Арзамас – город «криминальных грехов»

Полагаю, что одной из основных задач независимых СМИ должна быть и правозащитная деятельность. В особенности это касается так называемых «заказных дел». К сожалению, тут особое внимание обращает на себя Арзамас. С моей точки зрения, тут наблюдается «сращивание» Арзамасского городского суда со следствием, прокуратурой, а теперь и с властями Арзамаса. Ранее мы рассказывали о «чудесном» спасении главы МСУ Арзамасского района Михаила Рыбина, который на момент якобы совершения преступления был всенародно избранным главой района. Только на не менее «чудесное» спасение может рассчитывать подсудимая Татьяна Пимкина, которая якобы совершила преступление, возглавляя МУП «Арзамасский центр недвижимости».

 Между тем, невооруженным глазом виден обвинительный уклон следствия и суда, которые изначально «накрутили» 28 уголовных дел в отношении Пимкиной, которые потом превратились в 28 эпизодов, с моей точки зрения, одного надуманного уголовного дела.

И вот 

Дело дошло до Верховного Суда, где сразу было отмечено, что Татьяна Пимкина хищений не совершала (это очевидно даже любому водителю автобуса). И через президиум Нижегородского областного суда уголовное дело вернулось обратно в Арзамасский городской суд. Там, видимо, опять будут искать в действиях Пимкиной «черную кошку в темной комнате, хотя ее там и нет».

Татьяна Пимкина, возглавляя МУП «АЦН», долгие годы занималась в рамках функционала этого муниципального предприятия риэлторской деятельностью. В своей работе она не раз пересекалась с известным в Арзамасе риэлтором Михаилом Бузиным. И вот в мае 2010 года он становится главой администрации города Арзамаса.

Несмотря на то, что на МУП «АЦН» не было никаких жалоб, туда незамедлительно посылают проверку КРУ администрации. В нарушение закона, но мы не будем останавливаться на мелочах.

В ходе проверки возникли разногласия – действовал ли Арзамасский центр недвижимости строго по прейскуранту при оказании риэлторских услуг? В дальнейшем это послужило основой для 28 уголовных дел.

Непонятные лица обращались к клиентам АЦН и говорили примерно следующее: вы заключали сделки через АЦН, вас тогда обманули, если хотите вернуть свои деньги, то надо идти к следователю.

Охотно поясняли: распишитесь вот здесь, и вам вернут деньги.

Кто не хочет вернуть назад оплаченные комиссионные?

Многие хотят. Нашлось их более двух десятков. Некоторые граждане вообще отличились. Сначала они вспомнили о своих комиссионных, а потом, уже во время следствия, очнувшись от амнезии, вдруг заговорили: а я ведь Пимкиной или кому-то для Пимкиной передала еще, например, 100 тысяч рублей.

И следствие охотно считало эти эпизоды, несмотря на непризнание таких, с позволения сказать, «фактов» со стороны Пимкиной, вполне доказанными. Мол, такие средства у «потерпевших» реально были, они последовательны в своих показаниях, а то, что нет признания Пимкиной, подтверждающих документов и мотива для вымогательства с элементами мошенничества, — это дело десятое.

Кстати

Реально это абсурд, волосы дыбом, так можно посадить любого, в том числе этого следователя. Нужен только нахал, который согласится оговорить другого человека – и вези того в СИЗО. А ведь понятно, что, несмотря на «последовательные показания» мнимых потерпевших, их действия абсолютно непоследовательные. У них, видите ли, Пимкина вымогала деньги. Они годами молчали, потом просят вернуть комиссионные в тысячах рублей, а далее вдруг опамятываются – «ведь я еще сто тысяч отдала из рук в руки».

Любой вменяемый следователь сказал бы: недоказуемо. Но тут ответ другой: верую, ибо абсурдно.

И «контора» так описывает «преступление», что «неверующий Фома» тоже бросится арестовывать Пимкину.

Дальше – больше.

Выясняется, что МУП «АЦН» обязано 50% прибыли перечислять в бюджет города Арзамаса.

В 2008 году имея прибыль, Татьяна Пимкина не перечислила 209 тысяч рублей в арзамасский бюджет. Это трактуется следствием как личное хищение. Хотя это взаимоотношения МУП «АЦН» и администрации Арзамаса. Точнее, администрации с самой собой. Ведь администрация – единственный учредитель МУП «АЦН». Это муниципальное предприятие курируется КУМИ администрации, заместителем главы администрации и выполняет распоряжения главы администрации.

Это не хищение бюджетных средств, а задолженность МУП перед бюджетом. Будь такое требование – заплати! – и Пимкина бы «полетела» отравлять деньги в бюджет!

Однако

Но если это преступление (идиотизм), тогда давайте сажать всех, кто не перечисляет арендные платежи в бюджет города за землю, за имущество. Задолжал аренду? – В СИЗО. Арендатор еще теоретически может сбежать. А тут МУП принадлежит администрации, выполняет муниципальные услуги. Окститесь! Но нет – хищение!

Тут не ущерб, а долг. Обычные взаимоотношения правой и левой руки администрации, которые решаются за три минуты в кабинете главы администрации Арзамаса.

Ну, сажайте тогда половину города: владельцев автомобилей, квартир, арендаторов, руководителей МУП, имеющих задолженность. Пусть все знают, что Арзамас – это «город грехов».

Ну, вроде, разобрались, что в основных эпизодах (особо крупных!) следствие, а затем и суд, бредили наяву.

Теперь о прейскурантах на услуги МУП «АЦН».

Любому водителю автобуса понятно, что риэлторская деятельность МУП не регулируется муниципалитетом, тарифы на нее не входят в компетенцию местного самоуправления. В свою очередь МУП должен извлекать из деятельности прибыль.

Сделки с недвижимостью сложные, там есть масса побочных расходов, вплоть до переговоров с родственниками, которые живут, например, на Дальнем Востоке. Поэтому тут нет двух одинаковых сделок, тем более что квартиры в разном состоянии, на разных этажах и т.д.

Главное, что при Пимкиной все комиссионные шли в кассу МУП, а не к ней в личный карман. Но и получение этих средств трактуется как хищение.

Итого

Вот такая «заказуха» сейчас на ура проходит в Арзамасском городском суде.

Там такие жаркие объятия со следствием, совместный экстаз с прокуратурой, что все переписывается на автомате в приговоры с диска обвинения, даже не включая мозг?.. Надо бы всё-таки включать.

Сейчас хотя бы областной суд нормально работает, а не штампует дурь таких судов как Арзамасский городской. Поэтому мы еще посмотрим, кто будет наказан.

P.S.

В Арзамасе криминализируют все. Видимо, скоро там пересажают практически весь город за неуплату транспортного налога и налога на имущество (квартиру). Может быть, нормальным людям оттуда бежать, пока их не пересажали, как не прошедших фейс-контроль?

Фото friend.livejournal.com, opentextnn.ru, anekdot.ru, pravorub.ru, asfera.info

Читайте также:

Дело Рыбина. Спасение в день приговора. Глава Арзамасского района Михаил Рыбин избежит наказания по спорному уголовному делу

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Раздолбайство непреодолимой силы
Раздолбайство непреодолимой силы
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: права Шахназарова, крест на автотрассе и назначение Меламеда
Daily Telegram: права Шахназарова, крест на автотрассе и назначение Меламеда
0 / 5 (0 голосов)
По итогам проведенных ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» торгов за июль 2019 года экономия составила 111,1 млн рублей
0 / 5 (0 голосов)
Чкаловское распутье
Чкаловское распутье
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: утопающий Нижний, Гойхман в ФК «НН» и зачистка нижегородских банков
Daily Telegram: утопающий Нижний, Гойхман в ФК «НН» и зачистка нижегородских банков
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх