Крымское «палево» Бочкарева

5 сентября 2017
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

То, что «опальный эсер» Якимов умеет «копать», журналисты знают давно. Собственно, всю движуху с фантомными участками и «голосованиями на кладбищах» на прошлых выборах губернатора нашел именно этот бритоголовый персонаж. Именно его движение «Народный контроль» отправляло в Москву данные о выборном беспределе, и именно после этого наш ЦИК показательно пороли на всю страну.

Теперь наш герой развернул орудия в обратную сторону — и накопал интересного уже на бывшего начальника.

Ирония судьбы. Тогда, после губернаторских выборов, Якимов защищал интересы, прежде всего, Александра Бочкарева — тот, напомним, участвовал в губернаторской гонке в традиционном стиле «не догоню, так хоть согреюсь», результатами оказался весьма разочарован, ну а я Якимов попортил за это губернатору жизнь, уж как мог.

Кто бы мог подумать, что в 2017 году политическая реальность для этих двух персонажей так решительно поменяется — Якимов и Бочкарев сейчас только и делают, что бодаются друг с другом по судам. Турбулентность, в которой трепыхается нижегородская «Справедливая Россия» все эти долгие месяцы, нами уже неоднократно описывалась, отдельно на ней останавливаться не будем (желающие могут прочитать, например, вот тут). Скажем только, что московская верхушка СР, вроде бы, благоволит Бочкареву и не благоволит Якимову и «якимовцам».

Но у Якимова есть и свои козыри в рукавах, и один из них — вот эта вышеупомянутая способность, свойственная хорошим журналистам и общественникам: «рыть и раскапывать». И теперь уже под ударом не губернатор, а сам Бочкарев.

Тем более, где ему рыть, было понятно сразу. На оба июльских судебных заседания Александр Бочкарев не явился — в одном случае из-за «экстренной госпитализации» в больницу №35 (да-да, ту самую, где он уже «лежал» перед выборами в Гордуму — во время истории с его «избиением», не выдержавшей первого же пристального взгляда въедливой Ирины Славиной), в другом — из-за служебной командировки в Севастополь. Понятно, что Якимов взялся проверить, чем вдруг Бочкарев заболел, и с чем была связана командировка в Севастополь.

Чем дело кончилось насчет госпитализации — нет сведений, а вот насчет Севастополя выяснилось весьма интересное. Заксобрание Нижегородской области откомандировало председателя Комитета ЗСНО по предпринимательству и туризму Бочкарева А.А. в город Севастополь для того, чтобы он там открыл… свой рынок «Народный»!

Вот он, наш командированный депутат, общается с бабушками (не привыкать) и дает интервью местным телеканалам:

В телетитрах, конечно, ни слова про должностной пост в ЗСНО — «директор инвестиционной компании», «директор агрохолдинга «Рынок Народный», г. Нижний Новгород» (!). Хотя депутатский значок на пиджаке господин Бочкарев скрывать даже не собирается — ну а как же, дополнительная весомость в воздействии на избирателей покупателей.

Вроде бы, и что такого? То, что Бочкарев аффилирован с рынком «Народный», всем давно известно, отчего бы ему не расширить свой бизнес? Но Якимов, как опытный боец-единоборец, проводит красивую комбинацию:

  • Пункт А. По существующему законодательству, депутаты ЗСНО (тем более, председатели комитетов) осуществляют свою деятельность на «постоянной профессиональной основе» и считаются госслужащими. Им нельзя заниматься коммерческой деятельностью лично или через доверенных лиц.
  • Пункт Б. ООО «Рынок Народный», «директорство» в котором Бочкареву приписывает севастопольское телевидение, де-юре возглавляет Нина Ивановна Бочкарева. Что, согласитесь, наводит как минимум на мысли об аффилированности Бочкарева А.А. и Бочкаревой Н.И.
  • Пункт В. Факт того, что это была именно служебная командировка, был подтвержден заранее — и не где-нибудь, а в суде. То есть «отыграть назад» и переправить ее, скажем, в «отпуск» уже не получится.

 

 

Собственно, Александр Анатольевич никогда и не скрывал, что рынок «Народный» — это его бизнес. Но теперь-то ему нельзя! Окей, бизнес переписан на родственников, хотя все всё понимают. Но перед телекамерами в служебной командировке (за бюджетные деньги!) рассказывать покупателям, почему продукты на этом рынке такие дешевые и как надо работать, чтобы этого добиться — это такое явное и несомненное «палево», что диву даешься.

Александр Якимов, в итоге, подал заявление в прокуратуру. И, сдается нам, у него есть все шансы на то, что его «красивое комбо» пройдет по худенькой тушке Александра Анатольевича как надо.

Уж больно глупо подставился наш главный эсер.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Daily Telegram: утопающий Нижний, Гойхман в ФК «НН» и зачистка нижегородских банков
Daily Telegram: утопающий Нижний, Гойхман в ФК «НН» и зачистка нижегородских банков
0 / 5 (0 голосов)
Бородатый колобок Власов
Бородатый колобок Власов
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: Мухинское болото, опоздание перезапуска Ильинской и рейтинг Никитина
Daily Telegram: Мухинское болото, опоздание перезапуска Ильинской и рейтинг Никитина
0 / 5 (0 голосов)
Фантомная разметка
Фантомная разметка
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: продолжительность жизни нижегородцев, нестабильность в Чкаловске и Борисов в Упрдоре
Daily Telegram: продолжительность жизни нижегородцев, нестабильность в Чкаловске и Борисов в Упрдоре
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх