Daily Telegram: замгубернатора Краснов, свидетельства против Бочкарёва и мэрия против ФАС

Кто вместо Никитина?

Первым написавший об отставке Никиты Никитина журналист Андрей Вовк сообщает в своём телеграм-блоге, что потенциальным преемником на свободное место в облправительстве является зампред нижегородской Думы Дмитрий Краснов.

Помимо упомянутых Вовком регалий, Краснов также входит в совет директоров «Корпорации развития Нижегородской области». Что примечательно, в пресловутом кадровом резерве «Команды правительства» депутат не числится. А ведь там целых 18 человек, желающий занять лакомое местечко.

«Вот эти 18 человек будут в приоритете для замещения вакантных позиций в органах исполнительной власти, в том числе, в муниципалитетах. Но в том случае, если требования к конкретной позиции не удовлетворяются этими людьми, мы будем принимать решение с использованием, возможно, целевых конкурсов, как, например, конкурс на пост министра культуры», – заявлял Глеб Никитин.

«Резервистам» должно быть обидно.

Суд с ФАС

Целеустремлённости нашим чиновникам явно не занимать. Нижегородская мэрия подала в суд на ФАС за то, что те признали их договор с МП «ЕЦМЗ» нарушающим закон о контрактной системе. Муниципальным служащим конечно же виднее, как работает антимонопольное законодательство.

И пусть даже местное УФАС сказало горадминистрации, что она не права, чиновники продолжают идти напролом. Целеустремлённость – формат достижений! Так держать.

Бочкарёв и партия

У Александра Бочкарёва сегодня на суде был день встреч с сопартийцами. Увы, приятного в этом воссоединении единомышленников оказалось мало.

Напомним, что глава НРО «Справедливая Россия» Александр Бочкарёв обвиняется по статье 159 УК РФ (мошенничество), его соучастником по делу является политтехнолог Сергей Воронов. По версии следствия, в 2015 году Бочкарёв и Воронов ввели члена партии «Справедливая Россия» предпринимателя Дмитрия Дзепу в заблуждение, заверив, что у председателя регионального отделения партии есть возможность обеспечить его избрание депутатом городской Думы. Обвиняемые получили от бизнесмена 5 млн рублей, но в итоге, как говорится, «кинули», оставив без мандата.

Сегодняшние свидетели на суде заявили, что предъявленный Дзепе ценник – это ещё цветочки. Вот за место в региональном парламенте Бочкарёв, например, требовал от 10 до 25 млн рублей.

 

Информацию о «ценнике» подтвердила также бывший член партии Светлана Черемина.

До завтра, дорогие читатели!

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Ольга Жаворонкова сменила Наталью Суханову в администрации Дзержинска
Ольга Жаворонкова сменила Наталью Суханову в администрации Дзержинска
0 / 5 (0 голосов)
По итогам проведенных ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» торгов за сентябрь 2019 года экономия составила 98,5 млн рублей
0 / 5 (0 голосов)
Слушатели Президентской программы готовятся к защите своих выпускных работ
0 / 5 (0 голосов)
Вниманию подрядных организаций, включенных в реестр квалифицированных подрядных организаций!
0 / 5 (0 голосов)
Итоги работы по оптимизации бюджетных расходов перед осуществлением закупок товаров, работ и услуг за сентябрь 2019 года
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх