«Бессмертный » депутат

28 декабря 2018
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Следующая статья:

Эпизод первый. Дольщики

Официально Сергей Зуденков – учредитель трех организаций: ЗАО «Пассажирнефтьсервис», гаражный кооператив «Шевченко-1» и ТСЖ «Шевченко-1». Гораздо больше фирм входит в аффилированную с ним ассоциацию «Русский капитал», которую возглавляет некая Майя Ключенкова: «Капитал-финанс», «Капитал-риэлти», «Капитал-тревел» и так далее. Плюс у Зуденкова имеются фирмы с подставными учредителями – но об этом ниже.

Из всего множества этих организаций добрая половина в настоящее время ликвидирована. Банкротами признаны такие фирмы, как «Капитал НН», «Парк Интернейшнл», «Капитал Строй», «Мааг» и так далее.

Лет 15 назад эти фирмы существовали. Одна из них – «Капитал-НН» — взяла тогда нехилый кредит у банка «Петрокоммерц» под поручительство других фирм. Целью было якобы возведение дома на площади Горького. В ту стройку вложились и дольщики.

 

Так вот, дом так и не был построен. При этом господин Зуденков сумел обанкротить перечисленные выше фирмы так, что ни банк, ни дольщики не получили ничего.


Эпизод второй. Ослиная солярка

Однако строительство – это лишь одна из нескольких сфер, в которых преуспел наш герой. Еще одна сфера – продажа нефтепродуктов, даром что Сергей Васильевич родом из Кстова. Именно его фирмы неизменно получали контракты на поставку топлива для муниципальных предприятий Нижнего Новгорода – в том числе для НПАТ.

В январе 2016 года фирма «Пассажирнефтьсервис-НН» начала требовать с Нижегородпассажиравтотранса долг, ибо предприятие не полностью заплатило за топливо для автобусов по контракту. Когда стали разбираться, оказалось, что топливо это было продано по 36 рублей за литр – если бы автобусы заправлялись в розницу, и то было бы дешевле.

В результате муниципалитет в долгах, а фирма наварила топлива, по официальной информации, на миллиард рублей.

Но это еще не все. Под конец 2016 года еще одно зуденковское ООО – просто «Пассажирнефтьсервис» — заключило с муниципалитетом контракт по вменяемой вроде цене, но практически под бой курантов контракт, как известно, был изменен – опять на 36 рублей за литр.

 

И литры эти вышли городу боком. Именно эта солярка оказалась фактически отходами производства нефтепродуктов, именно она погубила десятки совершенно новеньких автобусов-«гармошек» — это был такой удар по НПАТу, от которого муниципальное предприятие до сих пор не может оправиться.

А что господин Зуденков? А ничего, он прекрасно себя чувствует, избегая даже мало-мальских нареканий. У депутата-едионоросса новые фирмы, новые проекты, новые свершения…

Эпизод третий. Школа

Еще одна стезя нашего героя – строительство социально значимых объектов. Для этого на всякий случай используются фирмы, вроде бы официально с Зуденковым не связанные. Одна из них – ООО «Гранит», возглавляемое Максимом Косовым. Еще господин Косов возглавляет ООО УК «Русский капитал». А учредитель «Гранита» Георгий Седов был директором обанкроченного на сегодняшний день ТД «Капитал». Напомним, что у зуденковской империи сплошные «капитальные» названия – и это отнюдь не совпадение.

Так вот, именно фирма «Гранит» получила в этом году муниципальный контракт на строительство присроя к школе №168 в Канавинском районе.

1 августа выяснилось, что работы выполнены всего на 17%. То есть к 1 сентября пристроя не будет. Это подтвердил и Максим Косов: не ругайся, дескать, насяйника, до конца года (!) все сделаем!

То, что это вообще-то образовательное учреждение, где уроки начинаются отнюдь не в конце года, господина Зуденкова, похоже, не смутило.

 Да его вообще, судя по всему, мало что смущает. В областном парламенте он заделался респектабельным генератором комментариев в духе Барановского шанцевских времен. Построили новый терминал аэропорта – Заденков говорит, что теперь будут высококачественные услуги. Ушел Краснов из гордумы в региональное правительство – Зуденков комментирует, что Дмитрий Геннадьевич – «профессиональный управленец, порядочный человек и непререкаемый авторитет». Решил Никитин верстать бюджет по новой методике – Зуденков тут как тут: «моделный бюджет стимулирует к накоплению ресурсов и росту экономики».

В общем, всеми силами наш герой стремится показать, что он, несмотря на казусы с его фирмами (ну с кем не бывает) встроен в систему региональной власти.

 

Один только раз Зуденков позволил себе не совсем респектабельный комментарий —  когда он открыто встал на сторону Олега Сорокина и «кольнул» ВПШ за годовой отчет. Цитируем:

«Я часто бываю в Москве и Петербурге, и разница с нашим городом резко бросается в глаза. На их фоне Нижний Новгород выглядит как секонд-хенд».

Что тут можно сказать? Пока фирмы таких вот комментаторов плодят замороженные стройки и гробят городской транспорт, пока эти комментаторы преспокойно сидят в заксобрании как в танке, Нижний Новгород из «секонд-хендов» не выберется.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
В Нижнем Новгороде при пожаре погибли мужчина и женщина
В Нижнем Новгороде при пожаре погибли мужчина и женщина
0 / 5 (0 голосов)
Фура «ДАФ» раздавила «Хендай» в Нижнем Новгороде — пассажирка погибла
0 / 5 (0 голосов)
Ретроспектива: Бабич и бульба во льне
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: дело Жука, проблемы «ГАЗа» и политические прогнозы
Daily Telegram: дело Жука, проблемы «ГАЗа» и политические прогнозы
0 / 5 (0 голосов)
В Арзамасе женщину осудят за организацию убийства ее сына
В Арзамасе женщину осудят за организацию убийства ее сына
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх