Кина не будет

24 мая 2019
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Организатор покушения на убийство Михаил Дикин, фрилансер Геннадий Григорьев и гитарист Александр Пичугин образовали интересный ансамбль. Дикину надо привлекать к себе внимание, что «сорокинские» против него что-то готовят, а Григорьев и Пичугин хотят заработать на происках «сорокинских» против Дикина, который ждет оправдательного приговора за попытку убийства Олега Сорокина 1 декабря 2003 года.

С моей точки зрения, ситуация развивалась примерно так. Фрилансер Геннадий Григорьев, оказавшись без заказов на разоблачающие фильмы (что поделаешь, на дворе никитинское безвременье), долго думал о том, как же ему заработать. Но все в его голове до сих пор крутится вокруг осужденного экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина. А кто его главный враг? Правильно, Михаил Дикин. Полагаю, что фрилансер в творческом простое придумал хитрую (или, наоборот, наивную?) комбинацию скачать 10 тысяч евро с Дикина. Мол, к нему подъехали «сорокинские» и попросили за 10 тысяч европейских рублей на камеру сказать, что при подготовке фильма «Пожиратель» о Сорокине, во время интервью с Михаилом Дикиным, тот проговорился, что в Сорокина стрелял его брат Александр Дикин. Григорьев, конечно, гневно отверг такой вариант неправильного заработка. И тут же послал смс-сообщение Михаилу Дикину о том, что вот такая ситуация — деньги, конечно, очень нужны, но он же честный и благородный человек. Посему пошел в отказ. Видимо, он ожидал, что Дикин компенсирует ему «выпавшие доходы». Но Дикин решил, что кристальной честности фрилансера для выплаты денег мало. Он вызвал гитариста Пичугина и поручил написать материал о кознях «сорокинских», которые ищут новые фальсификации доказательств участия братьев Дикиных в покушении на Сорокина. А для этого надо сделать интервью с Григорьевым. Вот тогда за это можно гитаристу и фрилансеру заплатить. Конечно, не 10 тысяч долларов, а в сотню раз меньше, но тем не менее. И вот на «Репортере-НН» выходит эта «развесистая клюква» про несостоявшееся «кино».

Вообще, Михаил Дикин как-то расслабился после осуждения Олега Сорокина. Мог бы сказать фрилансеру: «Ты соглашайся, а я заявление напишу в правоохранительные органы, чтобы «сорокинских» взяли с поличным при передаче тебе денег за фильм под названием «Признание в убийстве». Вот тогда можно будет вычислить всю цепочку злоумышленников, завести на них уголовное дело. Устроим реально большой шум! И это будет стоить 10 тысяч евро».

Но Дикин решил просто сообщить обществу о том, что против него, дескать, до сих пор копают. И это никто иной как супруга Олега Сорокина Элада Нагорная. Хотя, на мой взгляд, правоохранительным органам ничего не мешает по факту публикации в «Репортере-НН» провести полную проверку приведенной информации и сообщить обществу, что же в реальности там было у фрилансера с «сорокинскими».

Но раз Дикин и Григорьев в полицию не обратились, порассуждаю на тему: кому это нужно?

Покушавшийся на убийство Михаил Дикин ждет оправдания из Страсбурга. Вряд ли там сошли с ума, чтобы оправдать. Но ведь окончательное юридическое решение по виновности братьев Дикиных все равно должна принять российская судебная система. Она, конечно, способна на безумства, мы это не раз видели, но не до такой же степени. Вердикт Дикиным вынес суд присяжных, это очень важно и для Страсбурга, и для российских судов. В постановлении обвинительного приговора, в том, что он устоял во всех инстанциях, задействовано было множество следователей, прокуроров, судей, многие из которых до сих пор работают. Выходит, что они все, если говорить прямо, преступники? Да и повода нет никакого для изменения приговора по делу о покушении на Сорокина. Нет в обвинительном заключении Михаилу и Александру Дикиным, насколько я знаю, ссылок на ОРМ с «пытками» Александра Новоселова. Тот потом сам дал показания следователю, которые повторяли тезисы его заявления в балахнинском лесу. Это уже потом в суде Новоселов пытался опровергнуть ранее данные на следствии показания, за что получил наказание за дачу заведомо ложных показаний. Вина Дикиных доказана далеко не только показаниями Новоселова, но и комплексом других доказательств по делу. Поэтому, тут нет даже темы об «историческом» оправдании братьев Дикиных. Это будет смерть юридической системы России по политическим мотивам. Когда покушение на неугодного государству человека перестает быть преступлением.

Вся эта информация хорошо известна осужденным Олегу Сорокину и бывшим милиционерам Евгению Воронину и Роману Маркееву. Частично об этом говорилось в зале суда. Столь ли критична для Сорокина тема Дикиных? Я так не считаю. Невиновность ОВС по эпизоду «пыток Новоселова» абсолютно очевидна. Кроме того, нет никакой увязки условно-досрочного освобождения Сорокина с оправданием Дикиных. Чем эти вещи связаны? Ничем. УДО для Сорокина может быть связано только с общим изменением политической ситуации в стране и усилиями его семьи и друзей в доказательстве того, что он осужден по политическим мотивам. Давайте вспомним, что из срока наказания в 10 лет Сорокин 9 лет получил за так называемую «взятку». То есть, за «дикинский» эпизод ему набавили только один год. Для Сорокина этот эпизод не имеет особого значения. Поэтому, посыл «Репортера-НН» о важности для УДО стабильности приговора Дикиным носит надуманный характер. Только для того, чтобы обосновать, как я полагаю, фейковую комбинацию Дикина, Григорьева и Пичугина.

А как же иррациональный мотив мести? Вот достойный аргумент. Но что даст «сорокинским» видеозапись фрилансера, где он говорит о случайном признании Михаила Дикина в том, что «в Сорокина стрелял Саша Дикин»? Для следствия этого мало. Тогда следователь попросит у Григорьева видеозапись интервью. А там нет данного сюжета. И что? Последует, допустим, проведение очной ставки Григорьева и Дикина. Тот пошлет фрилансера куда подальше и все. Для того, чтобы видеозапись «пьяного бреда» сработала, нужно иметь еще массу доказательств того, что именно Дикин стрелял в Олега Сорокина 1 декабря 2003 года. Тот проверялся на причастность к покушению. Следствие пришло к выводу, что он приискал оружие для стрельбы, но сам не стрелял. Я думаю, что «сорокинские» в ходе следствия и суда многому научились, поняли, как и что может сработать, а что является пустышкой для доказательства вины. Если у следствия ничего нет, а есть Гена Григорьев со своим рассказом в ресторане, который ничем не подтверждается, то цена этому ноль евро, а не 10 тысяч.

Таких «генгригорьевых» для пустой попытки сработать против Дикиных у «сорокинских», как я полагаю, хоть пруд пруди. Например, автор другого, альтернативного фильма о Сорокине, который вышел после «Пожирателя». Отец братьев Дикиных мне лично говорил, что Александр Демин был одним из лучших друзей Александра Дикина, способствовал женитьбе того на одной журналистке. Что бы ему не заявить, что он знает о роли Александра Дикина и от того самого, и от его тогдашней супруги? Или, например, в ходе суда апелляционной инстанции сторона защиты вызывала бы в суд свидетельницу, которая в день «пыток» Александра Новоселова 27 апреля 2004 года находилась в клубе «Атлантик» и видела общение Михаила Дикина и «жертвы милицейского беспредела». Она вполне могла бы сказать, что слышала о чем они шептались, и там, мол, звучали страшные вещи, от которых у нее леденела кровь… Но «сорокинские» решили положиться на фрилансера Григорьева из его любви к кино.

Вся эта история с «Ген, мы бум делать кино или не бум делать кино?» — чистый фейк. Я понимаю, что Михаилу Дикину сейчас нужен «новый Новоселов», который выполнил свою функцию. В этой роли теперь подвизаются фрилансер Григорьев и гитарист Пичугин?

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Ольга Жаворонкова сменила Наталью Суханову в администрации Дзержинска
Ольга Жаворонкова сменила Наталью Суханову в администрации Дзержинска
0 / 5 (0 голосов)
По итогам проведенных ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» торгов за сентябрь 2019 года экономия составила 98,5 млн рублей
0 / 5 (0 голосов)
Слушатели Президентской программы готовятся к защите своих выпускных работ
0 / 5 (0 голосов)
Вниманию подрядных организаций, включенных в реестр квалифицированных подрядных организаций!
0 / 5 (0 голосов)
Итоги работы по оптимизации бюджетных расходов перед осуществлением закупок товаров, работ и услуг за сентябрь 2019 года
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх