Долг платежом красен

19 декабря 2018
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Предыдущая статья:

Назначение Дмитрия Краснова заместителем губернатора полностью отвечает конспирологической природе российской власти на ее высоких уровнях. Поэтому для непосвященных это сенсация, а для посвященных ожидаемое назначение.

Сдается нам, что Дмитрий Германович сам не был то ли готов, то ли уверен в назначении — иначе заявление о сложении полномочий подал бы раньше.

Это кадровое решение еще раз свидетельствует о сложности механизма власти по-российски. Вроде бы пришли новые руководители на Нижегородскую область и Нижний Новгород. Они привели или им навязали много «варягов». Казалось бы, что новая метла теперь по-новому метет, и все начинается с нуля. Но вдруг выясняется, что есть некие старые обязательства, не выполненные еще при губернаторе Валерии Шанцеве перед какими-то политическими группами. И даже новая власть в той или иной форме «должна» им.

Следите за рукой. В 2015 году Дмитрия Сватковского тянули на должность главы МСУ Нижнего Новгорода. Шанцев его официально выдвинул как чисто своего ставленника. Олег Сорокин тогда открыто воспротивился продвижению Сватковского на Нижний Новгород. В интернете была размещена запись с заседания регионального Политсовета «Единой России», где ОВС активно выступил против Сватковского. Видя расклад сил, тот отошел в сторону. А потом уже и. о. губернатора Глеб Никитин продвинул Дмитрия Сватковского в депутаты Госдумы. Тогда многие ругали Никитина, не зная подоплеки этого решения. Сейчас, после назначения Краснова, механика этих кадровых решений пусть и конспирологически, но вырисовывается.

В том же 2015 году вместо отошедшего Сватковского на главу Нижнего Новгорода другая группа («силовая») тянула уже Дмитрия Краснова. Он не прошел. Опять-таки усилиями сорокинских. Потом Краснов не прошел в ЗСНО-2016, где была тоже некая интрига вокруг него. Не исключено, что кандидатура Дмитрия Краснова могла рассматриваться на пост спикера Заксобрания, и это многими нижегородскими группами учитывалось. Отнюдь не только сорокинским «городским лобби». И вот уже при Никитине Краснова избирают на явно промежуточный пост заместителя председателя Думы Нижнего Новгорода, а теперь и заместителем губернатора.

Когда идет расторговка с теми политическими и силовыми группами, кому помешал Олег Сорокин, становится более понятной его судьба. Со старыми обязательствами вынужден считаться даже Никитин, который здесь сам никому ничего не должен. И мы это видим на примере Сватковского и Краснова, которых опрокинули одного за другим в 2015 году. Три года назад. И вот сейчас только все расплатились по старым счетам.

Конечно, если бы Глеб Никитин был ну очень против Краснова, то он бы его не выдернул из заместителей председателя Думы Нижнего Новгорода, должности, впрочем, сейчас сугубо номинальной. Почему же Никитин не против? Дмитрий Краснов — это Торгово-промышленная палата Нижегородской области, вотчина «силовиков» и их креатур. А «силовики» сейчас влиятельны как никогда. Ссориться с ними себе дороже. При этом Никитину логично приблизить к себе промышленника. Вроде как родную кровь. Далее, за Красновым стоит Александр Цапин, тайный политический советник всех последних губернаторов, которого ценит и Сергей Кириенко. Он недавно стал почетным гражданином Нижегородской области. Видимо, Цапин и сейчас консультирует губернатора и его окружение по ЗСНО и работе с ним, по вопросам внутренней политики, по вопросам промышленности. Не исключаю, что близость Цапина к Краснову тоже сыграла роль в назначении последнего. А значит, частично тот будет заниматься и внутриполитическими вопросами или отдельными поручениями губернатора в этой сфере. Вместе с Цапиным Краснов это может вытянуть. Тем более у него самые разнообразные связи в регионе: он был депутатом ЗСНО, депутатом Думы Нижнего Новгорода, тесно связан с промышленниками и бизнес-кругами.

Не думаю, что Краснову было интересно в нижегородской Думе, когда его просто туда десантировали для избрания одним из городских руководителей в 2015 году. А там он уже дал слово остаться работать в Думе на какое-то время. Обещание в целом выполнено. Теперь точно уже можно уходить.

Возможно, что со временем Дмитрий Краснов заменит Евгения Люлина на посту главного связника «варяжского» областного правительства с местной элитой. Не исключаю, что эта замена сегодняшним кадровым решением по Краснову уже готовится на ближайшую перспективу.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Ольга Жаворонкова сменила Наталью Суханову в администрации Дзержинска
Ольга Жаворонкова сменила Наталью Суханову в администрации Дзержинска
0 / 5 (0 голосов)
По итогам проведенных ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» торгов за сентябрь 2019 года экономия составила 98,5 млн рублей
0 / 5 (0 голосов)
Слушатели Президентской программы готовятся к защите своих выпускных работ
0 / 5 (0 голосов)
Вниманию подрядных организаций, включенных в реестр квалифицированных подрядных организаций!
0 / 5 (0 голосов)
Итоги работы по оптимизации бюджетных расходов перед осуществлением закупок товаров, работ и услуг за сентябрь 2019 года
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх