Кому прописали тонизирующего Бабича?

20 июня 2019
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

 Возможно, в какие-нибудь стародавние времена,  когда, например, наш герой возглавлял правительство Чечни или же работал в структуре ФСБ, эпитет «скальпель императора» был актуален. Сейчас же, если не отходить от медицинской тематики, мы имеем дело скорее с чем-то тонизирующим. Взять хотя бы период полпредства. Михаил Викторович прибыл в наш округ в 2011 году, в непростое для ВПШ время, когда районы начали проявлять своеволие, когда назревал пресловутый конфликт элит.

Первым делом Бабич вторгся практически во все сферы политической жизни Нижегородской области, расставил по должностям своих людей и начал, грубо говоря, командовать. То есть частично замещать собой и губернатора, и мэра, и даже их заместителей. Ни Шанцев, ни Сорокин ничего с этим поделать не могли – тем более что силовой и контрольно-надзорный аппарат находился в руках у полпреда.

Но самое, пожалуй, интересное заключается в том, что зарождающиеся опухоли не были удалены. Как раз начиная с 2011 года в Балахне «расцвели» Глушки, в Дзержинске – группировки Воронина и Артамонова, в Нижнем Новгороде вольготно себя чувствовал Сорокин.

 

Вряд  ли Бабичу было не до них. Просто его тактика как раз и состояла в том, чтобы разные стороны боролись друг с другом, чтобы ни одна фигура не смогла набрать вес.

Охотился ли Бабич за Сорокиным? Конечно, охотился. Но целью этой охоты был контроль над ОВС, а не удаление последнего с политического небосклона. Удаление Олега Валентиновича автоматически означало бы усиление позиций Валерия Павлиновича, а нашему герою надо было держать в тонусе всех – в том числе и губернатора.

На Лукашенко, уже будучи послом, Бабич оказывал не менее тонизирующее влияние. Во-первых, было осуществлено уже знакомое нам вторжение в политическую жизнь белорусских регионов и занятие чужих плацдармов. Во-вторых, обострился конфликт между Бабичем и МИДом республики, который был недоволен такими вторжениями. В конце концов, батька упросил своего «доброго друга» Путина отозвать Михаила Викторовича – в обмен на этот широкий жест глава братской республики обещал ускорить затянувшуюся интеграцию.

Таким образом, свою тонизирующую миссию наш герой выполнил, после чего был с почестями отозван.

Белорусские политики вздохнули – но, как показали дальнейшие события, ненадолго.

 

В течение мая ходили упорные слухи, что Михаил Викторович назначен куратором Донбасса вместо Владислава Суркова. И, видимо, слухи эти имели определенные основания, поскольку Бабич был в то время замечен в Донецке.

В ДНР и ЛНР отнеслись к такому решению позитивно: Сурков со своей медлительностью, осторожностью и с непонятной системой отношений между непризнанными республиками и Кремлем порядком надоел… А тут – Бабич, кадровый военный, «скальпель императора». Уж он-то наведен порядок, уж с ним-то будет вся понятно! Так писали аналитики Донбасса, не знакомые толком с приволжским периодом Бабича.

Вместе с тем, определенные факторы были против этого назначения. Во-первых, волшебное действие Бабича особо не нужно на Донбассе, где и без того конфликт на конфликте (иными словами, и без нашего героя там все затонизиованно).

Во-вторых, у Михаила Викторовича наработан богатый белорусский опыт, он изучил в этой республике политические расклады. А такие знания сегодня, когда Путин заинтересован в интеграции на своих условиях, очень нужны. К тому же если что-то совсем уже пойдет не так, белорусскому МИДу можно показать Бабича: хотите, мы его вернем?

 

 

Поэтому вместо донбасского кураторства наш герой назначен куратором интеграции в министерство экономического развития. С чем мы политиков братской республики и поздравляем.

Казалось бы, как вся эта история может повлиять на нижегородскую повестку? А вот как. Михаил Викторович оказался в федеральном Кремле – и теперь, конечно же, будет усиливать свои позиции там, как это он делал всегда и везде. А это значит, что люди, поставленные им в свое время на различные должности в нашем регионе, могут обрести утерянный было вес. Вот Байер, например, занимается сейчас дорогами во Владимирской области – не пора ли ему на повышение?  

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Уголовное дело в отношении бывшего мэра Арзамаса прекращено
Уголовное дело в отношении бывшего мэра Арзамаса прекращено
0 / 5 (0 голосов)
Под Нижним Новгородом автомобиль сбил трех пешеходов
Под Нижним Новгородом автомобиль сбил трех пешеходов
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: долги мэрии, провал на Трудовой и обилие Кузиных
Daily Telegram: долги мэрии, провал на Трудовой и обилие Кузиных
0 / 5 (0 голосов)
Бунт на корабле?
Бунт на корабле?
0 / 5 (0 голосов)
В Нижнем Новгороде в ДТП с маршрутками пострадали три человека
В Нижнем Новгороде в ДТП с маршрутками пострадали три человека
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх