Фавориты не помешают

Напомним вкратце, чьи мандаты сейчас разыгрываются. От депутатских кресел отказались:

*Николай Ингликов, которого крепко взяли в оборот правоохранители по старому делу о кладбищенской взятке;

*Иван Карнилин, которого, судя по всему, окончательно накрыла волна всеобщего порицания за заморскую дачку;

*Обанкротившийся Валерий Гельжинис, которому сейчас не до депутатства;

*Алексей Гойхман, попытавшийся одернуть областное правительство (ведь только он знает, как правильно надо автобусами рулить) и получивший ответку в виде «налоговых дел»;

*Спойлер Сергей Каргин, которому вся эта думская канитель с самого начала была не интересна (он сделал свое дело, блокировав настоящего Каргина, и теперь наконец-то ушел делать «массажи за шаву»).

Довыборы в городской парламент (последние для текущего созыва) назначены в сентябре. И тут, казалось бы, самое время всяческой оппозиции подсуетиться и продвинуть своих игроков во власть. Ну, или хотя бы сделать яркую попытку такого продвижения и заработать тем самым дополнительные политические очки.

 

Если всерьез принимать этот бой (а он был бы не таким тяжелым, как  в случае с «нормальными» выборами), своих кандидатов надо было так или иначе показывать миру еще «вчера». Но ни вчера, ни сегодня оппозиция не проявляет активности. Коммунисты продолжают праздновать балахнинскую победу (и держат в уме, что в Нижнем Новгороде, где у населения нет такой стойкой аллергии на «Единую Россию», особого хайпа не словишь). Местные адепты Жириновского думают, как всегда, до последнего, ну а нижегородское отделение «Справедливой России» давно уже еле дышит – и внезапная кончина лидера лишь усугубила положение дел.

Впрочем, при желании каждая из перечисленных партий могла бы побряцать оружием. Но желания оппозиция никакого не проявляет – так что не исключено, что и в этот раз мы будем свидетелями договорного матча.

На этом аморфном фоне выгодно «светится» «Единая Россия», запустив процедуру праймериз. Правда, наблюдать за этой процедурой было довольно-таки скучно, ибо дебатов, по сути, не было, а фавориты были определены заранее. Взамен выбывших «штрафников» партия власти предлагает публике следующих персонажей:

*На мандат Ингликова претендует Евгений Костин. Последний, конечно, не брал взятки с гробовщиков… Зато он возглавляет партийный фонд сотрудничества и развития – тот самый, из которого «капали» миллионы на избирательные кампании кандидатов в Госдуму и заксобрание. Ранее сей фонд возглавляла Елизавета Солонченко – сейчас, видимо, пришла пора уступить дорогу молодым. Иными словами, перед нами начинающий партийный функционер.

*На мандат Ивана Карнилина претендует Татьяна Скоробогатова. Эта юная особа вряд ли имеет недвижимое имущество в Майями. Она известна лишь тем, что возглавляет молодежный парламент при заксобрании. Ранее все говорили, что этот комсомол на новый лад – совершенно бесполезная вещь, а выходит, что и вправду «кузница кадров». Только пока непонятно, каких именно кадров. То есть чему там депутаты от партии власти учат свою, так сказать, смену: быть в системе и не высовываться (как, например, в случае с пенсионной реформой) или чему-то еще?

*На мандат Гельжиниса претендует директор цирка Инна Ванькина – она, безусловно, гармонично будет встроена в текущий созыв, где уже имеется директор зоопарка;

*На мандат Алексея Гойхмана претендует медийный функционер Руслан Станчев. В «рулении» маршрутками и автобусами у него опыта нет, зато он возглавляет отжатую у Кондрашова телекомпанию «Волга» и начал светиться на билбордах города еще до старта праймериз;

*На мандат спойлера Каргина претендует менеджер завода теплообменного оборудования (и единственный, таким образом, представитель бизнеса) Павел Пашинин.

Сегодня нет никаких намеков на то, что в сентябре будет какая-то реальная борьба и что перечисленные фигуры не войдут в городской парламент.

Какая же тенденция прослеживается в этом подборе кадров?

 

Прежде всего, это «свежая кровь», люди, не замешанные (пока еще) в резонансных скандалах. Судя по составу, они будут участвовать во внутренней политике, помогая проходить во власть «правильным» кандидатам, способствовать развитию волонтерства и культуры… И не мешать мэрии заниматься городскими проблемами.

Велика вероятность того, что именно с этими установками в следующем году будет набираться новый созыв. В результате мы можем получить не просто ручной парламент, а парламент, осознанно отстранившийся от актуальной городской повестки. Впрочем, все это работает до тех пор, пока не произошел раскол в «высших сферах». В случае такого раскола поведение «свежей крови» непредсказуемо.  

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Ольга Жаворонкова сменила Наталью Суханову в администрации Дзержинска
Ольга Жаворонкова сменила Наталью Суханову в администрации Дзержинска
0 / 5 (0 голосов)
По итогам проведенных ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» торгов за сентябрь 2019 года экономия составила 98,5 млн рублей
0 / 5 (0 голосов)
Слушатели Президентской программы готовятся к защите своих выпускных работ
0 / 5 (0 голосов)
Вниманию подрядных организаций, включенных в реестр квалифицированных подрядных организаций!
0 / 5 (0 голосов)
Итоги работы по оптимизации бюджетных расходов перед осуществлением закупок товаров, работ и услуг за сентябрь 2019 года
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх