Добор на довыборы

Шоу двойников

Наибольшее внимание общественности на предстоящих довыборах будет привлечено к округу №21 (Сормовский район). Он, собственно говоря, уже давно в центре особого внимания. Это тот самый округ, по которому пытался идти перевозчик Сергей Каргин, но его остановили двойником. Сергей Каргин-2, которого никто не знал, прошел в 2015 году в гордуму и просидел там, ровным счетом ничего не делая, почти весь срок (лишь недавно он принудительно-добровольно сдал мандат).

Так вот, относительно недавно расклад на этом злополучном округе был таким: ЕР – менеджер завода теплообменного оборудования Павел Пашинин; ЛДПР – юрист Артем Сизов, КПРФ – бывшая сподвижница Каргина Елена Кузина. Потом «Справедливая Россия» выставила на этот округ председателя «Союза морских пехотинцев» Александра Грачева.

Яблочники решили оставить этот фронт без бойца, дабы не мешать воевать Кузиной. Собственно говоря, основное противостояние здесь будет именно между кандидатами от партии власти и КПРФ. При этом Кузина более «засвечена» (она уже баллотировалась в 2015 году), а посему у нее весьма неплохие шансы на победу. Вместе с тем, после балахнинского поражения единороссы не готовы уступать «красным» ни по одной позиции в Нижнем Новгороде. Поэтому против Кузиной использован не слишком чистоплотный метод: самовыдвиженцем на округ запущен спойлер, Елена Кузина-2.

С одной стороны, «ЕР» таким образом признает свою слабость, и это уже хорошо – в том плане, что результаты по данному округу непредсказуемы. Но с другой стороны, слабость можно было бы признать более цивилизованным способом.

 

Для власти это вообще стратегическая ошибка. Ведь от клона Каргина избавились как от недоразумения, продемонстрировав таким образом видимость политической чистоты. И не успела общественность обрадоваться этой видимости, как функционеры «внутрянки» наступили на те же грабли и занялись клонированием. Вот тебе и новые веяния…

«Это был троллинг»

Что касается партии «Яблоко», то она приняла-таки решение включиться в схватку и выставила изначально четырех кандидатов:

*На округ №9 (Ленинский район) – программиста Евгения Долгополова (от ЕР там идет, напомним, Татьяна Скоробогатова из молодежного парламента);

*На округ №15, по которому идет Руслан Станчев, — рабочего Александра Замышляева;

*На округ №16 (Канавинский район) – юриста Светлану Фальконскую (от ЕР там идет директор цирка Инна Ванькина);

*На округ №24 (Сормовский район – «урбаниста» Никиту Антоненко (он будет мериться силами с кандидатом от ЕР Евгением Костиным, который возглавляет фонд сотрудничества и развития.

Однако недавно этот расклад претерпел изменения. Один сочувствующий яблочникам интернет-пользователь прошелся по постам Александра Замышляева и обнаружил запись от 2014 года о том, что «кучку поганых либералов надо закатать катком под брусчатку на красной площади».

 

По поводу этого казуса штаб «Яблока» собрал экстренное совещание. Замышляев объяснил, что это был троллинг, которым кандидат баловался в свое время. Однако либералы резонно посчитали, что данный персонаж может троллить их и сейчас, баллотируясь от тех, «кого надо закатать»., и сняли данную кандидатуру.

Впрочем, Александр Замышляев, похоже, не слишком расстроился и заявился на 15-й округ как самовыдвиженец. Тем более что закрыть этот округ альтернативным кандидатом яблочники так и не смогли. Желающих идти на заведомо известное поражение (а либералы на него в сегодняшней политической ситуации обречены) в Нижнем Новгороде немного.  

Еще один обиженный директор

«Справедливая Россия» по понятным причинам долгое время не могла определиться с кандидатами, но в конце концов в довыборной гонке решила поучаствовать и эта политическая организация. На округ №9 эсеры выставили Дениса Ключникова (он помощник депутата Галины Клочковой), на округ №15 – лидера СР по Канавинскому району Александра Качесова, на округ №16 – заместителя директора индустриального колледжа Андрея Клочкова, на «спойлерный» округ №21 – морского пехотинца Александра Грачева, на округ №24 – балахнинского депутата Максима Красикова.  

На довыборы в заксобрание эсеры, как сообщалось ранее, решили выставить бывшего директора школы в Приокском районе Владимира Пияшова.

Кстати, в этих довыборах – как самовыдвиженец – может принять участие еще один бывший директор: недавно Александр Сербер был уволен с поста руководителя Нижегородского планетария и изъявил намерение пойти против Станчева на 15-м округе.

Наиболее реальные шансы победить в сентябре этого года – у кандидатов от партии власти, которая сгруппировалась после балахнинского конфуза. Однако если не выиграть, то хотя бы сыграть достойно смогут те представители оппозиции, которые стартовали, уже будучи «засвеченными». Это «красная» Елена Кузина и эсер Владимир Пияшов. Ну и, конечно, Сербер – если он примет-таки решение включиться в эту игру.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Daily Telegram: фирма Карапузова, проблемы с министром здоровья и четырёхдневка на ГАЗе
Daily Telegram: фирма Карапузова, проблемы с министром здоровья и четырёхдневка на ГАЗе
0 / 5 (0 голосов)
Обучающий семинар с председателями избиркомов прошел в Кремле
Обучающий семинар с председателями избиркомов прошел в Кремле
0 / 5 (0 голосов)
В Нижегородской области мужчина положил взятку полицейскому в пачку сигарет и попался
0 / 5 (0 голосов)
Мужчина подобрал ключи к чужой квартире и украл имущество на 117 600 рублей
0 / 5 (0 голосов)
Весёлый и находчивый Карташев
Весёлый и находчивый Карташев
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх