Гордума-2015: кто есть кто

28 декабря 2018
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Предыдущая статья:

Выход из состава городской Думы Нижнего Новгорода целого ряда депутатов — хороший повод для того, чтобы рассказать о том, кто же остается.

/12/61c29fa66788e1c8a717122a3750cf75.jpg» />

1. Владимир Тарасов — не бизнесмен, а руководитель Пенсионного фонда Нижегородской области. Ему самому давно пора на пенсию в прямом и переносном смысле. Хитрый автозаводский мужичок с фигой в кармане. У него, на самом деле, есть принципы, но он их очень глубоко прятал, чтобы 13 лет вертеться, как говорил экс-федеральный министр Алексей Улюкаев в последнем слове, «в бессмысленном бюрократическо-депутатском хороводе». Нужно омоложение как в депутатском корпусе, так и в руководстве Пенсионного фонда НО. Зачем вообще муниципальное депутатство руководителю Пенсионного фонда федеральной структуры?

2. Кирилл Лазорин — нотариус, сын судьи. Зачем все эти годы было нужно депутатство этому главному нотариусу Нижегородской области? Думаю, что для того, чтобы построить офис областного нотариата на улице Ковалихинской. И на этой волне перейти на федеральный уровень. Вовремя пригрелся около Елизаветы Солонченко, как и Владимир Панов, чтобы возглавить постоянную комиссию по имуществу. Зачем городу такие депутаты?

3. Юрий Яшенков работает в сфере ЖКХ. Тут есть связующее звено с муниципальной властью, с интересами Автозаводского района. Но он просто дублер Владимира Аношкина. Проходит практику ему на замену. По сути, в Думе- 2015 просто наблюдатель, а не игрок.

4. Владимир Аношкин тоже работает в сфере ЖКХ. Я уважаю его за компетентность. Мне симпатичны его человеческие качества, как человека советского закала. Он по праву занимает пост председателя комиссии по городскому хозяйству. Эта комиссия чуть ли не единственная живая сейчас. Жаль, если он не пойдет в Думу следующего созыва.

5. Александр Котельников — тоже не бизнесмен в чистом виде. Был заместителем главы администрации Нижнего Новгорода. Как умный человек, он наверняка лучше многих видит абсурд происходящего в Сером доме. Думаю, что он видел и все изъяны сорокинской системы. И все знают, что он это видит. Поэтому будет сделано все, чтобы он в 2020 году депутатом не стал. Думаю, что он и сам не хотел бы.

6. Василий Пушкин — бизнесмен. На него вылили немало помоев по теме ЕЦМЗ, но это все часть кампании против депутатов Думы. Сейчас пытаются доказать, что депутаты не должны зарабатывать на муниципальных деньгах. А почему? Нет нигде такого запрета, насколько я знаю. Пытаются создать впечатление, что это все расцвело буйным цветом при главе города Олеге Сорокине. Это не так, намного раньше — еще при мэре Вадиме Булавинове. Ему стоит сложить полномочия, как и Солонченко.

7. Владимир Амельченко — бизнесмен. Он не появляется в Думе годами и никому не мешает. Значит, он для нынешней власти хороший депутат. Уверен, что он успешно изберется в следующую Думу. И все будут только «за», даже попросят Амельченко еще раз баллотироваться.

8. Карим Ибрагимов — наемный менеджер в «Жилстрой-НН». Видимо, застройщик Березин договорился с Олегом Сорокиным по его депутатству в Думе. Он типичный пример таких договоренностей. Это не игрок, а просто нажиматель на кнопки. Если исходить из политических новаций, то таких депутатов в Думе-2020 быть не должно. Но Березин как-нибудь договорится и с новой властью.

9. Иван Карнилин — вроде не бизнесмен, но к бизнесу якобы причастен. Его история известна. Он, как и Солонченко, пошел на сотрудничество с сорокинскими, чуждыми ему по духу. Эта ставка оказалась бита. Вряд ли он пойдет в Думу следующего созыва. Слишком много приключений выпало на его голову. Он всегда был командным игроком, и его особо упрекнуть не в чем, но надо ставить точку. Лучше в январе уйти из Думы.

10. Максим Жук — то ли бизнесмен, то ли менеджер у своего отца. Влияние семьи резко упало в последние годы. В новую политическую систему он пытается вписаться, но почему-то кажется, что вряд ли получится. Природа чуть-чуть отдохнула на нем. Жук-старший уже не так энергичен. Жук-младший входит в довольно активную депутатскую группу Ленинского района. Но, скорее всего, районная элита пойдет под замену и Жуков будут вычищать.

11. Андрей Дранишников — то ли бизнесмен, то ли чиновник. Практически все депутаты, которые были главами администраций районов — это сильные и подготовленные люди. В 2015 году неожиданно примкнул к сорокинским. Будет расплата или нет — это вопрос. Явно старается самосохраниться. Будет ли новая элита Ленинского района формироваться вокруг Дранишникова или нет — это главная для него проблема.

12. Надежда Мельникова — это наемный менеджер у семьи Жуков, не бизнесмен. Ее депутатская судьба зависит от встраивания или не встраивания клана Жуков в нынешний дискурс. На мой взгляд, шансов у нее мало пройти в Думу-2020. Ее просто не выдвинут.

13. Михаил Сухарев — депутат, который возник в результате сложной авантюрной игры Олега Кондрашова и Дмитрия Шурова в Канавинском районе. Видимо, Сухарев так пытался остаться на плаву, понимая, что его бизнес летит в тартарары. И последние деньги щедро вложил в политику. Кажется, даже изобразил попытку избраться в Госдуму. Понятно, что его перехватил Олег Сорокин. По-честному, надо бы ему давно сложить полномочия и быть безработным или банкротом, который с шиком живет на припрятанные миллионы.

14. Дмитрий Барыкин — промышленник. Осторожно продвигался к посту председателя Думы, но спикер он явно «технический». Как-то не очень ловко он проводил из депутатов Дмитрия Краснова и Елизавету Солонченко. Мог бы что-то молвить о невосполнимой потере. А он говорит о возможном приходе более сильных и выносливых. Где их взять, кто пойдет из таких в нынешнюю Думу? Это только риски для бизнеса, кроме того, доходы станут пристально изучать. Сейчас сильным людям выгоднее в думу посылать своих «пешек», желательно из бюджетной сферы. Думаю, что его тандем с главой города не гармоничен, и председательство в Думе у Барыкина не сахарное.

15. Алексей Гойхман — бизнесмен. Мне кажется, что он очень старался доказать главе города свою рукопожатность через московские связи. Но близость к Сорокину была в последние год-два такова, что это не получилось. Надо было уходить год назад. Сразу после ареста Олега Сорокина. Уйти красиво ему не удалось. Более того, он подпортил уход Солонченко из-за того, что их выход совпал.

16. Валерий Гельжинис — не бизнесмен, но член клуба имени Остапа Бендера. К сожалению, такие люди были востребованы Олегом Сорокиным. Напомню, что сей муж входил в состав счетной комиссии, как представитель партии «Справедливая Россия». Зачем-то его трудоустроили в «Нижегородский Водоканал», подставив структуру под удар. Этому персонажу давно надо было покинуть Думу, чтобы не давать лишний повод обливать грязью представительную власть.

17. Сергей Горин — не бизнесмен. На довыборах им просто заткнули ставший вакантным округ. Он без вопросов освободил место под конкурс на министра культуры. Его отблагодарили депутатством. Мол, ставка теперь не на бизнесменов, а на культурных людей. Никакой пользы ни в Думе, ни на округе он не принесет. В Думе-2020 места ему не найдется.

18. Станислав Прокопович — бизнесмен и партийный функционер. Он с большими трудностями встроился в новую властную систему, но он будет более чем лоялен. У него самовыживание получилось чуть ли не лучше всех. Практически уверен в том, что в Думе-2020 он будет. Всех нынешних депутатов могут по тем или иным причинам выкинуть, но не Прокоповича. Уважуха!

19. Юрий Ерофеев — вряд ли самостоятельная фигура. Он появился в Думе-2015 в результате деления округов между политическими группировками, как представитель группы Жижина. Такие были правила игры тогда, но сейчас так вопросы не будут решаться. Не факт, что Жижину вообще нужны будут свои депутаты в следующей Думе. Поэтому Ерофеев вряд ли будет в следующем созыве. Вряд ли ему и сейчас в Сером доме интересно, но в его досрочный уход не верю. Жижину в Сером доме нужен соглядатай.

20. Роман Буланов — бизнесмен. Он оказался вне сорокинской стаи. В январе 2018 года посчитал себя победителем. Является ли он таковым? Я не очень уверен. Считаю, что будут приложены сверхусилия не допустить Романа Буланова в следующую Думу. Он не вписывается в городской парламент, где главное это «молчание ягнят».

21. Сергей Каргин — странная фигура. Его депутатство — это порождение «гречневой чумы». Тогда ее организатора в Сормовском районе сняли с выборов, потому что подкуп населения проходил слишком нагло. Но у этого персонажа оказался дублер с популярной фамилией. Изначально это была кондрашовско-холкинская стратегия, но потом Сергея Каргина перекупили сорокинские. Он не собирается сдавать мандат. Но на самом деле, ему давно пора сложить полномочия. Сормовский район давно ждет этого, чтобы смыть позор. Такие личности, как Каргин-ненастоящий и Гельжинис нанесли огромный ущерб нынешней Думе.

22. Дмитрий Кузин — бизнесмен. Это чисто сетевой депутат, давно оторвавшийся от народа. Тем не менее, в полпредстве он всегда был на хорошем счету, там его постоянная «крыша». Подобные депутаты, от которых нет пользы ни в Думе, ни на округе, давно изжили себя. Было бы правильно ему сложить свои полномочия в начале 2019 года, но его голос может пригодиться на всякий пожарный случай. Поэтому, будет там продолжать сидеть.

23. Алексей Бобров — бизнесмен. Как я понимаю, выполнял задачу Олега Сорокина по вышибанию из Думы Михаила Барковского. Сейчас столь же плотно прилип к нынешней городской власти. Дабы угодить ей по полной программе, выделяет огромную охрану на встречах главы города с населением в Московском районе. Зачем таким людям депутатство? Непонятно. Они дрожат за свой бизнес, всегда трутся около тех, у кого власть, а толку для города никакого нет.

24. Николай Ингликов сидит в СИЗО и очень плотно. Зачем ему депутатство? Меньше срок получит? Вряд ли. Сдал бы свой мандат. Почему ему никто этого не предложит? Дума будет выглядеть не так одиозно.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Маршруточный ренессанс
Маршруточный ренессанс
0 / 5 (0 голосов)
Волков и ягнята
Волков и ягнята
0 / 5 (0 голосов)
Ванькина и Станчев заявились на праймериз «Единой России»
Ванькина и Станчев заявились на праймериз «Единой России»
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: реквием по довыборам, откровения Дерипаски и «парашют» Байера
Daily Telegram: реквием по довыборам, откровения Дерипаски и «парашют» Байера
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородская область лидирует в ПФО по минимальному уровню официально зарегистрированной безработицы на конец февраля 2019 года
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх