Куда дальше?

6 мая 2019
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Михаил Бабич в Минске — это уже пройденный этап. Он — «решала», в этом его «бизнес». Бабич пытается влиять везде, где он засветился ранее. Поэтому для Нижегородской области немаловажный вопрос: где Бабич окажется в постпосольский период? Из Минска он, по слухам, иногда прибывал в Нижний Новгород, кое-что продавливая. Позволит ли БМВ новая должность решать и дальше здесь вопросы или нет?

Тот случай, когда у «черной метки» есть конкретные имя и фамилия.

Бабич был в Чечне премьер-министром менее двух месяцев. Его оттуда выгнали. В дальнейшем его проставили на ПФО, считая, что с ПФО можно делать то, что нельзя с Рамзаном Кадыровым. Потом кто-то решил, что с Минском, с батькой Лукашенко можно делать то, что было в Нижнем Новгороде. Выяснилось довольно быстро, что нельзя. А теперь еще где-то можно то, что нельзя в Минске? Не пора ли понять, что этого нельзя ни в Грозном, ни в ПФО, ни в Минске, ни где либо еще.

В Минске поставили очень точный диагноз Михаилу Бабичу: он перепутал Минск с ПФО. БМВ решил поработать «американским послом», но посольство России — это не посольство США, перед переворотом в стране пребывания. Мы только можем «ломать через колено», а они умеют тратить деньги на «цветные революции» без откатов. Что и где он снова перепутает? Его отправляют спецпредставителем президента вместо Владислава Суркова в ЛДНР? С формулировкой: чтобы он не видел разницы между «суверенным государством» и федеральным округом. Вот тут его перепутывание именно «в масть». То есть, чтобы он рассматривал ЛДНР как отдельное от Киева государство, а то и часть России, своего рода еще один федеральный округ. Действительно, это, пожалуй, единственная территория в России и за ее пределами, где Бабича могут поначалу встретить хлебом и солью. ЛДНР — это вроде бы далеко от Нижегородской области. Но статус Бабича как помощника или советника президента, неважно по каким вопросам, позволит ему и дальше считать Нижний Новгород своей «вотчиной». Будучи «спецпредставителем президента» в Минске он продолжал влиять здесь на решение отдельных вопросов, как я понял, не через Дениса Москвина, а как раз на прямую.

Теперь с Бабичем все предельно ясно. Он везде пытается быть больше, чем он есть на самом деле. Он хотел быть больше, чем премьер-министр Чечни, больше, чем полпред президента в ПФО, больше, чем посол. Его мечта стать вторым Джоном Болтоном, помощником президента США по национальной безопасности, «ястребом» российской внешней политики. Если брать аспект внутренней политики, то Михаил Бабич — это аналог сталинского Льва Мехлиса, главного комиссара армии и флота. Тот сам не воевал, а только инициировал репрессии тех, кто плохо ли, хорошо ли воевал.

В нынешней ситуации Бабич — это как «черная метка». Если его куда-то назначают, то это либо сигнал о недоверии, либо сигнал об опасении, либо сигнал, что кого-то надо сбалансировать. А то и знак, что где-то надо провести точечные или не очень репрессии. В общем, своего рода «знак беды» для тех, к кому его назначат. Везде ему, как уже говорилось, будут не рады. Поэтому Михаила Бабича так охотно «всем миром» провожали послом в Киев, в Анкару, в Минск. Все понимали: чем он дальше, тем спокойнее. Точнее, безопаснее.

По идее, Бабича следует куда-нибудь на время «спрятать». Не привлекать к нему пока внимание, сыграв с внимательными наблюдателями «в прятки». Слишком он одиозная фигура, уже не в рамках ПФО, как ранее, а теперь уже, не побоюсь этого слова, в европейском масштабе. О нем теперь почти везде наслышаны. В послы он больше не годится, даже в Сирию или Израиль. Там посчитают, что Москва что-то недоброе в отношении этих страны задумала. На силовые структуры ставить Михаила Бабича тоже нельзя. Посчитают это сигналом к войне с внешним врагом или к борьбе с «внутренними врагами».

Некоторые сватают Бабича в Администрацию президента. Значит, у нас установка на диктатуру или кровавые разборки в верхнем эшелоне власти перед ее «транзитом в 2024 году»?

Скорее всего, Сергей Кириенко будет, как Александр Лукашенко, на коленях упрашивать Владимира Путина не назначать Михаила Бабича в Администрацию президента. Может быть, его правильнее было бы на место Дмитрия Мезенцева послать, сенатором от Иркутской области? Или, например, сделать его хозяйственником. Раз «Транснефть» испортила ему обедню в Минске, назначить его в «Транснефть». Контролировать качество нефти, раз там не справляются. Тем более, там Валерий Шанцев, его давний «заклятый друг» в Совете директоров. Пусть вспоминают «нижегородские закаты», считающиеся лучшими в мире. На самый крайний случай назначить его в Ингушетию, где не все спокойно. Он уже «покорял» Чечню, почему бы ему не дать второй шанс утихомирить вайнахов, на этот раз в соседней Ингушетии? Варианты есть всегда. Но лучший для всех, в том числе, для спокойствия в Нижегородской области, была бы «рокировочка» Бабича с Мезенцевым.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Чкаловское распутье
Чкаловское распутье
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: утопающий Нижний, Гойхман в ФК «НН» и зачистка нижегородских банков
Daily Telegram: утопающий Нижний, Гойхман в ФК «НН» и зачистка нижегородских банков
0 / 5 (0 голосов)
Бородатый колобок Власов
Бородатый колобок Власов
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: Мухинское болото, опоздание перезапуска Ильинской и рейтинг Никитина
Daily Telegram: Мухинское болото, опоздание перезапуска Ильинской и рейтинг Никитина
0 / 5 (0 голосов)
Фантомная разметка
Фантомная разметка
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх