Допиталась

27 декабря 2018
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Долгое время Солонченко была ферзем на думской шахматной доске, причем ферзем именно сорокинским. Не случайно расцвет этой фигуры пришелся на те времена, когда в городском парламенте безраздельно властвовал Олег Валентинович.

В чем же заключался этот расцвет?

 

Во-первых, Елизавета Игоревна была блестящим партийным функционером, «дослужившись» до главы думской фракции «ЕР». Выборы – и думские, и какие угодно — были ее стихией. Вспомним хотя бы о чудесном «Фонде сотрудничества и развития», который возглавляла Солонченко и из которого шло пополнение избирательных фондов «правильных» кандидатов. Не случайно, в конце концов, этой осенью нашу Лизу рассматривали как кандидата в замы Никитина по «внутрянке». И она бы справилась – если бы не известный шлейф.

Во-вторых, Солонченко, как и Гойхман, была пружинкой процветающей семейной бизнес-системы. Только если у Алексея Липовича фирмы были распределены между несколькими родственниками, то у Елизаветы Игоревны все переписано на мужа. И чтобы уж совсем никто ничего не догадался – на экс-мужа Алексея Зудина. В настоящее время Алексей Зудин – учредитель 15 фирм и еще в 11 он директор. Причем добрая половина этих организаций имеет «питательные» названия: «ПродуктРегион», «Урожай», «Торговый дом Крекер»…

Что касается Елизаветы Игоревны, то она на сегодняшний день оставила себе только этот самый «Крекер» (она там в учредителях), а ее действующий супруг – Марк Солонченко – соучредитель всего двух фирм: «Поселок» и «Бригантина».

 

Но это еще не все. Прослеживается пусть зыбкая, но все же связь между Алексеем Зудиным и «Нижегородской логистической компанией» (НЛК) — той самой, которая была поставщиком ЕЦМЗ и которая сама была организатором детского питания. Дело в том, что Зудин возглавлял фирму «Продлогистик», директором которой сегодня является учредитель НЛК Евгений Тенилов. При этом НЛК находится по тому же адресу, что и большинство «зудинских» фирм.

Добавить к этому неофициальную информацию о влиянии Солонченко на ЕЦМЗ – и пазлы окончательно сойдутся. В период «расцвета» ситуация у Елизаветы Игоревны была не хуже, чем у Гойхмана, который и семейным «транспортным» бизнесом заправлял, и профильную комиссию в гордуме возглавлял, и неофициально контролировал сферу в принципе.

Однако с приходом Никитина иметь серые схемы стало немодно – более того, существовавшие ранее скрытые пищевые цепочки начали усиленно освещаться и рушиться. В частности, был задан вопрос «почему нет конкурса по организации школьного питания» — и пошло-поехало. Систему, которую Солонченко, можно сказать, «взрастила» (когда весь этот рынок достается ЕЦМЗ как главному монополисту и еще кому-нибудь может быть), начали активно менять, критиковать… Общественность взбудоражена чередой скандалов…

Но кто бы что ни делал, есть конкурс или нет его, монополистом остается ЕЦМЗ.

 

Влияла наша героиня на последние скандальные события или нет – это уже неважно. Факт остается фактом: система продолжает быть крепким орешком, который никто – в том числе и новая власть – раскусить не может.

Браво, Елизавета Игоревна!

Таким образом, школьное питание, как и городской транспорт, остается – на фоне общей санации – «больной» сферой, где скандалы растут как снежный ком. И затеяно это все именно сорокинскими людьми. Поэтому уголовные дела и обыски, равно как и исход из думы Гойхмана и Солонченко, вполне закономерны.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Большие деньги на маленьких выборах
Большие деньги на маленьких выборах
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: откуда деньги у Кузиной, отложенный гидроузел и необычные методы Завозяева
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородская область сохраняет лидирующие позиции в округе и занимает 2 место в РФ по минимальному уровню официально зарегистрированной безработицы (0,4%)
0 / 5 (0 голосов)
Самый гуманный суд в мире!
Самый гуманный суд в мире!
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: «нарушения» в суде Шахназарова, выбывшие с довыборов и убыль населения
Daily Telegram: «нарушения» в суде Шахназарова, выбывшие с довыборов и убыль населения
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх