Кто же сядет?

5 мая 2019
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Создается впечатление, что на процессе политика Александра Бочкарева и политтехнолога Сергея Воронова первый решил сдать второго в обмен на мягкий приговор. На эту мысль наводят смягчение меры пресечения Бочкареву и его показания в суде. Воронову не повезло с подельником, или он готов на сделку с ним?

В деле по обману «партийца со стажем» Дмитрия Дзепы на 5 миллионов рублей нет положительных персонажей. Дзепа хотел купить мандат депутата Думы Нижнего Новгорода за деньги. Не получив депутатства написал заявление в правоохранительные органы. С моей точки зрения, по чьей-то просьбе, чтобы убрать Бочкарева из публичной политики в удобный для новой областной власти момент. Дзепа записывал свои разговоры с Вороновым и Бочкаревым. Это некрасиво. Но тут он не прогадал, прогнозируя обман от своих «хороших» знакомых. При этом сторонами велись лицемерные разговоры о дружбе. Дмитрий Дзепа, ведя запись разговоров с Бочкаревым и Вороновым, явно готовил компромат на них под заклинания о любви и уважении. Не очень симпатичны и его попытки ужесточить меру пресечения Бочкареву.

Александр Бочкарев и Сергей Воронов тоже не белые и пушистые. С самого начала процесса я ждал, когда они начнут топить друг друга. Они мне напоминали персонажей из сериала «Участок» с Сергеем Безруковым в роли участкового. Персонажи спрятались в погребе и налегали на алкголь, переживая из-за воровства электрических проводов. Каждый клялся другому в дружбе и выражал готовность пойти к участковому, чтобы взять все на себя, пострадать ради дружбы. А как только в погреб заглянул сам участковый, герои стали наперебой кричать, показывая друг на друга: «Это все он, а не я!».

К чему сводятся показания Бочкарева?
Первое. Это Воронов просил Дзепу вложиться в избирательную кампанию, они все это обговаривали.
Второе. Бочкарев не знал о 5 миллионах рублей. Бочкарев в теме только о передаче 2 миллионов рублей. Ему неизвестно о передаче еще 3 миллионов. Получается, что 3 миллиона забрал себе Воронов, не поделившись с другом?
Третье. Дзепа — это «пассажир», за которого отвечал Воронов.
Четвертое. О возврате денег Дзепе обратно, если мандата не будет — это договоренности Дзепы и Воронова. Бочкарев же эту часть их разговора не уловил.
Что это, если не последовательная сдача подельника? Тем более, что часть этих доводов противоречит материалам следствия.

Защита Бочкарева изначально была выстроена довольно странно. На первых допросах он получение денег вообще отрицал. Не было получения денег Александром Бочкаревым ни через Воронова, ни на прямую. Потом он говорил, что ему стало известно о получении Татьяной Гриневич, работника аппарата партии, 2 миллионов рублей от Дзепы. При этом, все партийцы в один голос заявляли, что ничего им неизвестно о передаче 5 миллионов рублей от Дзепы Бочкареву перед выборами в Думу-2015. Но вдруг партия изъявила готовность выплатить Дзепе 4,6 миллиона, чтобы Бочкарев не нес имиджевый ущерб. Фактически, признавая, что такое было. И вот, наконец, Бочкарев говорит, что лично взял черный пакет с деньгами во время разговора Воронова и Дзнпы, чтобы использовать деньги из него на выборы. В пакете было 2 миллиона рублей. Сейчас суд считает еще до приговора доказанным ущерб Дзепе в 4,6 миллиона рублей и требует от Бочкарева внести эту сумму в его погашение на депозит Управления судебного департамента по Нижегородской области. Так вытягивают его на мягкий приговор?

Все более вырисовывается версия судебного следствия о том, что ранее судимый Сергей Воронов подставил Бочкарева таким образом, что 2 миллиона рублей Дмитрия Дзепы были использованы на выборах, а 3 миллиона ушли к политтехнологу. И за это сейчас расплачиваются как партия «Справедливая Россия», так и Бочкарев лично. Все стрелки переведены на Воронова, как вдохновителя, организатора и активного участника мошеннической схемы по разводке «старого и верного партийца» Дзепы.

Могу предположить, что за Бочкарева вступился бывший председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Воронова, возможно, уговаривают взять все на себя: мол, он знает, что такое зона, отсидев уже 4 года. Вопрос состоит в том, что предпримет Воронов? Согласится на роль «белой вороны» в честной и порядочной нижегородской «Справедливой России» за крупные «бабки» или встречно сдаст «друга Сашу»?

Не исключаю ни первого, ни второго варианта. Весь вопрос в сроке и в сумме за спасение подельника, с которым не очень повезло. Возможно, Воронов готов-таки заработать на этой сделке. Такова моя личная точка зрения на всю эту комедию.

Источник

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Чкаловское распутье
Чкаловское распутье
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: утопающий Нижний, Гойхман в ФК «НН» и зачистка нижегородских банков
Daily Telegram: утопающий Нижний, Гойхман в ФК «НН» и зачистка нижегородских банков
0 / 5 (0 голосов)
Бородатый колобок Власов
Бородатый колобок Власов
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: Мухинское болото, опоздание перезапуска Ильинской и рейтинг Никитина
Daily Telegram: Мухинское болото, опоздание перезапуска Ильинской и рейтинг Никитина
0 / 5 (0 голосов)
Фантомная разметка
Фантомная разметка
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх