Живодер из Нижегородской области взорвал в пасти собаки петарду

12 июля 2017
0 / 5 (0 голосов)
Происшествия

Живодер из Нижегородской области взорвал в пасти собаки петарду

Через неделю после зверского эксперимета над животным собака Тайга умерла

Новость о том, что житель Нижегородской области жестоким образом обошелся с собакой, я узнал вечером 7 июля на портале Выкса. рф. В материале под названием «Живодер из Вили взорвал петарду в пасти у собаки» говорилось:

 

«2 июля в поселке Вили произошел зверский случай обращения с животным: местный житель взорвал в пасти у соседской собаки мощную петарду. Как видно на снимках, челюсть «друга человека», который прижился около дома несколько недель назад, разорвало на множество частей. 5 июля собаку привезли в благотворительный фонд «Вторая жизнь», а на следующий день прооперировали в ветклинике. Хирург, оперировавший собаку, уверен, что жизни собаки ничего не угрожает и в скором времени челюсть зарастет. Однако собаке необходима временная передержка в закрытом помещении, в противном случае есть вероятность заражения личинками насекомых. Обработку ран и кормежку волонтеры берут на себя».

 

8 июля я позвонил директору благотворительного фонда «Вторая жизнь» Анжелике КОЖЕМЯКИНОЙ и вот что узнал от нее:

 

Никакого повода у мужчины так вести себя по отношению к собаке не было. Примерно две недели она спокойно жила у соседнего дома, залезала под машину, ее кормили все. Собака совсем не агрессивная, миролюбивая. Просто у человека где-то заклинило. Самое удивительное, что у него есть семья – жена и дети, и работа у него тоже есть. Мужчине на вид лет 32. Почему животное вызвало у него такую злобу – непонятно.

 

От Анжелики я узнал, что вскоре после того, как мужчина взорвал петарду в пасти у собаки, он сказал, что она умерла. Но 7 июля она неожиданно вернулась в поселок, вся изможденная, больная, именно в этот день новость о том, как с ней поступил мужчина, разлетелась по поселку и по всей Нижегородской области. 7 июля Анжелика КОЖЕМЯКИНА написала на своей страничке в соцсети «ВКонтакте»:

 

«Cегодня была проведена в «Ветобусе» операция этой собаке. Ее развороченная челюсть — результат издевательства над ней одного из жителей п.Виля. В пасть ее была заложена какая-то взрывная штука и там она сработала. Про моральную сторону этой ситуации сейчас говорить уже не хочется — разберется высший суд. Речь идет про стоимость операции и про дальнейшее лечение, врач определил сумму — 5 000 рублей».

  

На страничке благотворительного фонда «Вторая жизнь» были размещены реквизиты, на которые можно было перечислить деньги для лечения собаки, кстати, жители ближайших домов звали ее Тайга.

 

Когда я разговаривал с Анжеликой, специально поинтересовался – сколько денег они получили благодаря своему обращению. Директор благотворительного фонда ответила, что 10 000 тысяч. Все оставшиеся деньги после операции пойдут на лечение других собак.

 

По словам Анжелики, Собака после операции уже начала лакать воду и жидкую пищу. Но утром 10 июля директор благотворительного фонда мне написала в соцсети, что собака, к сожалению, умерла от кровотечения. И теперь остается открытым вопрос – понесет ли наказание ее убийца. По мнению Анжелики КОЖЕМЯКИНОЙ, давно занимающейся бездомными животными, в действиях жителя поселка Вили можно усмотреть признаки преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Но вот что сказала мне женщина по этому поводу:

 

В поселке есть люди, которые видели поступок мужчины, но они не хотят писать заявление в полицию. Боятся, что возникнут неприятности, что вспыхнет конфликт с этим мужчиной. А от других жителей, которые ничего не видели, в том числе и от меня, заявление не примут. Односельчане обещали просто поговорить с жестоким соседом и потребовать с него деньги на лечение животного. А мужчина, рядом с домом которого жила Тайга, и который потом принес ее больную в клинику, ходил в местную администрацию, чтобы рассказать о случившемся. Но там тоже пока никаких мер не хотят принимать. Если такую жесткость оставить безнаказанной, то потом с людьми будут также поступать.

 

Слова директора благотворительного фонда не пустое предостережение, потому что 20 мая в селе Боровка, опять же под Выксой, двое неизвестных расстреляли из пневматической винтовки бездомных собак. Анжелика КОЖЕМЯКИНА рассказал мне, что молодые люди подъехали к месту преступления на автомобиле и стали стрелять по животным. Одна из собак от ран скончалась, вторую — в тяжелом состоянии доставили в ветеринарную клинику.

 

Вадим СУББОТИН, Выксунский район

 

 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Ольга Жаворонкова сменила Наталью Суханову в администрации Дзержинска
Ольга Жаворонкова сменила Наталью Суханову в администрации Дзержинска
0 / 5 (0 голосов)
По итогам проведенных ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» торгов за сентябрь 2019 года экономия составила 98,5 млн рублей
0 / 5 (0 голосов)
Слушатели Президентской программы готовятся к защите своих выпускных работ
0 / 5 (0 голосов)
Вниманию подрядных организаций, включенных в реестр квалифицированных подрядных организаций!
0 / 5 (0 голосов)
Итоги работы по оптимизации бюджетных расходов перед осуществлением закупок товаров, работ и услуг за сентябрь 2019 года
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх