Кто «заказал» Панова?

5 декабря 2019
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Предыдущая статья:

Первый выстрел по Зимнему по «серому дому» и его хозяину был нанесен с крейсера versia.ru. Случилось это, как и подобает, в годовщину Октябрьской революции, 7 ноября. Заголовок – «В Нижнем Новгороде растет недовольство мэром Пановым» – ничего хорошего не предвещал. В первых строках статьи — о нацпроектах, за которые уже совсем скоро будут оценивать мэров на профпригодность, — и вот тут Панову «не скрыться за фиговым листком пиара».

Далее – о том, что Панов увольняет хороших чиновников, срывает сроки, провоцирует скандальные истории (например, закупки ЕЦМЗ и отравление детей), ну а нижегородцы на встречах называют его «бездельником». Под конец – о Почаинском овраге, где мэр не дает развернуться «Сердцу Нижнего» якобы из-за того, что у него там свой бизнес.

В общем, не за горами реакция администрации Президента.

» Судя по всему, новый год нижегородцы будут встречать с новым мэром», — констатирует издание. И это еще мягкая формулировка.

В конце ноября портал news.rambler.ru выпустил материал с «говорящим» заголовком «Над Пановым тучи ходят хмуро». О нацпроектах здесь лишь вскользь. В статье говорится о проваленной в Нижнем Новгороде демографической ситуации (как будто в области все хорошо) – якобы чтобы ее скрыть, присоединяют Новинки. И опять – ЕЦМЗ с отравлениями, не поумневшие остановки, «горожане недовольны» … И вывод:

«В экспертном сообществе и политическом классе Нижнего Новгорода все громче говорят о возможной отставке Владимира Панова».

Контрольным выстрелом стал материал в moscow-post «Панов получил черную метку» (опубликован 4 декабря).

Здесь к перечисленным выше тезисам добавлена связь бизнесмена Владимира Панова с… Олегом Сорокиным. Автор удивляется, почему Никитин, расправившись с Олегом Валентиновичем, «взял на пост мэра точно такого же управленца». Происходящее в городе названо «бардаком», ну а Владимира Александровича жители якобы называют не иначе как «мэр-задержка» – за постоянный срыв сроков.

Вот здесь уже предрекается не просто отставка:

«Не совсем понятно, о чем будет вещать Владимир Панов 11 декабря. Может, расскажет, как частники забрали все деньги из бюджета? Почему нацпроекты до сих пор не исполнены? Или на что расходуются миллиардные дотации? Рискует Панов. Глядишь, не сам уйдет с заседания, а уведут под руки»…

И это мы упомянули лишь о некоторых «снарядах». Что же происходит? Кому выгодна эта информационная атака?

 Здесь может быть несколько версий.

Версия первая (самая фантастическая): журналисты просто копили негатив в отношении мэра – и тут наконец-то есть серьезный повод все это «выплеснуть». Как-то так непроизвольно получилось, что тезисы и даже формулировки в этих «выплесках» совпадают…

Версия вторая: есть определенная московская группа (например, движение «Новая Россия», собравшееся пикетировать гордуму 11 декабря с требованием отставки Панова), которая планирует зайти на нижегородское политическое поле. Для этого надо это поле, естественно, расчистить. Отчеты по нацпроектам — самый подходящий повод это сделать. 

Версия третья: косяки с нацпроектами в Нижегородской области налицо, и «федералы» требуют жертв. «С нацпроектами не шутят» – такой «говорящий» заголовок был у материала о жестких мерах, принятых за срыв федеральной программы в одном из регионов.

Никитин был бы весьма болезненной жертвой – не только для региона, но и для Москвы. В качестве агнца, которого показательно казнят за проколы по «путинским» программам, выбран Панов.

Но проблема в том, что общество к такому повороту не готово (ну или не было готово). На протяжении двух лет нижегородцев «кормили» информацией о «хорошем» мэре, который гармонично встроен во властную вертикаль (Путин – Никитин – Панов), не боится встречаться с жителями, о том, что при нем город наконец-то вздохнул и оправился…

И тут ррраз – отставка за проколы!

Естественно, в сознании населения возникнет очень нехороший диссонанс, который может обернуться чем угодно – вплоть до опасной «социальной напряженности».И вот чтобы этого диссонанса не возникло, чтобы отставка не была неприятной для людей неожиданностью, общество усиленно подготавливают.

Панов, конечно, пытается «выкарабкаться». Недаром он сегодня встречается с городской общественной палатой, которую он сам, по сути, сформировал, чтобы обсудить успешную (с точки зрения муниципалитета) реализацию нацпроектов в Нижнем Новгороде. А вот, кстати, на днях  Алексей Нестеренко – представитель этой самой палаты и по совместительству член ОНФ – заявил, что с «нацпроектной» программой «Безопасные и качественные дроги» у нас в городе все хорошо, что администрация учла мнение жителей…

Но на фоне мощной информационной атаки эти попытки быстренько «навести марафет» выглядят слабоватыми.

И если события разворачиваются по третьему варианту, если политическая казнь Панова все-таки запланирована, это определенный шаг назад на пути к демократическим идеалам, декларируемым «федералами». Потому что Москве в таком случае не интересно, доверяет население (ну или хотя бы депутаты) мэру или нет. Москве интересно лишь выполнение спущенных «сверху» программ. Безусловно, эти программы касаются благополучия людей, и в Нижнем Новгороде (как и в регионе в целом) образовались определенные проколы – отчасти от того, что такого лютого спроса сверху никто до осени этого года не ожидал.

Но мы сейчас не о реализации тех или иных нацпроектов, а о такой важной и тонкой вещи, как доверие населения. Два года пановские пиарщики его «выстраивали» – да и сам Владимир Александрович не просто так с жителями встречался. А теперь оказывается, что все это ни к чему? Главное для мэра – не срывать сроки, чтобы ему доверяла Москва?

Все это может закончиться тем, что следующий градоначальник будет обращен лицом исключительно к Москве, ну а к нижегородцам…

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
По правилам регби
По правилам регби
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: АО ЕЦМЗ, Носков-единоросс и Никитин в Павлове
0 / 5 (0 голосов)
Глеб Сергеевич опять на чемоданах?
0 / 5 (0 голосов)
По итогам проведенных ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» торгов за декабрь 2019 года экономия составила 438,5 млн рублей
0 / 5 (0 голосов)
Мэрский вкус
Мэрский вкус
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх