Как депутаты отчет главы города принимали

23 марта 2017
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Вчерашний отчет главы города более всего был похож на день рожденья любимого дедули, отмечаемый в старой советской «хрущовке». С трудом набившееся за тесный стол многочисленное семейство говорило дежурные речи о том, какой же дедушка молодец, искоса поглядывая на часы и сглатывая слюну. Чуть-чуть осталось, скоро официальная часть закончится, и можно будет уже, наконец, бахнуть за здоровье юбиляра!

И, конечно, тут были совершенно неуместны воспоминания, что дедушка немало по жизни накуролесил, и с семьей не всё ладно, да и происходит всё не в шикарном ресторане. В такие дни не принято говорить о плохом!

По сути, сам процесс «отчета главы города» — это с давних советских времен совершенно декоративное действо. Ну вдумайтесь, глава организации рассказывает своим сотрудникам, как он ими руководит и чего они все вместе добились — какой тут может быть конструктив, какая честность? Только полная совковая показуха.

 

Что на самом деле принес городу Иван Карнилин, мы уже подробно разбирали в этой статье, и подробно останавливаться на его деятельности не будем. Тем более, что и останавливаться-то там практически не на чем — многие нижегородцы вообще узнали, что главу их города зовут Иван Карнилин, только после того, как Навальный нашел его майамские квартиры. Функция Карнилина была предельно ясна еще с самого начала его правления: быть «бледной тенью» Олега Сорокина в покинутой им Городской Думе, не давать креслу остыть. Ну, еще подписывать кое-какие бумаги да играть Деда Мороза на детских утренниках.

И, в общем, Иван Николаевич отлично справляется (особенно с последним). Хотя допускает кое-где досадные погрешности, конечно. Например, с ходу заявил, что был вынужден решать проблемы, оставленные прежним руководством. Но Сорокин, сидевший поблизости в президиуме, в этот момент благостно дремал, так что прокатило.

В общем, подходить с обычными человеческими мерками к этому отчету, конечно, не стоит. Градус отвратительной показухи там зашкаливал настолько, что дослушать до конца смогли только самые сильные духом — ну, или те, кто по работе должен был, вроде депутатов. Им-то такой дрянью мозги не запудришь — они и сами могут не хуже.

Вот послушайте, что поет, например, депутат Растеряев — если не знать, что это всё на полном советском серьезе, то его можно было бы заподозрить в тонком издевательстве:

«Более 30 лет мы работаем с Иваном Николаевичем, он в своей работе руководствуется тем, чтобы все свои помыслы и действия направить на развитие города, улучшение благосостояние нижегородцев, это порядочный человек. Стоит посмотреть на город, и можно увидеть положительные результаты его работы».

Привет тебе из Майами, дорогой ты наш порядочный человек. Заодно привет от блогера Варламова и кучи других независимых наблюдателей нашего «развития города», о котором неустанно думает этот «порядочный человек». Мы все, и правда, хорошо видим результаты твоей работы.

«Подборка и расстановка кадров в администрации города тоже имеет публичный характер, претенденты на ключевые посты обсуждаются с депутатами. Мы собрали весь цвет» — продолжает Растеряев.

Вот тут наш дорогой тамада не соврал. Подборкой и расстановкой кадров в нынешней городской мафии администрации, с позволения дона Сорокина, занимается его консильери Гойхман. В некоторых случаях он, и правда, зовет «обсудить» с парой доверенных депутатов очередную кандидатуру, тут не придерешься. И собран действительно «весь цвет»! Один Цыганков, которого давно бы посадили, если бы Гойхман столь яростно его не защищал, чего стоит.

К слову, исконно советский стиль происходящего вполне органично дополняла последующая цензура и ретушь. Например, Марк Самуилович Фельдман любит говорить про бюджет — вот и вчера он упомянул про то, что «действия контрольно-счетной палаты способствует бюджетной дисциплине и прозрачности», что-то про «беречь каждую бюджетную копейку» и всё в том духе. Однако вывешенный «с пылу с жару» комментарий Фельдмана на эту тему уже сегодняшним утром с сайта Городской думы магическим образом испарился — потому что нельзя упоминать отчет КСП на этом празднике жизни! Вы нормальные вообще? Там же нашли более 600 миллионов недоимок (а подозревают еще раз так в десять больше), и передали отчет в прокуратуру! Убрать, срочно убрать! Ну как тогда, когда после заявления Навального сведения о браке Карнилина убирали!

Нет, правда: о «рачительном и экономном расходовании бюджета» говорили практически все, ставя это в заслугу, понятно, Ивану Николаевичу. Но отчет контрольно-счетной палаты, о котором делали доклад буквально на днях, мгновенно стал в зале заседаний Городской думы табуированной темой. «В доме повешенного не говорят о веревке»?

Цирк с конями.

Конечно, сомнений в том, что отчет примут, ни у кого не было с самого начала. Это не Кондрашов, топить Карнилина незачем — он свои функции исправно исполняет. Конечно, захоти Сорокин, и по его щелчку ручные депутаты мгновенно припомнили бы Ивану Николаевичу и Майами, и захламленный город, и отчет КСП. Вот только зачем это ему? Ведь всё идет по плану.

Источник

На ту же тему
≡  Рубрики
Свежие записи
Раздолбайство непреодолимой силы
Раздолбайство непреодолимой силы
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: права Шахназарова, крест на автотрассе и назначение Меламеда
Daily Telegram: права Шахназарова, крест на автотрассе и назначение Меламеда
0 / 5 (0 голосов)
По итогам проведенных ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» торгов за июль 2019 года экономия составила 111,1 млн рублей
0 / 5 (0 голосов)
Чкаловское распутье
Чкаловское распутье
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: утопающий Нижний, Гойхман в ФК «НН» и зачистка нижегородских банков
Daily Telegram: утопающий Нижний, Гойхман в ФК «НН» и зачистка нижегородских банков
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх