Как Карнилин Навальному вторую щеку подставлял

10 марта 2017
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

 Однозначно главной политической «движухой» этой разбитой праздником пополам недели стал визит в Нижний Новгород главного возмутителя спокойствия в размеренной жизни нашей страны, привычно выбирающей Путина. К нам приезжал оппозиционер , всерьез решившего баллотироваться в президенты — Алексей Навальный. Его самопровозглашенная предвыборная кампания вышла на этап открытия штабов по разным городам. Нижний Новгород Навальному явно не чужой — совсем недавно он находил у мэра Карнилина люкс-квартиры в Майами.
Но наш мэр отнесся к визиту оскорбившего его человека очень по-христиански. В стиле «ударили по правой щеке — подставь левую».

То, что Карнилина никто Навальному не «заказывал», стало понятно еще несколько недель назад (после того, как прокуратура Нижнего Новгорода отказалась реагировать на предоставленные оппозиционером сведения о заморской недвижимости нашего мэра). А сейчас, после визита Навального в Нижний, это сделалось понятным окончательно. Единственный вопрос не давал выстроиться картинке и подзуживал на разные конспирологические версии: как Навальный вообще додумался искать именно Карнилина? Это ведь не самая распространенная фамилия, прямо скажем.

Но во время своей пресс-конференции оппозиционер, как говорится, расставил все точки над «i».

Алексей Навальный:

— На самом деле, недвижимость Карнилина мы нашли давно, просто уместнее было использовать этот материал перед стартом предвыборной кампании. А нашлась она просто — какую русскую фамилию вбиваешь первой, когда ищешь непонятно кого, но из России? Конечно, «Иванов». По запросу «Иванов» Альбина Карнилина и Ирина Ивановна Овчинникова в реестре недвижимости города Майами на четвертом, что ли, месте. Дальше всё было просто.

По запросу «Иванов» жена и дочь Карнилина легко находится в реестре майамской недвижимости — и из явно российских граждан (впереди них всякие балканские «Ивановичи» и жены иностранцев), действительно, где-то в первой пятерке.

В общем, констатируем факт: не хватило «тяму» никому из наших политиков додуматься передать компромат на своих врагов Навальному. Сейчас, после его визита, особенно отчетливо ощущается, насколько это несуразное было предположение.

 

Как показала практика, Навальный для наших властей — это строгое табу. Как Воландеморт в мире «Гарри Поттера» — Тот-Кого-Нельзя-Называть. Нельзя с ним контактировать, нельзя признавать, что он прав, нельзя вообще ставить с ним себя на одну доску. Какое уж тут «использовать против конкурентов»! Ему же написать придется для этого, чур меня, Господи, вдруг узнает кто!

 Эта «боязнь дурного глаза Навального» как нельзя отчетливо проявлялась во всем визите оппозиционера в Нижний. На перроне его встречали активисты «Национал-Освободительного Движения» (хорошо хоть без костюмов химзащиты) — это такие специальные люди, которые, как перчатки на руках хирурга, нужны нашим властям для того, чтобы контактировать с токсичным Навальным и показывать ему свое «фе», при этом не упоминаясь вместе в новостях.

Так вот: НОДовцы были с плакатами, скандировали разное, но когда самые резвые попытались нарушить общественный порядок и покидаться яйцами — то были скручены подоспевшими полицейскими (это и сам Навальный с удивлением потом отмечал на пресс-конференции).

У штаба Навального, в котором утром все двери были залиты монтажной пеной, а стены расписаны непотребщиной, НОДовцы встали на пикет — под внимательным надзором полицейских, чтобы не учинили чего посерьезнее.

Самое смешное было на революционной встрече Навального с волонтерами на Большой Покровке (арендодатели ВНЕЗАПНО отказались предоставлять уже оплаченный зал для встречи, и пришлось мокнуть под дождем). Под конец кто-то из активистов НОДа попытался изобразить, что автомобиль Навального на него наехал — и тут же набежавшие полицейские жестко повинтили выдумщика (да, серьезно, эти клоуны из НОД попытались сделать таким образом свой «компромат на Нахального»!)

Однако самое занятное тут — вполне однозначная реакция полиции. НОДовцам не мешали мелко пакостить, но вот крупных инцидентов не допускали любой ценой. Не дай бог дать повод — опять ведь развернут свой главный калибр в сторону Карнилина и компании!

 

И поэтому полицейские чуть ли не честь отдавали несанкционированному митингу посреди города, на главной пешеходной улице Нижнего! Ведь 100+ человек, перегородивших всю Покровку, плюс оппозиционный политик, вещающий со скамейки среди толпы — это ведь несомненный и явный политический митинг, который никто ни с кем не согласовывал. И полиция его, этот митинг, ОХРАНЯЛА от провокаций. Удивительная по нынешним российским временам ситуация!

В общем, можно сделать простой вывод: официальный Нижний Новгород не хочет иметь ничего общего с Алексеем Навальным, даже конфликтов, несмотря на чувствительную пощечину, которую он влепил его мэру. «Пожалуйста, быстрее заканчивайте свои дела и уезжайте» — так можно охарактеризовать общий посыл от городской администрации. Это даже не трусость, и не брезгливость, а скорее очень характерная для Ивана Карнилина «Тишайшего» политика невмешательства.

А еще говорят — у нас власть жесткая и авторитарная!

Источник

На ту же тему
≡  Рубрики
Свежие записи
Мужчина в Нижнем Новгороде насмерть забил гостя, оскорбившего его дочь
0 / 5 (0 голосов)
Раздолбайство непреодолимой силы
Раздолбайство непреодолимой силы
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: права Шахназарова, крест на автотрассе и назначение Меламеда
Daily Telegram: права Шахназарова, крест на автотрассе и назначение Меламеда
0 / 5 (0 голосов)
По итогам проведенных ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» торгов за июль 2019 года экономия составила 111,1 млн рублей
0 / 5 (0 голосов)
Чкаловское распутье
Чкаловское распутье
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх