Женщины с высокой социальной ответственностью

Несмотря на то, что сегодня в нашей местечковой повестке довольно много событий, все же и на федеральном уровне происходит немало интересного, в частности, начавшийся женский ажиотаж вокруг грядущего выдвижения в президенты. Хоть, повторюсь, главная наша специфика – политика местного болотного разлива, но обойти стороной женское первенство за кандидатский минимум мы не можем.

Если, например, 30 лет назад чуть ли ни единственной женщиной в политике была лишь Маргарет Тэтчер, то сегодня у «Железной леди» появилась немаленькая компания. Женщины возглавляют такие страны как Норвегия, Ховартия, Великобритания, Чили… список можно продолжать достаточно долго. Нельзя не упомянуть Ангелу Меркель, формально главу Германии, а по сути, она является едва ли не основной движущей силой всего Евросоюза. Можно вспомнить и экс-лидеров, например, Кристину Фернандес да Киршнер, до недавнего времени возглавлявшую Аргентину, а также оскандалившихся Дилму Русеф из Бразилии и Пак Кын Хе из Кореи.

Российская земля оказалась менее плодородной на политических лидеров женского пола (Елена Мизулина – не в счет, это просто прекрасное исключение из правила), и единственной женщиной, заявлявшей о президентских амбициях, до недавнего времени оставалась Ирина Хакамада. Однако теперь эта историческая несправедливость практически полностью устранена. Практически – потому что все наши героини пока лишь заявляют о намерении выдвигаться в президенты, а вопрос – будут ли они зарегистрированы, остается открытым.

Первой о своих намерениях официально заявила Ксения Собчак, которая все сделала красиво: собрала пресс-конференцию, где и объявила, что она наш кандидат против всех и представила свой штаб во главе с опытным Игорем Малашенко. Программных заявлений пока нет, но в целом все выглядит вполне себе по-взрослому, хотя бегство из штаба политтехнолога Алексея Ситникова добавило фарса.

Помимо Ксении Собчак в России в президенты хочет идти борец с битвой экстрасенсов и участник битвы за Химкинский лес, «единственный кандидат, не согласованный с АП» Екатерина Гордон. С ними готова поспорить актриса и добрых дел мастер Анфиса Чехова, выдвинутая Партией добрых дел, аналитики которой предрекли ей смешные 20-30% голосов (ведь смешно же думать о том, что Анфиса Чехова на выборах президента России наберет 20-30%). Правда, она обозначила важное условие! Чехова, так уж и быть, будет баллотироваться, если ее пост в инстаграме  наберет 200 тыс. лайков (график не уточнен, но пока недобор в 165 тыс.). Не исключает возможности выдвижения питерский экономист, депутат Заксобрания Северной Пальмиры Оксана Дмитриева, но ее выдвижение будет зависеть, как ни странно, не от количества лайков в соцсетях, а от победы на праймериз Партии Роста. Также ждем окончательного решения от председателя национального родительского комитета Ирины Волынец, которая заявляла, что ЕГЭ придуман для умственно отсталых и предлагала создать открытую базу осужденных за педофилию. По крайней мере, понятно, чего ждать от Волынец, в случае ее избрания. Планировала баллотироваться уставшая от поэзии поэтесса Алина Витухновская и уставшая от бизнеса бизнесвумен Эльвира Агурбаш. Ну и «золотой» кандидат, жемчужина грядущей кампании – Елена Климашкина, чья программа не оставляет шансов другим кандидатам (орфография, пунктуация и стиль авторские – А.Р.):

1. Переход на бесплатное (полное государственное) обеспечение дошкольного, школьного, технического и высшего образования. Открытие в детских садах ясельных групп для детей до 1,5 лет, групп ночного пребывания.

2. Полное бесплатное медицинское обеспечение.

3. Повышение заработных плат, пенсий.

4. Перевод сферы ЖКХ под государственный контроль. Добываемые ресурсы страны будут тратится на ее жителей, а не обдирать их.

5. В стране будут открыты «государственные магазины» где будут продавать продукцию только производителей Российской Федерации (аналог импортозамещения товаров).

6. Государственная поддержка сельхозпроизводителей, полное восстановление сельского хозяйства, и сельского животноводства страны.

7. Валюта Российской Федерации будет под государственным контролем в системе финансового оборота страны.

8. Вновь начнутся строительство заводов, фабрик, транспортных магистралей, в плоть до удаленных уголков страны. Будет произведен переход страны на новейшее использование энергоресурсов: электроэнергия не зависящая от нефти, вода «из воздуха» в любом уголке страны

Несмотря на всю серьезность грядущего мероприятия, меня не покидает ощущение, что большинство вышеназванных заявляют о своем выдвижении кто от скуки, кто для пиара, кто «чисто по фану», поглумиться. С Собчак все понятно, и ее фамилия скорее всего будет в бюллетене, также всерьез можно рассматривать Оксану Дмитриеву, которую хорошо знают и уважают в обеих столицах (проблема в  том, что электоральная аудитория выходит далеко за границы этих двух субъектов).

Участие остальных выглядит буффонадой, как это было с выдвижением в президенты в 2004 году от ЛДПР Олега Малышкина. Также смешно вспомнить, например, участие в выборах мэра Химок Сергея, например, Троицкого (тот самый Паук из «Коррозии металла») или беременной Елены Берковой, которой на выборах мэра Сочи, видимо не давала покоя слава Чиччолины. Из смешных нижегородских героев отметим не определившегося с ориентацией (то он правый в Гражданской платформе, то левый в КПРФ) Рустама Досаева, и вспомним практически забытых любителей куда-нибудь поизбираться Мишу Мирного и «Бендера в юбке» Ольгу Чечулину (почти Чиччолина, кстати). Ну и гражданин Бочкарев, герой новостных хроник, тоже что-то такое демонстрировал.

Это я все к чему? Да просто если на региональных выборах всегда допускались элементы цирка и трэша, то выборы главы государства всегда проходили максимально серьезно (а с 2000 года и вовсе со строго ограниченным числом кандидатов). Но сейчас вдруг президентские выборы грозят превратиться в шапито. Впрочем, не имеет значения, какое количество кандидатов будет зарегистрировано и сколько из них будет серьезных и несерьезных женщин, все ждут только одного – когда же объявит о своем выдвижении Кандидат №1, который или пройдет процедуру инаугурации в четвертый раз, или выдвинет вместо себя кого-то максимально симпатичного.

И в завершении хочу сказать, что возможно, этот женский ажиотаж вокруг президентских выборов вызван традиционным осенним обострением, и пусть многие хотят баллотироваться по принципу «она идет, а я чем хуже?», но ведь и в наших рядах есть кого выдвинуть в президенты и за кого проголосовать! Голосуйте за меня!

Ваш кандидат Арина Родионова

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Нижегородские депутаты обратятся к Топилину за соцпомощью
Нижегородские депутаты обратятся к Топилину за соцпомощью
0 / 5 (0 голосов)
Облбюджет на три предстоящих года сформирован бездефицитным
Облбюджет на три предстоящих года сформирован бездефицитным
0 / 5 (0 голосов)
БК «Нижний Новгород» проиграл турецкому «Газиантепу»
БК «Нижний Новгород» проиграл турецкому «Газиантепу»
0 / 5 (0 голосов)
За дорожные картели ответит Власов?
За дорожные картели ответит Власов?
0 / 5 (0 голосов)
Арестован главный кадровик нижегородской полиции
Арестован главный кадровик нижегородской полиции
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх