Империя наносит ответный удар себе в челюсть

11 июля 2017
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

В субботу и воскресенье по всей стране прошли агитсубботники Навального, которые власти пытались сорвать. Несмотря на не самую яркую агитацию (дожди, идущие сейчас в Центральной России, сильно уменьшили количество охваченных), система приложила все усилия для ее пиара. Воистину, закрадывается мысль, что в администрации президента сидит какой-то тайный поклонник Навального, который задался целью максимально раскрутить протестное движение. Иначе я прямо не знаю, чем руководствовались эти ребята, весь конец прошлой недели действовавшие подчеркнуто незаконно — в стиле «хэй, журналисты, соцсети, скорее все сюда, смотрите, мы избиваем людей, вламываемся в помещения, изымаем «агитку» по левым обвинениям — ну напишите же про нас!»

Нижний Новгород, конечно, тоже отметился в этом параде абсурда.

План «Барбаросса»

Сейчас уже понятно, что всё это было единой скоординированной акцией. Идея ее была такова — «а давайте сорвем эти их агитсубботники! Раз уж они собираются раздавать агитацию, мы ее их лишим!» И, судя по всему, вот прямо сели и серьезно подумали эти «серьезные ребята», как лишить навальновцев их агитматериалов.

Додумались до того, что в основном «агитка» хранится на складах, часть лежит в штабах, а еще часть отправлена в регионы. Тут «серьезные ребята», надо полагать, нарисовали на своем плане три большие красные стрелочки — «наступаем здесь», получили отмашку «пленных не брать, на войне как на войне» — и пошла жара.

Вламывались в штабы — в том числе и ночью, с ОМОНом. Избили чуть не до реанимации дежурного в московского штабе, «оказавшего сопротивление» (не показал паспорт). По всей стране прошли обыски в штабах, вся лежащая на виду агитка изымалась. Основания и оправдания — одно бредовей другого (проверки на экстремизм, «сигналы о самоуправстве», «у вас тут бомба») и так далее.

Грабили склады — прежде всего, федеральный склад, где хранилась агитация для отправки в регионы. Вынесли всё подчистую. Сумма убытков — где-то полтора миллиона рублей (самое дорогое — брендированные сумки и футболки).

Надавили на логистические компании по всей стране. Уже пришедшие в города и лежащие на складах компаний грузы с агитацией не выдавались по надуманным поводам или изымались полицией.

Например, нижегородским «навальновцам» сотрудники «Деловых линий», краснея и путаясь в показаниях, заявляли то о техническом сбое, то о том, что «груз еще в пути», то просто «я не знаю, что вам ответить, пожалуйста, спросите кого-нибудь другого». Груз-то давно пришел, просто вот что написал руководитель во внутреннем документе:

В общем, резюмируем — по стране прошла масштабная скоординированная акция под кодовым названием «Империя наносит ответный удар по агитации Навального». И что?

Вы будете смеяться.

Результат

Проблема в том, что главная цель сей блестящей операции была изначально сформулирована, мягко говоря, неправильно. Ведь все эти масштабные изъятия листовок и газет, сопровождаемые тотальным беспределом — это был канонический выстрел из пушки по воробьям, не имеющий реального серьезного «выхлопа».

 

Дело в том, что листовки Навального воспроизводятся на банальном принтере со скоростью пятьдесят экземпляров в минуту. С газетами — ровно та же история, особенно, если ризограф подключить. Таким образом, вся эта масштабная акция пресечения — удар даже не в пустоту, а себе в челюсть, учитывая законное негодование охреневших от беспредела простых граждан и еще более сплотившихся оппозиционеров.

Вот начальник штаба Навального что пишет, например:

Отлично сработано, Кремль!

…Я уже писал, кто командует этим парадом и санкционирует все эти замечательные штуки. Это наш хороший знакомый, пять лет отиравшийся в кириенковском полпредстве в Нижнем, нынешний замначальника внутриполитического управления президента Александр Харичев. Стиль этого гражданина, до начала 2000-х бывшего «начальником группы отдела морально-психологического обеспечения, в/ч 64518, г. Москва», узнается сходу. Он традиционно-военный, этот стиль — такой же агрессивный, топорный, а главное, столь же эффективный, как идеи «красить траву» и «равнять снег кантиком», процветающие в нашей армии до сих пор.

У меня всё как-то не укладывалось в голове — как Навальный собрался побеждать, когда против него вся система? Но сейчас делается понятно, что с такими противниками ему просто надо остаться в живых. Остальное, кажется, они всё сами за него сделают.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Нижегородская дума передаст в госсобственность 18 учреждений образования
Нижегородская дума передаст в госсобственность 18 учреждений образования
0 / 5 (0 голосов)
Незримый бой за гидроузел
Незримый бой за гидроузел
0 / 5 (0 голосов)
Полный провал
Полный провал
0 / 5 (0 голосов)
В Сергаче водитель «Нивы» сбил 10-летнего мальчика и его отца
В Сергаче водитель «Нивы» сбил 10-летнего мальчика и его отца
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: советник Носкова, посадка Уразалина и упущенный чемпионат
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх