Куда уходит Суханова?

16 ноября 2018
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Исход директора департамента культуры Натальи Сухановой из пановской администрации Нижнего Новгорода — это уже ставшая типичной история. Имеют место быть не репрессии, не приказ начальника убираться вон, а создание условий, при которых профессиональный работник просто не может остаться.

Фото с vgoroden.ru

Когда директора департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Натальи Сухановой не оказалось среди участников конкурса на регионального министра культуры, то многие удивились. Мол, что бы это значило? На самом деле, для опытных аппаратчиков участие в конкурсах без соответствующего предложения руководителя считается своего рода «бунтом на корабле». Такого предложения поучаствовать от главы Нижнего Новгорода Владимира Панова Наталье Сухановой не поступило. Хотя, по слухам, губернатор Глеб Никитин был этим неприятно удивлен. При этом, не выдвижение директора городского департамента культуры вовсе не означало прочность позиций в городе. Скорее, наоборот. Почему такие как Суханова не попадают на конкурсы? Видимо, она раздражает своей яркостью как личность и женщина. Если уж предельно откровенно, не всем мужикам-начальникам по нынешним временам это нравится. В том числе, из-за ориентации. А также не нравится женам некоторых начальников.

В последние месяцы Суханову выдавливали из основных городских проектов и программ. Так, с 1 января 2019 года из департамента культуры выделяют сферу туризма, на которой во многом фокусировалась Наталья Суханова. Культурологической частью 800-летия Нижнего Новгорода к заместителю губернатора Александру Югову привели заниматься от города некоего «клубного менеджера» Глеба Пернаткина, известного в Нижнем как арт-директора «MILO концерт-холла». Говорят, что Югов был в шоке и отказал главе города Панову.

По сути, речь шла о том, что нельзя быть полезной там, где ты не нужна. Последней каплей для Сухановой стало, судя по всему, отставка заместителя главы администрации Ивана Носкова, несмотря на то, что культуру он не курировал. Его многие в Сером доме уважали и считали единственным скрепляющим элементом.

После конкурса на министра культуры поставили Надежду Преподобную, которая, по моей личной оценке, на голову ниже Натальи Сухановой. Это означало, что она вполне могла выиграть данный конкурс. Но дело не в этом. Замом по социальной политике после другого, городского конкурса, наверняка поставят какого-нибудь странного мальчика из Общественной Палаты Нижнего Новгорода. И как работать?

В пановской администрации, как мне представляется, забавные порядки. Похоже, заявления об уходе там подаются не главе города, а директору департамента кадрового обеспечения деятельности администрации Александру Малофееву. Тот, видимо, опасается сразу докладывать об очередном бегстве от главы города «виновнику торжества» Владимиру Панову. В итоге, сам Панов начинает разбираться с отставником лишь тогда, когда об его уходе прокукарекают не только в сети, но и в более осторожных по своей природе СМИ. Глава города начинает уговаривать «уходящую натуру» остаться. При этом, как показал пример Анатолия Молева, в ход идут даже некие вещи, которые можно трактовать как двусмысленности или угрозы. Интересно, разговор Панова во вторник с Сухановой не содержал ли вопроса о том, куда она уходит, намеков о том, что будет распространена информация о том, что она плохой работник? Говорят, что это обычные сейчас приемчики в Сером доме.

В подконтрольных пановским информационных ресурсах, у некоторой части блогеров уже есть наезды на Наталью Суханову. Мол, она как «снежная королева» из сказки Андерсена включает только «подобие души». Это как раз относится к главе Нижнего Новгорода в его отношении к людям, к городу. То же самое касается прозрачных намеков на то, что теперь бывший директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода излишне вовлечена в политические игры. На самом деле, при Панове и его ближнем круге управленцев втягивают в политические и околополитические игры. Без этого просто не выжить.

В СМИ упоминается ряд вариантов будущего трудоустройства Натальи Сухановой. Это проектный офис 800-летия Нижнего Новгорода, предложение из федерального Ростуризма, работа в областной структуре туризма. Но, судя по всему, она перейдет с согласия губернатора на работу в администрацию Дзержинска, где у Носкова соберется «малая администрация областного центра», которая через некоторое время переберется обратно в нижегородский Серый дом.

Панову, между тем, предоставляется возможность развалить Нижний Новгород, как и свою карьеру, по всем азимутам. После чего нынешнего главу города заменят.

Источник

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
В Дзержинске при столкновении «Москвича» и «ГАЗели» погиб водитель
В Дзержинске при столкновении «Москвича» и «ГАЗели» погиб водитель
0 / 5 (0 голосов)
В Нижегородской области бухгалтера школы обвинили в присвоении денег
В Нижегородской области бухгалтера школы обвинили в присвоении денег
0 / 5 (0 голосов)
В аварии в Лысковском районе пострадал подросток
В аварии в Лысковском районе пострадал подросток
0 / 5 (0 голосов)
Власть бабушек у подъезда
Власть бабушек у подъезда
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: эксперименты администрации, странности с Солонченко и замгубернатора Морозов под угрозой
Daily Telegram: эксперименты администрации, странности с Солонченко и замгубернатора Морозов под угрозой
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх