«Кадровое агентство» дядюшки Гойхмана

4 июля 2017
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

 В череде новогодних корпоративов Серого дома почетное место (по правую ветку от ёлки) может занимать Алексей Гойхман. В уходящем году он стал главным архитектором кадровой политики мэрии, навязав Сергею Белову массу безработных и невостребованных специалистов. Как таксист со стажем, Алексей Липович с прищуром профессионала умеет говорить на любую тему и ловко включать счётчик всем своим «пассажирам». Схема трудоустройства проста как инфузория-туфелька: сначала собеседование с соискателем проводит Гойхман (иногда в «приёмную комиссию» он берет пару депутатов), а потом новобранца представляют главе администрации — для формального утверждения. Отказываться никак нельзя — ибо устами Гойхмана глаголет сам Сорокин. Именно поэтому департамент организационно-кадровой работы давно уже потерял не только былую значимость, но и руководителя. Старая гвардия городской администрации с ужасом ждёт и своей замены, гадая, откуда Алексей Липович приведет им преемника: то ли из чьей-то сауны, то ли из ИК № 5.

 Уголовные девиации интересуют «главного кадровика» не меньше, чем разноцветные пиджаки. Наверное, поэтому в подведомственном транспорте шансон — в большом почете. Самой знаковой креатурой с возможной наколкой «За Родину! За Гойхмана!» на неизвестном месте, без сомнения, является руководитель МП «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрий Цыганков. Вот уже почти год он находится в подвешенном состоянии: начальство тает от его якобы эффективного менеджмента, но при этом утверждать подчиненного в этой должности не торопится. Очевидно, миссия Цыганкова очень специфическая, под которую требуется статус «и.о». Излюбленный прием, кстати, всех топовых начальников: не хочешь ответственности — переложи всё на исполняющего обязанности.

 

Цыганков на примете у Гойхмана был давно. Можно сказать, что в «большой транспорт» они пришли вместе в 2006 году. За это время будущий хозяин НПАТ сумел поработать с «Русской тройкой», из-за которой сейчас нижегородский транспорт сидит на голодном пайке, обзавестись имуществом на 300 миллионов рублей и стать фигурантом уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество). Дело тянули, а потом и вовсе закрыли за истечением срока давности.

«Я занимался работой и заработал имущество. Так бывает», — признался Цыганков. Несмотря на декларацию о собственной успешности, руководитель НПАТ имеет долги в размере 125 миллионов рублей, из которых почти 30 млн — штрафы и пени!

Но и это не самое главное. Оказывается, Цыганков филигранно совмещал руководство МП с коммерческой деятельностью. Являясь единственным участником ООО «ИК Цитадель» он как собственник одобрил мировое соглашение по процедуре банкротства ИП Цыганкова Д.В. Ну разве это не чудо — Святая Троица в одном лице!

Кстати, законность заключения этого мирового соглашения пока безрезультатно оспаривается конкурсным управляющим другого кредитора – ООО «Опцион». 30 января 2017 года «Цитадель» нанесет ответный удар и попытается заменить «Опцион» в реестре требования кредиторов к ИП Цыганков, называя себя единственным правопреемником. Правда, в документах суда черным по белому написано, что ООО «ИК Цитадель» является заинтересованным лицом по отношению к должнику, так как в обеих ипостасях там выступает сам Цыганков.

В приличных мэриях после такого, морщатся, плюются, громко говорят «фи!» и увольняют. Но в администрации Нижнего Новгорода реакция с точностью наоборот. Сити-менеджер Белов и мастер закулисья Алексей Гойхман на остатки скромного бюджета готовы закупить тонны пятновыводителя, чтобы отбелить репутацию главного по автобусам.

«Пусть он с долгами разбирается сам. Если он занимается коммерцией, и этот факт будет доказан — мы обязательно на специальной комиссии по конфликту интересов поставим этот вопрос и разберемся», — пообещал градоначальник.

А теперь задачка со звездочкой: как думаете, кто будет координировать эту комиссию? Ну, конечно же, Алексей Гойхман! Председатель думской комиссии по транспорту, называющий ситуацию с Цыганковым недоразумением, наверняка уже подбирает перед зеркалом высоту удивленных бровей и вспоминает, с какой стороны у него сердце, чтобы драматично схватиться за собственную грудь всей депутатской пятерней.

Впрочем, в его «кадровом агентстве» есть и другие интересные персонажи. Особой ремарки заслуживает директор департамента культуры Наталья Суханова (да-да, та самая, против которой собирают скандальную петицию). Не мог Гойхман не поддержать гранд-даму, раз это место у самого Сорокина выпрашивал её муж Василий. Когда-то господин Суханов фактически предал своего начальника — ныне покойного владельца «Союз Маринс Групп» Александра Куликова, пытавшегося получить землю у ЦУМа. Обходными путями лакомый участок напротив Московского вокзала тогда получила «Столица Нижний». Так возник ТЦ «Республика». А Василий Суханов с позором был изгнан из «Землян» и с почестями принят в империи Олега Сорокина. Как говорил герой Буркова, «вовремя предать — это не предать, это предвидеть».

Карьерная лестница эскалатором задвигалась и под ногами Натальи Сухановой, работающей в те времена простой секретаршей. Выйдя замуж за Василия, она еще в ЦУМе успела поработать руководителем отдела рекламы и pr. Потом вместе с мужем штурмовала штатные единицы областного правительства, вникая в туризм и фасоны плащ-палаток, а в эпоху могущества экс-мэра вдруг попала в культуру. Ради неё пришлось подвинуть профессиональную и аполитичную Ларису Моторину, сослав ту в музей Максима Горького.

 

После ухода в ОЗС главы соцблока Натальи Смотраковой в «кадровом агентстве» Гойхмана возникла идея поставить бывшую «туристку» на должность заместителя главы городской администрации. А то как-то несолидно получается: такие знаковые люди заведуют всего лишь библиотеками и недостроенным театром «Вера»! Вероятно, от ужаса происходящего Сергей Белов внезапно пришёл в себя и сильно возмутился: на отрасль, куда идёт 60% муниципального бюджета, ставить гламурную даму с саентологическим прошлым просто недопустимо. Но много ли поспорит марионетка с кукловодом?

…А вот и новая креатура. В кресле зама по социалке уже сидит третья Наталья — госпожа Казачкова. Опытный и проницательный «кадровик» Гойхман не мог её не советовать, учитывая рекомендации всё того же Сорокина, которому она была полезна во времена своего министерского прошлого. Единственное, что немного смущало — о проблемах школ и детских садов та знает исключительно по детским воспоминаниям. Но это, как говорится, уже другая история…

 Что и говорить — кадровое агентство доброго дядюшки Гойхмана демонстрирует потрясающую эффективность. Гойхман очень эффективно проталкивает угодных Сорокину людей на все руководящие посты, не заморачиваясь такими давно отжившими понятиями, как «профессионализм» и «репутация». Вот и хавает город полной ложкой то, что наруководили эти «руководители»…

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Как чиновники элеватор воссоздавали
0 / 5 (0 голосов)
ЦИК России провела дистанционное обучение кадров избирательных комиссий субъектов РФ
ЦИК России провела дистанционное обучение кадров избирательных комиссий субъектов РФ
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: фирма Карапузова, проблемы с министром здоровья и четырёхдневка на ГАЗе
Daily Telegram: фирма Карапузова, проблемы с министром здоровья и четырёхдневка на ГАЗе
0 / 5 (0 голосов)
Обучающий семинар с председателями избиркомов прошел в Кремле
Обучающий семинар с председателями избиркомов прошел в Кремле
0 / 5 (0 голосов)
В Нижегородской области мужчина положил взятку полицейскому в пачку сигарет и попался
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх