Ату рокеров-«антипыточников»!

4 июля 2017
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Следующая статья:

А мы-то, товарищи, думали по наивности, что приколы с разгоном рок-фестивалей, где простые советские граждане впитывают любовь ко всяческим там ковбойским джинсам, навсегда остались в далеких брежневских временах. Ан нет! Благодаря ретивости небезызвестной миледи из горадминистрации Марии Холкиной и, возможно, кое-кого еще, организаторы концерта «Music Against Torture» («Музыка против пыток») в полной мере насладились нафталинной травлей. Сначала им пригрозили натуральной расправой в случае выступления на Гребном канале, а потом всем кабакам и клубам строго-настрого запретили пускать на порог прокаженных рокеров. В общем, устроили в Нижнем Новгороде для инакомыслящих творческих гостей бесплатный аттракцион «Здравствуй, совок». Только слабовато как-то, честное слово: во-первых, развратители масс в конечном итоге нашли притон, где устроили свою музыкальную оргию, а во-вторых, все они до сих пор ходят без синяков и на свободе. Недоработка, товарищи!

Началась эта история с того, что наш небезызвестный антипыточный комитет затеял рок-концерт – с участием музыкантов из Нижнего Новгорода, Москвы и даже из Израиля (что, возможно, все и испортило). Таким макаром планировалось отметить международный День поддержки жертв пыток, отмечаемый ООН 26 июня, чего у нас в городе ни разу еще не было. Плюс к этому акция должна была поддержать конкретную жертву, а именно нижегородца Александра Дмитриева, который стал инвалидом после задушевной беседы с двумя бравыми операми (последние благодаря стараниям правозащитников в этом году присели).
Оторваться рокеры решили на Гребном канале – правда, не 26 числа, а с опозданием, то есть 1 июля. Об этом, как положено, уведомили городскую администрацию, а организацией неорганизованных творческих людей занимался Артем Прудников – он постоянно «рулил» ранее подобными тусовками, и никогда никаких проблем не было.

Но тут проблема возникла. Товарища Прудникова вызвала к себе заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Мария Холкина и категорично заявила: концерт не согласован. Артем пытался возразить, что, мол, концерты такого масштаба и незачем согласовывать, но Мария Михайловна отрезала: не даем добро и все тут. Далее слово взял представитель полиции, который в красках расписал, какие квесты по нижегородским обезьянникам ждут музыкантов за несогласованную акцию. Тот факт, что это не митинг и даже не пикет, а рок-концерт, в расчет не брался.

Организаторы приуныли, но не сдались. Ну хорошо, на открытой площадке мэрия совместно с полицией выступить не дадут, но есть ведь еще клубы и кабаки, в конце концов! Стали прозванивать заведения… И тут выяснилось нечто мистическое: оказывается, все более-менее популярные «точки» кто-то уже прозвонил. Человек этот (то и из мэрии, то ли из органов) в жесткой форме приказывал владельцам не сдавать площади для «антипыточного» концерта. В противном случае обещали устроить проверку заведения «с пристрастием».

 

Казалось бы, все, игра окончена… Но нет, нашлось в Нижнем Новгороде бесстрашное ООО «Львы», которому принадлежит известный ирландский паб на Варварке. Есть все-таки в «кармане России» независимый бизнес, подумали музыканты, и начали было уже таскать в паб свою аппаратуру… Но вдруг – когда концерт был уже конкретно на носу – выяснилось, что дело не в бесстрашии, а в том, что до «Львов» не дозвонились. Получив диктовки свыше, владелец резко передумал и вернул организаторам шнуры с гитарами: нет-нет, что вы, только сладкие эльфийские песнопения, никакого антипыточного хард-рока!

Вот тебе и «Львы», вот тебе и независимость бизнеса от власти, вот тебе и брутальные «ирландские» парни…

В связи с этим правозащитник Игорь Каляпин написал, что не будет требовать с ООО «Львы» возврата арендных денег, если те добровольно переименуются в ООО «Овцы».

В конце концов, растеряв добрую половину потенциальной аудитории, музыканты нашли приют в либеральном, можно сказать, клубе, которому угрожать проверками просто бесполезно. Но пара проклятых вопросов осталась. Очень хотелось бы знать, кто стоял за всеми этими брежневскими приколами и каковы были мотивы у этого человека?

Как вариант – это мог быть кто-то из полицейского главка, имеющий влияние и на городскую администрацию и, разумеется, на концертные площадки, ну или бравая «гэбня». Горячая любовь органов к Каляпину, который пересажал уже довольно много людей в погонах, хорошо всем известна. Максимальная блокада всего, что делает этот человек, вполне в таком случае объяснима.

Но есть и другая версия: попытки провести концерт блокировала лично госпожа Холкина – по собственной инициативе. Во-первых, ей не привыкать: именно эта чиновница не согласовывала до последнего первый марш Немцова и так и не согласовала первый митинг Навального. Именно благодаря ее стараниям данные мероприятия получились на редкость популярными.

Во-вторых, Мария Михайловна успела ранее отличиться не совсем политкорректным поведением, за что была подвергнута нападкам на шабаше «Единой России» и была перекинута Кондрашовым с оргработы на нелюбимую «социалку». Сейчас, при Белове, Холкина вновь курирует в мэрии организационные вопросы, и чтобы это продолжилось дальше, политических косяков быть не должно по определению. А тут, понимаешь, все одно к одному: концерт с иностранным музыкантом устраивает иностранный же агент, да к тому же еще и ООН, да еще и про пытки, которых в Нижнем Новгороде по определению быть не должно! Если все это растление в городе допустить, «едро» точно по головке не погладит…

В общем, есть мнение, что перестраховалась именно Мария Михайловна.

В любом случае, эффект налицо: сопротивление, как известно, рождает искорки трения, и теперь концерт, который мог пройти достаточно незаметно, стал резонансным событием. Даже те, кто рок-музыкой не интересуется и знает о пытках очень отдаленно, кипят сегодня от возмущения. Может, не стоило так уж совсем по-совковому-то, а?

«>Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Как чиновники элеватор воссоздавали
0 / 5 (0 голосов)
ЦИК России провела дистанционное обучение кадров избирательных комиссий субъектов РФ
ЦИК России провела дистанционное обучение кадров избирательных комиссий субъектов РФ
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: фирма Карапузова, проблемы с министром здоровья и четырёхдневка на ГАЗе
Daily Telegram: фирма Карапузова, проблемы с министром здоровья и четырёхдневка на ГАЗе
0 / 5 (0 голосов)
Обучающий семинар с председателями избиркомов прошел в Кремле
Обучающий семинар с председателями избиркомов прошел в Кремле
0 / 5 (0 голосов)
В Нижегородской области мужчина положил взятку полицейскому в пачку сигарет и попался
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх