа регбиста Ларин реагирует: «Они, что, е…лись?!» Началась добыча компромата на сити-менеджера. Это было в 2012 году, задолго до импичмента Кондрашову в 2015 году. Сорокин за три года до этого устроил охоту на коллегу по тандему.

Судя по всему, ежемесячный миллион «пайки» Мамука доставал не из своего кармана, а деньги обналичивались из похоронного бизнеса КРУН и фирмы «Континенталь». Это наиболее вероятный источник средств. Таким образом, Лосаберидзе был «агентом» ЧОП Ларина, а значит, и главы города Сорокина. Глава города знал о всех платежах. И эти платежи были не из кармана регбиста.

В июне 2013 года произошел полный разрыв между администрацией Нижнего Новгорода и Лосаберидзе. Эта встреча Владимира Привалова с Мамукой Лосаберидзе и его подручным Станиславом Хазовым была бурной. После того, как Привалов ушел, Хазов грозился ноги переломать Владимиру Ворошухе, который якобы и помешал их ритуальному бизнесу. Спустя несколько лет Ворошуха был сильно избит. Преступление не было раскрыто. Но связать его со словами Хазова, справедливости ради, не представляется возможным.

Прошло примерно 3 года после этих слов подручного Лосаберидзе из Пензы. Также Лосаберидзе после этого разговора с Приваловым звонил Сорокину и объяснял сложившуюся ситуацию. После этого регбист стал требовать с Привалова деньги, которые якобы он из своего кармана инвестировал в похоронный бизнес и в кладбища. Привалов утверждал, что это проблема Лосаберидзе, сколько он вложил и сколько вывел. Есть информация, что фирма «Континенталь» инвестировала примерно 12 миллионов рублей. Лосаберидзе заявил Привалову о том, что он будет решать вопрос о возврате средств вместе со своими бизнес-партнерами, и у него там только один голос. Если проголосуют за то, чтобы деньги вернуть, то это будет сделано всеми возможными средствами. Далее, спортсмен исчезает. Видимо, было решено, что претензий к Кондрашову и Привалову нет.

И вот перед импичментом сити-менеджеру, в июне 2015 года, то есть через два года, Олег Сорокин вызывает Мамуку Лосаберидзе на подмогу свалить Олега Кондрашова, если не на Думе, то через уголовное дело. Глава города поднимает материалы ЧОП Ларина. Лосаберидзе встречается с сотрудником ФСБ Сомовым и рассказывает ему подробно о событиях 2012 — 2013 годов. Сомов и ЧОП анализируют записи контактов регбиста с Кондрашовым, Приваловым и Муравлевым. 14 июля два автомобиля зажимают машину Кондрашова на Гребном канале. Разговор в Мерседесе Лосаберидзе и Кондрашова тоже фиксируется, как материал ОРМ. В авто Лосаберидзе требует вернуть ему его деньги. Сомов явно в курсе всего происходящего. В конце июля 2015 года в Москве Кондрашов отдает «долг». Никто на самом деле не знает, сколько он отдал, но Лосаберидзе называет цифру 24 миллиона рублей. Это 12 миллионов «Континенталя» и 12 миллионов «дань» из похоронного бизнеса? Интересно, что при передаче денег Кондрашова никто не задерживает. Почему? Лосаберидзе опасался того, что ему предъявят самому обвинение в вымогательстве или по 159 статье? Или он не хотел ареста денег, как вещдока? Лосаберидзе клянется Кондрашову, что они разойдутся по-хорошему.

Но 30 июля он пишет заявление в ФСБ на «нового друга» за взяточничество по просьбе Сорокина, как можно предположить. Мамука Лосаберидзе, пусть и спустя два года, отлично заработал. Привалов находится под судом, а Кондрашов в розыске. И со стороны следствия к нему нет вопросов. У регбиста все получилось.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
В Нижегородской области 89-летняя женщина погибла на пожаре из-за электрогрелки
0 / 5 (0 голосов)
Легковой автомобиль провалился на реке под лед в Нижегородской области
0 / 5 (0 голосов)
Жителя Нижегородской области осудят за то, что он грозил задушить бывшую жену
0 / 5 (0 голосов)
Пожилая женщина погибла после наезда на нее грузовика в Нижнем Новгороде
0 / 5 (0 голосов)
В Нижегородской области получить льготу на покупку жилья многодетным будет легче
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх