Как сорокинская крыша дала течь

24 января 2018
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Из самых что ни на есть достоверных источников стали известны причины, заставившие нижегородцев открывать шампанское за 2 недели до Нового года. Да, речь идет об аресте Олега Сорокина, который так уж сильно любил город, что буквально изнасиловал его! Еще бы немного, и подобная участь коснулась бы всей области, но не суждено все-таки, и на том спасибо.

Конечно, желающих видеть Олега Валентиныча в полосатой робе было превеликое множество, уж точно в сотни, а то и в тысячи раз больше тех, кто этого не хотел. И ждали-то этого все давно, но вот все как с гуся вода – и городом ОВС всласть наруководился, и на область даже всерьез замахнулся, и вроде как приход нового технократичного губернатора не сильно ослабил позиции вице-спикера заксобрания. Но именно, что вроде…

Все же помнят радостный день 6 декабря, когда вся страна также радостно захлопала открывающимися бутылками шампанского? Особенно громко и радостно шампанское хлопало в Нижем Новгороде, поскольку именно на нижегородской земле, в стенах цитадели отечественного автопрома – на ГАЗе, первое лицо государства великодушно приняло предложение простого заводского парня Артема Баранова баллотироваться в президенты на ближайшую шестилетку. К слову, Артем Баранов, как и большинство его коллег, через месяц были отправлены в отпуск по сокращению производства, но это другая история, и для ГАЗа, в общем-то, привычная. Не о том.

Так вот, в тот счастливейший для россиян день президент впервые был в Нижнем Новгороде с момента помазания Глеба Никитина. Ну и, разумеется, глава государства принял на нижегородчине главу региона. Встреча была достаточно короткой, но продуктивной. Так, помимо прочего, президент обозначил свое недовольство тем фактом, что технократичный губернатор не очень-то эффективно решает поставленные ему Кремлем задачи. Молодой технократ со вздохом сообщил, что, дескать, и рад бы, да вот только в городе уже лет 8, а то и все 10 всё решает другой человек, совершенно нетехнократичного склада. И, отметил еще, что система эта настолько крепка и нерушима, что никакая технократия не может сломать эту порочную практику. Тут президент удивленно приподнял брови, и говорит — ну Глеб Сергеич, голубчик, мне ли учить Вас, молодого технократа, губернатора нового поколения? Мне ли, пусть тоже молодому, президенту такого же нового поколения, но не технократу от слова совсем, объяснять, каким образом решаются подобные вопросы? Тут Никитин заговорщицки подмигнул, мол, только и ждал такой вот отмашки, и теперь-то уж все заколосится! Собственно, вот и весь сказ о том, как богатырь Глеб с подачи богатыря Владимира Идолище Поганое завалил! Полторы недели на подготовку акции, два фургончика оперативников — и проект с блеском реализован. Вечеринка у Валентиныча удалась.

Стоит отметить и другой момент, который, хоть мы и ставим его не в начале повествования, от этого свою важность не теряет. Напротив, этот момент, пожалуй, был поворотным для Олег Валентиныча. Глобально началось все не 6 декабря, когда ВВП повстречался с ГСН, а чуть раньше – 5 октября 2016 года, когда президент попросил (а как же еще?) Вячеслава Володина возглавить Госдуму, а тот (а как же еще?) просьбу главы государства удовлетворил.

Казалось бы, и что здесь такого – удовлетворил и удовлетворил, подумаешь, мало что ли кто кого удовлетворяет… Да вот дело то в том, что в бытность свою заместителем главы администрации президента (предыдущее место работы Володина), именно он выполнял все запросы ОВС, т.е. по простому говоря, крышевал заключенного ныне Сорокина. Так что с переездом сорокинской крыши со Старой площади на Охотный ряд она дала течь. Ресурсы Олег Валентиныч значительно подрастерял, а договориться с новой администрацией, где вопросы решал уже Кириенко, и занести туда чемоданчики налички, как легко они заносились в администрацию Володина, у Сорокина объективно не было ни малейшего шанса.

Да, перед Новым годом общественность всполошилась, письмо написали, даже Прилепин вдруг резко подобрел к Валентинычу, простив ему все обиды за уничтожение исторического облика города, и стал упрашивать изменить меру пресечения арестанту. Разумеется, не бесплатно, ответственным за решение был предложен десятизначный (!) новогодний бонус!

 

Вдумайтесь – десятизначную сумму сулили за смену уютной камеры на подписку о невыезде. Это вам не колбаски Сечина!

Рыба гниет с головы – это не новая мудрость, и вся эта отвратительная история лишь в очередной раз доказывает это. Раз уж чиновники ТАКОГО уровня, как Володин, за бабло (пусть за огромное бабло) крышуют коммерсантов, развязывая им руки, позволяя изгаляться над городом и его жителями, а те, чувствуя безнаказанность и вседозволенность, в свою очередь с радостью буквально убивают свой город, то о каком будущем мы можем всерьез рассуждать?!

Возможно, когда-нибудь, (ну очень уж хочется в это верить, хоть на куски меня порежьте) закон будет не просто словом из пяти букв, и гидра коррупции будет повержена. И поедут за Сорокиным все те, кто был причастен ко всем этим махинациям. Ну и конечно, среди прочих, пусть в даже VIP-вагоне будет ехать и Володин, поигрывая в нарды с прощенным Сердюковым…

P.S. Если Роман Антонов (тот еще провинциальный Макиавелли) когда-нибудь обозначит свою причастность к решению вопроса по Сорокину, то не верьте ему! Его там рядом не стояло. Знали о грядущей посадке считанное количество лиц, даже оперативники понятия не имели кого они берут.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Ретроспектива: «подземные» надежды
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: визит главы РПН и конопляный регион
Daily Telegram: визит главы РПН и конопляный регион
0 / 5 (0 голосов)
Чиновникам здесь не место?
Чиновникам здесь не место?
0 / 5 (0 голосов)
Признаны полномочия депутатов Гордумы Парамонова и Митрошина
Признаны полномочия депутатов Гордумы Парамонова и Митрошина
0 / 5 (0 голосов)
В Нижегородскую область в ближайшие выходные придут дожди и похолодание, лето заканчивается
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх