Daily Telegam: нижегородский Арашуков, деньги на 800-летие и кризис в «Торпедо»

Миллиарды на пользу

Подготовка к 800-летию Нижнего Новгорода идёт полным ходом. Из федеральной казны на Нижний Новгород уже начали сыпаться миллиарды на парк «Швейцария», реставрацию кремля, восстановление фуникулёра и прочую дичь. На фоне этого возникает резонный вопрос «а почему бы не направить эти деньги на что-то реально полезное?». Именно его руководитель креативного агентства Олег Шакирский отправил в открытом письме президенту РФ, премьер-министру, губернатору Нижегородской области и мэру Нижнего Новгорода.

Думаю, реакция у чиновников была в момент прочтения примерно такая.

«НН.ру» провели опрос и выяснили, что мнение Шакирского поддерживают 90% нижегородцев.

Но, как ранее заявлял по поводу ледового дворца Глеб Никитин, строить будут то, на что выделяются деньги, и никак иначе. Федерации нужны зрелищные проекты. На эту же тему, к слову, недавно высказался и наш бывший мэр Вадим Булавинов в интервью на ТК «Волга»:

«Люди говорят – зачем тратить 3 млрд рублей на парк «Швейцария», есть другие объекты. Но если парк готов по проектно-сметной документации. Если под него готовы выделить деньги, нам что отказываться? К сожалению, не на все объекты деньги дают.»

Лебедева прижимают

Канал ВЧК выкатил список мероприятий, проведённых ФСБ по бизнесу сенатора Лебедева за последние несколько дней. Наш представитель в Совфеде рискует повторить судьбу Рауф Арашукова и быть задержанным прямо в зале заседаний. Интересно, а он вообще всё ещё в России?

Сомнения в том, что Лебедева возьмут силовики вызывают две вещи, а точнее два человека. Во-первых, это близкий к нему Сергей Кириенко, который, говорят, даже через несколько дней приедет в Нижегородскую область. Официальная причина – обсуждение создание Саровско-Арзамасско-Дивеевского кластера, но мы-то с вами всё понимаем…

Во-вторых, спасение Лебедева в интересах председателя Совфеда Валентины Матвиенко. Не то чтобы они были как-то близки, но после кейса Арашукова доверие к и без того бесполезной верхней палате парламента резко пошатнулось. В своё время Валентина Ивановна даже заявила, что сомнительные личности в Совфеде кончились:

«Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить.»

Нижний поневоле оказался в центре внимания на сцене большой политики. Но мы тут только зрители, поэтому будем следить и наслаждаться процессом.

Мутный хоккей

Правоохранители продолжают работу по делу о растрате в ХК «Торпедо». Сегодня в наручниках к следователям уехал гендиректор Ян Голубовский, а следом за ним был вызван министр спорта Сергей Панов.

Наговорил ли Голубовский достаточно, чтобы силовики возбудились на новые дела?

До завтра, дорогие читатели!

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Daily Telegram: земля под «Жар-птицей», кандидаты от КПРФ и протест на Мануфактурной
Daily Telegram: земля под «Жар-птицей», кандидаты от КПРФ и протест на Мануфактурной
0 / 5 (0 голосов)
Сливаев покинул пост директора департамента финансов Дзержинска
Сливаев покинул пост директора департамента финансов Дзержинска
0 / 5 (0 голосов)
Дойный бычок
Дойный бычок
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: ЛДПРовцы на выборах, разъяснение по тарифам и деньги «сорокинцев»
Daily Telegram: ЛДПРовцы на выборах, разъяснение по тарифам и деньги «сорокинцев»
0 / 5 (0 голосов)
Михаил Пельченков возглавил департамент культуры Дзержинска
Михаил Пельченков возглавил департамент культуры Дзержинска
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх