Интеллигенция пРОСТА

1 августа 2016
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

«Партия роста» Бориса Титова в какой-то степени мнит себя наследницей СПС – единственной правой политической партии, которой удалось создать в свое время представительство в российском парламенте. И в той же степени – наследницей «Гражданской платформы» Михаила Прохорова –  единственной за последнее время правой партии, которой удалось вызвать интерес у правоориентированного электората. Однако наблюдатели не случайно полагают: выступление новой политической силы происходит под слишком сильным контролем со стороны Кремля – в федеральном смысле московского, а в нашем регионе – нижегородского. «Партия роста» выглядит слишком карманным вариантом, чтобы электорат заинтересовался ею всерьез.

В Нижегородской области эта партия, по традиции всех правых движений, выступает без яркого лидера. Иногда это не страшно: у ЛДПР тоже нет ярких лидеров-нижегородцев. Но им хватает одного на всю Федерацию – Владимира Жириновского! К сожалению, мало кому известный Борис Титов в этом смысле играет по сравнению с Жириновским в низшей политической лиге.

 Борис Титов явно не тянет по своей харизме даже на лидера регионального отделения, не говоря о целой партии

Нижегородскую группу списка «Партии роста» на выборы в Госдуму РФ возглавили Павел Солодкий, Александр Косовских и Валерий Кузнецов.

Павел Солодкий – уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области. В «Партии роста», правой партии современного формата, он на своем месте: с одной стороны – как бы бизнесмен, с другой – как бы чиновник.
Солодкий родился в 1962 году в городе Ворошиловграде (ныне Луганск, Украина).
Закончив в 1984 году Горьковское высшее зенитно-ракетное командное училище противовоздушной обороны, он служил в вооруженных силах до 1993 года, откуда уволился в звании всего майора.
При этом в 1991 году он окончил Нижегородский социально-политический институт (заочное отделение Высшей партийной школы), получив квалификацию политолога и преподавателя.
В дальнейшем – курсы ISCRA (Investment Support Centers Russia) – некой некоммерческой организации «Ассоциация центров поддержки инвестиций в России», в результате чего получил степень кандидата экономических наук.

Бизнес начался в 1993-м, когда Павел Михайлович открыл компанию «Россбел», вошедшую в десятку основных дилеров ГАЗа. Затем «Россбел» превратится в холдинг, управляющий десятком других компаний.
Параллельно выстраивается общественная и политическая карьера: в 1990-1993 годах Солодкий избирался депутатом Горсовета народных депутатов Нижнего Новгорода. В разные годы был председателем НРО общероссийской общественной организации «Деловая Россия», сопредседателем регионального отделения СПС, председателем правления некоммерческого партнерства «Объединение нижегородских промышленников и предпринимателей». Судя по всему, именно из союза предпринимателей тянутся и многие политические связи героя в день сегодняшний: Борис Титов – сопредседатель «Деловой России».

 «Партию Роста» Солодкий курирует плечом к плечу с ранее осужденным министром правительства Нижегородской области Денисом Лабузой

С 2003 года Павел Солодкий занял должность директора ООО «УК «Региональный центр международной торговли», одного из самых пафосных бизнес-центров в историческом центре Нижнего Новгорода (рентабельность этого проекта у многих бизнес-аналитиков вызывает массу сомнений), а в октябре 2012-го был утвержден уполномоченным по защите прав предпринимателей в Нижегородской области.

Биография депутата Заксобрания Александра Косовских более пестра в политическом отношении. В профессиональном отношении дорога его оказалась более прямолинейной.
Александр Альбертович родился 11 мая 1960 года в Горьком и начинал рабочим на заводе «Гидромаш». Отслужив срочную службу в армии, поступил в Горьковский инженерно-строительный институт им. В. П. Чкалова, который окончил в 1986 году. У Косовских два высших образования: в 1998 году он получил и диплом Нижегородского госуниверситета им. Н. И. Лобачевского.
С 1986 года работал в ремонтно-строительном управлении 11 треста «Ремстрой», прошел путь от мастера до начальника участка. А затем в 1994 году создал ремонтно-строительное предприятие «Волга-К» по обслуживанию жилого фонда района, где и директорствует до сих пор. 

 

Злые языки поговаривают, что Александр Косовских в поисках удачной политической карьеры обошел практически все партии, представленные на нижегородском политическом небосклоне. Кроме самых заведомо маргинальных. Он начинал в Союзе правых сил, но затем покинул правое движение – чтобы снова в него вернуться сегодня. Пройдя по левоцентристскому краю (Партия пенсионеров, «Справедливая Россия»), Косовских, тем не менее, так и не сумел нигде закрепиться.

Так или иначе, несмотря на политические метания, Косовских сделал удачную карьеру в Законодательном собрании, бессменным депутатом которого он является с 2002 года. И тут даже трудно сказать, кто сегодня кому помогает: то ли «Партия роста» дает Александру Альбертовичу новую возможность продлить свое депутатское долголетие, то ли Косовских служит для этой партии своеобразным талисманом непотопляемости.
При этом Косовских «забронировал» почти все возможные «точки роста» на будущих выборах. Он – номер два и в списке по выборам в Госдуму, и в списке по выборам в ЗСНО. Кроме него, в обеих тройках присутствует только Павел Солодкий, однако тот, в отличие от Косовских, не выдвигается по одномандатному округу.

У «Партии роста» по одномандатным округам в российский парламент идут:
Валерий Кузнецов (№ 129),
Александр Косовских (№ 131),
Сергей Лузин (№ 132),
Ирина Севридова (№ 133).

75-летний Валерий Кузнецов, преподаватель нижегородского колледжа, замыкает тройку партии на выборах в Государственную Думу. Про него широким кругам избирателей вообще мало что известно. Как и об учебном заведении, которое он представляет.

Колледж этот был создан в 2011 году и является структурным подразделением филиала Московского университета им. С. Ю. Витте в Нижнем Новгороде. Он ведет подготовку специалистов среднего звена по специальности «Право и организация социального обеспечения».
У Валерия Георгиевича нет ученой степени и звания, а стаж преподавания – всего два года. При общем стаже работы в 53 года.
Базовое образование Валерия Кузнецова – Военно-политическая академия им. В. И. Ленина, специальность – военно-политическая, квалификация – офицер с высшим военно-политическим образованием (политрук, замполит).
Валерий Михайлович преподает по специальности «Право и организация соцобеспечения» в соответствии с ФГОС СПО». Что бы это ни значило.

 

Несмотря на рисунки на асфальте, в каком направлении ведет свой курс новоиспеченная политическая партия, никому пока непонятно

Из более-менее известных персон, которые представят «Партию Роста» на предстоящих выборах в Нижегородской области, можно еще отметить журналиста и драматурга Нину Прибутковскую – она третья вслед за Солодким и Косовских в общеобластном списке партии на выборах в ЗСНО.
Нина Юрьевна родилась 2 августа 1950 года в Горьком. Закончила Дзержинское музыкальное училище, Ленинградский институт культуры имени Н. К. Крупской. Работала преподавателем в школе. Живет и работает в Нижнем Новгороде. Старший редактор художественного вещания телерадиокомпании «ННТВ». Нина Юрьевна – прозаик и драматург, член Союза писателей России, член Союза театральных деятелей.

В Нижегородской области у «Партии Роста» оказалась лиха беда начало: один из кандидатов в депутаты некий Мураз Авдоян уже оказался под арестом.

 

Сегодня трудно предположить, сколько голосов может набрать в нижегородском регионе «Партия роста». Очевидно, что даже третьи кандидаты в ее списках – мало проходные. Но не стоит забывать, что у Нижегородской области с правым делом давние и непростые отношения. Изголодавшийся по правой стороне политического спектра избиратель может неожиданно «выстрелить» и вознести молодую партию незаслуженно высоко. Если не вмещается административный ресурс.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пока не вставляет палки в колеса «Партии роста». С одной стороны, видимо, выполняя директиву из Центра на квоту для правых. С другой стороны, не чувствуя в них серьезной угрозы.

Однако если электорат повернется в сторону правых за счет отворота от «Единой России», худо тогда придется и той, и другой партии. «Единая Россия» должна победить, – и не важно, кого зашибет ее лимузин, прорываясь к победе – пешеходов слева, или пешеходов справа…

 Шутки шутками, а в нижегородской области могут и прокатить…

Фото: politika-karelia.ru, ura.ru, gorky.tv, oblast45.ru

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
В Нижнем Новгороде проведут горячую линию по вопросам защиты прав несовершеннолетних
0 / 5 (0 голосов)
«Форд» перевернулся в Нижегородской области: пострадали четыре человека
0 / 5 (0 голосов)
В Нижегородской области осудили мужчину, убившего знакомого из-за 100 рублей
0 / 5 (0 голосов)
В Нижнем Новгороде иномарка после столкновения на дороге «взлетела» на отбойник
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: отношение к Панову, подготовка к отчёту и единый транспортный оператор
Daily Telegram: отношение к Панову, подготовка к отчёту и единый транспортный оператор
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх