Крах представительной демократии

15 апреля 2019
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Сначала на выборах появились мошенники-политтехнологи. 

В 90-егоды в политике активно проявляла себя госпожа Чечулина, которая потом неоднократно оказывалась в клетке различных судов. Она как-то участвовала даже в выборах мэра Нижнего Новгорода. И вот ее, привычно находящуюся в клетке, спрашивают про мэрские выборы. А она отвечает: это все политтехнологи, которые являются просто шарлатанами. Это, кстати, одна из спорных тем с моим хорошим другом.
Я спрашиваю – ты в Бога веришь? Ответ – ну, так… А священникам веришь? Ответ – ну, не очень. А экстрасенсам веришь? Ответ – ну,нет.
А что же ты веришь политтехнологам, разве они круче батюшек? Они объясняют, как одеваться, что и кому говорить. Но это сейчас, в отличие от дремучих 90-х, знают все. А вы расскажите лучше, как бороться с тотальным подкупом избирателей. Об этом в книжках «выбормэнов» ни полслова. А это сейчас самое актуальное.

Дальше на выборах появились мошенники-кандидаты, занимающиеся скупкой голосов в разных формах, и избиратели, продающие души и голоса дьяволу. 

Теперь на выборах вместо мошенников-политтехнологов «банкуют» мошенники-юристы, мошенники-прокуроры, мошенники-судьи, продавшие душу дьяволу кандидаты, которые пытаются снять с выборов своих коллег.

В общем и целом выборы, в особенности на муниципальном уровне, превращаются в сплошное мошенничество. И как в этой системе победить честному кандидату, который против покупки голосов и снятия кандидатов из-за отсутствия запятой в какой-то бумажке?! Очень сложно. Труднее в разы, чем раньше, когда солнце светило мягче и приятнее.

 

Важно

Всей этой выборной системой руководят и управляют супермошенники, имена которых хорошо известны. Они и определяют во многом будущих победителей, которые становятся респектабельными депутатами. Дальше эти мошенники-депутаты изберут городскими руководителями обер-мошенников, как это и было после прошлых выборов. Круг замыкается. Все довольны – все смеются.

Уважаемые депутаты, они же оборотни в костюмах от Бриони в интервью расскажут, что они победили на выборах, что им поверили люди после того, как они представили программы развития районов Нижнего Новгорода. И, дескать, избиратели их услышали. Ерунда. Реально значительная часть депутатов, ‒ слава богу, пока еще не все, ‒ банально купили голоса.

Полагаю, что гражданское общество должно и обязано мониторить обстановку и узнавать, кто скупает голоса, и потом все пять лет в СМИ называть их депутатами, купившими голоса избирателей. Пусть это клеймо будет на них весь, что называется, срок.
Например, я считаю, что в Сормовском районе скупкой голосов занимается команда Юрия Жиделева, ‒ в доме № 3 по улице Культуры. Там устраивалась огромная очередь, как я понимаю, моральных уродов, готовых продать Сормово за 500 рублей.

Но нашим организаторам насквозь мошеннических выборов мало ходячих моральных уродов, продающих душу дьяволу или первому встречному. Есть информация, что подручные Дмитрия Сватковского и Марии Холкиной сейчас занимаются инвентаризацией всех лежачих больных. Их готовятся обходить с урнами весь день 13 сентября. Конечно, у всех есть право выбора, но Сватковского и Холкину волнует не равенство прав граждан. Их кровный интерес состоит в том, чтобы выбор определяли ходячие моральные уроды и лежачие граждане, которые зачастую не понимают, кого и куда избирают.

И вот

Этот, что называется, человеческий материал определяет будущее Нижнего Новгорода, других муниципалитетов. А может ли быть в такой ситуации у Нижнего Новгорода светлое будущее? Очевидно, что нет. Вчера люди ходили на митинги Дмитрия Каргина, клеймили власть, действующих депутатов, а сегодня часть этих людей стоит в очереди за деньгами от кандидатов. А завтра они же будут орать, что власть плохая, депутаты в Сормове ‒ негодяи, которые за свой бизнес, а не за народ.

Впервые я засомневался в великой ценности демократического инструмента – выборов. Именно низовых, наиболее приближенных к населению. Надо возвращаться к прямым выборам сильных и полномочных глав городов. В мегаполисе, в городе-миллионнике всех не купишь, в отличие от 30-тысячного депутатского округа.
Без прямых выборов мэра мы неизбежно оказываемся в тупике, в глубоком и системном кризисе местного самоуправления. Понятно, что нужно и на законодательном уровне разработать жесткие запретительные меры против любых форм подкупа избирателей, в том числе в форме заключения разного рода договоров с якобы агитаторами.

Если кандидат с репутацией хорошего человека, то на него будут работать волонтеры бесплатно. Если нет такой репутации, ‒ ходи сам, объясняй, что ты нужен населению. Сейчас же возобладали сплошные мошеннические схемы, тайные или явные.
Есть такой анекдот: в России за что ни берутся, всегда получается автомат Калашникова. То же самое у нас получается и с выборами. Всегда получается мошенничество. Сейчас мы дошли в этом до края пропасти. Надо что-то делать, иначе опять получится выборно-политический автомат Калашникова.

Фото: vk.com/zakargina, novostimira.net, ura.ru, nnm.ru

Читайте также:

Коммунисты, назад! Шанцев и Сорокин вновь душат КПРФ на выборах в Нижнем Новгороде
Антисоциальный эксперимент в Нижегородской области. Валерий Шанцев подчинил социальную сферу политике и фальсификации выборов
Холкинское лето 2015 года. Мария Холкина проваливает политическое управление Нижним Новгородом
Праймериз ‒ королевство кривых зеркал. Рассказ очевидца о безобразиях на праймериз «Единой России» в Нижнем Новгороде
«Праймериз» с мордой в салате. Праймериз «Единой России» в Нижнем Новгороде: подкуп избирателей и административный ресурс

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Ретроспектива: «Мы в состоянии улучшить показатели»
Ретроспектива: «Мы в состоянии улучшить показатели»
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: освобождение Бочкарева, Гройсман на праймериз и эффективность депутатов
Daily Telegram: освобождение Бочкарева, Гройсман на праймериз и эффективность депутатов
0 / 5 (0 голосов)
Итоги января-марта 2019 года свидетельствуют о положительных тенденциях экономического развития Нижегородской области
0 / 5 (0 голосов)
Команда Шанцева: есть ли жизнь после отставки?
Команда Шанцева: есть ли жизнь после отставки?
0 / 5 (0 голосов)
Две большие разницы
Две большие разницы
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх