Человек-проект

5 мая 2019
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Следующая статья:

В чем отличие Владимира Панова от его предшественников мэров и глав Нижнего Новгорода? В том, что он вовсе не мэр и не глава города, а, прежде всего — «проект Росатома и Ростелекома». Так правильнее его называть в рамках построения в России корпоративного государства.

Мэр от корпорации выглядит как-то так: сложный технический обвес и внутри — обычный человечек, который иногда забывает, что его могут поменять.

Кадр из хф «Люди в черном»

Аналитики обратили внимание на следующие факты. Они сравнили современную российскую реальность с 90-ми годами прошлого века. Выяснилось, что 90-ые ХХ века и 10-ые XXI века, радикально отличаются сроками, которые официальные лица держались в своих креслах, работая на выборных и не выборных должностях. Выборные губернаторы родом из 90-ых работали долго — обычно 10 — 15 лет. Их «добровольные отставки» были большой редкостью и долго потом обсуждались. При этом назначаемые федеральные министры работали в среднем чуть более 2-ух лет. Мало, кто держался долго, хотя и такие были.

В 2010 — 2019 годах ситуация изменилась на прямо противоположную. Число «добровольных» губернаторов-отставников с 2010 года составляет 45 человек. Они по весне и осени уходят «по собственному желанию» оптом, а не в розницу. Между тем, федеральные министры и руководители прочих федеральных структур вросли в свои кресла намертво. Отсюда вывод аналитиков о том, что электоральные механизмы теряют свою роль, а ставка делается на технократические механизмы. Это вывод номер один.

Второй вывод вытекает из первого. По умолчанию, очень тихо, без широкого обсуждения экспертов, строится корпоративное государство на технократических, а не электоральных основах. Вместо народовластия мы видим планомерное вползание в технократию. Оно замещается технократическими, деловыми играми, вроде конкурсов «Лидеры России». А выборы губернаторов стали лишь прикрытием этой новой сущности. Премьер-министр, высший аппарат Администрации Президента, федеральные министры, руководители федеральных ведомств и госкорпораций — это своего рода члены Советов директоров одной глобальной «Корпорации Россия». Топ-менеджеры в ней. Оплот и стабильность Корпорации с большой буквы. Они становятся все больше несменяемы. Их можно назвать «неприкасаемыми», «бессмертными». Конечно, бывают казусы, как с Улюкаевым, когда есть подозрение, что человек не понимает сути корпоративного государства и идет против него. Для вида их лишь перемещают по горизонтали, имитируя «движуху».

Региональный уровень — это губернаторы, ставленники госкорпораций. Примеры — Глеб Никитин поставлен в Нижегородскую область Ростехом, а нижегородец Валерий Лимаренко брошен от Росатома на Сахалин, хотя его росатомовцы лоббировали как раз в Нижний Новгород. Они должны отработать 5 лет. И перейти или не перейти на более высокий уровень в Совет директоров глобальной Корпорации. На муниципальном уровне мэров теперь можно менять хоть раз в 2 — 3 года, а то и каждый год. На днях «добровольно» написал заявление об отставке мэр Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев. Между прочим, это тоже ростомовский регион. Выясняется, что претензий со стороны губернатора Василия Голубева к нему не было. Да, не все в работе ладилось. Если сравнить претензии к Кушнареву и к нижегородскому градоначальнику Панову, то они совпадают практически до мелочей. В минусе ростовского экс-мэра, как и у его нижегородского коллеги проблемы с транспортной реформой, настрой бизнес-сообщества и инвесторов. Кушнарев проработал 2,5 года и тихо ушел. Панов пока держится.

В чем же разница между Кушнаревым и Пановым? Нижегородский мэр, в отличии от ростовского, и не мэр вовсе, а «проект Росатома и Ростелекома» с прямым подчинением губернатору. Проект инициировали в Нижнем Новгороде и поставили Владимира Панова. Проект признают реализованным или неудачным, его закроют. И Панова уберут.

Оцифровка мест захоронения на нижегородских кладбищах, «антиснег», «умные остановки» — это все реализация локальных проектов Росатома и Ростелекома в рамках проекта «Панов в Сером доме». Он лишь выполняет корпоративную программу. Но, вроде как, Панов не до конца понимает свое место в данной системе «Корпорация Россия». Рассказывают, что при обсуждении проекта «Умный город», когда Нижнему Новгороду ненавязчиво приводили в пример Саров, Владимир Панов вдруг решил поспорить с главой Росатома Алексеем Лихачевым, который его на должность и поставил. Тот ему ответил: «Не надо со мной спорить. Зачем? Тут у вас есть прямой начальник — Глеб Сергеевич». Через некоторое время на каком-то совещании Панов решил поспорить уже с «прямым начальником» Никитиным. Этот означает, что так ничего и не понял, «забронзовев», посчитав, что он реальная, самостоятельная величина.

А на самом деле, Панов — человек-функция в корпорации. «Проект Росатома и Ростелекома». Они его поставили, они и уберут в любой момент. И Панов сам к этому дело ведет.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Чкаловское распутье
Чкаловское распутье
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: утопающий Нижний, Гойхман в ФК «НН» и зачистка нижегородских банков
Daily Telegram: утопающий Нижний, Гойхман в ФК «НН» и зачистка нижегородских банков
0 / 5 (0 голосов)
Бородатый колобок Власов
Бородатый колобок Власов
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: Мухинское болото, опоздание перезапуска Ильинской и рейтинг Никитина
Daily Telegram: Мухинское болото, опоздание перезапуска Ильинской и рейтинг Никитина
0 / 5 (0 голосов)
Фантомная разметка
Фантомная разметка
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх