Как Ваган Людвигович губернаторов попутал

15 мая 2019
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Следующая статья:

Действо было оформлено как совещание под крышей Управления госохраны памятников. Посвящено оно было как раз проекту «силикатного» здания, которое бизнесмен собрался возвести на месте дома Троицкого (он же «дом с авгурами» и «шахматный дом»). Присутствовали на нем руководитель Управления Игорь Петров, глава экспертного совета Валерий Камальдинов и еще ряд специалистов по культурному наследию.  Был приглашен и господин Багдасарян. Изволил он туда придти не один, а с женой и детьми – для пущей убедительности. Чиновники пропустили всех безоговорочно: они, видимо, настолько дорожат расположением рыночника, что и табор готовы принять – лишь бы журналистов в нем не было.

Тут же, собственно говоря, накалились полюса. Аттестованный Минкультом эксперт Анна Давыдова потребовала переделать проект. Ваган Людвигович в ответ на это набросился на нее с совершенно рыночной русской бранью, которую он успел хорошо выучить за 40 лет пребывания на территории РФ, и с разнообразными угрозами.

В общем, было устроено смачное ток-шоу, ведущие которого – чиновник Петров и «эксперт» Камальдинов – никоим образом не остановили яркого участника, размахивающего кулаками перед лицом Анны Давыдовой.  Жаль только, что мы не можем насладиться записью: господин Камальлинов потребовал от активистки выключить диктофон.

 

К господину Багдасаряну – учитывая истории, в которых он ранее был замешан, — особых вопросов у нас нет. Это типичное для него поведение и типичный стиль общения, и их вряд ли можно исправить какой-либо терапией. Наиболее старая история произошла в 2008 году – в ней, правда, главную роль играл племянник Вагана Людвиговича, зарезавший в кафе «Алые паруса» чемпиона по самбо. Судья с какой-то стати переквалифицировал дело на самооборону, и племянника освободили в зале суда, после чего он благополучно покинул город.

Еще одна история произошла в 2012 году, на дне рождения у Багдасаряна: некий Игорь Дробот был ранен «положенцами» (то бишь ставленниками) вора в законе Вагона, стрелявшими в него из травматического пистолета. По данному инциденту можно судить о круге общения владельца Мытного рынка.   

Ну а два года назад наш герой устроил феерическое ДТП в центре города, врезавшись в маршрутку, в которую тут же врезалась другая. В результате пострадали пассажиры «ПАЗиков», одну женщину увезли на скорой… А виновник просто вышел из своей  Toyota Land Cruiser и… куда-то подевался.

Вернемся, однако, к дому Троицкого. Этот памятник модерна был куплен Багдасаряном еще до того, как у него на дне рождения погуляли положенцы Вагона. Хозяин Мытного рынка изначально не скрывал, что участок ему нравится больше домика, что от объекта культурного наследия он планирует избавиться и воздвигнуть на этом месте совершенно иное здание, то бишь памятник самому себе.

 

Шахматный дом с каждый годом все больше превращался в руины, Багдасарян тянул с проектом реставрации… И это, как и многое, как видим, другое, сходило ему с рук. При губернаторе Шанцеве предприниматель чувствовал себя более чем вольготно и заимел дружеские отношения с чиновниками – в том числе, видимо,  и с теми, кто отвечал за «культурку».  

 При Никитине, провозгласившем курс на сохранность культурного наследия, поведение нашего героя не изменилось. Дом с авгурами он безнаказанно снес, заказав новодел с другим обликом и с другими материалами.

Ну а с теми, кто посмел возразить, он церемониться не стал, решив их просто оскорбить и запугать. Благо что вместо «положенцев» с травматами он прихватил на совещание всего лишь родственников.

Собственно к Багдасаряну у нас, повторимся, вопросов нет, он привык так поступать. Есть вопросы к свидетелям инцидента – экспертам и чиновникам (в частности, к Петрову с Камальиновым), которые не остановили Вагана Людвиговича. Вы что, господа хорошие, действительно считаете такое поведение допустимым? Вы уверены, что подобные разборки и наезды гармонично вписываются в красивые установки, которые дает  своим подчиненным Глеб Сергеевич?

На момент публикации данного материала стало известно, что Ваган Багдасарян изволил извиниться перед Анной Давыдовой. «Инцидент исчерпан», — написала активистка в ФБ. Но у общественности осадочек, как говорится, остался. По-настоящему все будет «исчерпано» только после того, как мы увидим на месте сноса не шашлычную, а воссозданный дом Троицкого. Заодно и проверим, какой на самом деле курс у нового губернатора. 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
За дорожные картели ответит Власов?
За дорожные картели ответит Власов?
0 / 5 (0 голосов)
Арестован главный кадровик нижегородской полиции
Арестован главный кадровик нижегородской полиции
0 / 5 (0 голосов)
Спасти мэра
Спасти мэра
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: недоверие к партиям, чистки в МВД и конкурс на министра
Daily Telegram: недоверие к партиям, чистки в МВД и конкурс на министра
0 / 5 (0 голосов)
Крематорий и его герои
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх