Лето красное пропел

9 декабря 2019
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Следующая статья:

Во время встречи мэра Владимира Панова с жителями Автозаводского района бабушка вышла на сцену со своей народной правдой. Глава города ей ответил: «Уведите бабушку, возвращаемся в реальный мир». После отчета команды мэра о выполнении нацпроектов на заседании Общественной палаты Нижнего Новгорода впору перефразировать градоначальника: «Уведите Панова, возвращаемся к реальности».

Сложился властный консенсус по очень красивому сценарию: убрать за нацпроекты мэра третьего города России, который мешает перспективному нижегородскому губернатору. Эта идея понравилась, как я понял, даже в Администрации президента. Так как это выглядит как наглядный урок всем муниципалитетам страны. Якобы на самый верх принесли объективку бес прикрас на Владимира Панова, о котором президент и его окружение даже не слышали. Там было написано, что Панов входил в «гречневую Думу Нижнего Новгорода», числился в команде Олега Сорокина, присутствовал на скандальном праздновании 50-летия ОВС, а значит, является идеальной жертвой на заклание.

После потери поддержки в Москве, после атаки федеральных СМИ, почувствовавших запах крови, когда бывшие покровители ему сказали «Спасайся сам», Панов засуетился в поисках спасения. Решил искать поддержки в новой Общественной палате Нижнего Новгорода. Пойти ему просто некуда. Ведь он в течении двух лет обливал депутатов Думы холодным презрением, а тут, когда «крыша» стала подтекать, сразу испугался городского парламента. Но главная проблема не в страхах и фобиях еще вчера самоуверенного мэра Нижнего Новгорода. Дело в результатах его работы. А тут как нельзя кстати оказывается басня Ивана Крылова «Стрекоза и муравей»: «Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза». В течении всего года мэр Нижнего Новгорода не занимался нацпроектами, а что называется, срывал цветы удовольствия от своего властвования. И вот только с ноября сего года он засуетился, когда понял, что предстоит серьезный спрос: «Ты все пела? Это дело: Так поди же, попляши!»

Как же отчитался мэр перед общественниками? Независимые СМИ, которые никак не отнесешь к оппозиционным, поясняют: команда Панова избегает цифр, адресов и прочей конкретики. При этом у них куча виноватых: недобросовестные подрядчики, несовершенство федерального законодательства и системы. Но разве не «Единая Россия» все это федеральное законодательство сформировала, разве не ЕР помогала выстроить эту неэффективную систему? Вспоминаю, что когда Панов в начале 2018 года презентовал свою так называемую «антикризисную программу», он видел проблему того, что конкурсы проводятся либо безальтернативные, либо под конкретного подрядчика или поставщика. И заявлял, что знает, как эту ситуацию поправить при всех несовершенствах ФЗ-44. И что? Также остроумно было отмечено в Интернете, что Панову все мешают: в благоустройстве — вандалы, в строительстве школ — жители, в строительстве детских садов — дети. Может быть, следует нам после всего этого вернуться в реальность?

По всем основным проблемам Нижнего Новгорода Панова многократно предупреждали все эти два года. Возьмем ликвидацию аварийного фонда. С чего все началось? На каждой встрече с жителями районов Нижнего Новгорода он сначала говорил, что есть тайная программа, которая позволит увеличит скорость расселения «аварийки» в 5 — 10 раз. Потом мэр стал говорить, что давайте быстрее оформлять дома аварийными, чтобы попасть в федеральную программу и получить на нее средства из Москвы. И вот, в нулевой ситуации заместитель главы администрации по строительству Леонид Самухин называет проведенную работу «колоссальной» и обещает до конца года на 90% все выполнить. Хочется спросить, сколько в этом году на сегодня расселено людей? Куда они будут расселены, в тех же районах, где ранее проживали или в Новинки? Почему вновь все обещания сводятся к 31 декабря? А кто ответит, если 31 декабря ничего не будет, как обычно, сделано? Сколько раз Панову указывалось на то, что он не торопился с проектированием новых школ и детских садов? Он ждал, когда вышестоящий бюджет выделит средства. В итоге, у «мэра — задержки» сплошные невыполнения сроков. Градоначальник любит повторять, что раньше в стадии строительства в Нижнем Новгороде находилось 3 — 4 школы и детских садика, а сейчас 15. Так это как раз и указывает на самое слабое место мэра. Начав строительство, ничего не могут довести до конца, поэтому и множится количество длящихся строек, по которым сплошь невыполнение сроков. Это не достижение, а огромная проблема. Работа мэра и состоит в том, чтобы уменьшит количество строек, завершая объекты в планируемые сроки. Он этого даже не понимает или лукавит почем зря?

По ФКГС комментировать даже не хочется. Как можно с великой помпой запускать объект в парке «Дубки» 4 декабря вместо обещанного 20 августа? Это страшное позорище, а не выполнение работ. Все уже в снегу, в грязи, кого-то нагнали на детские качельки и спортивные площадки, где никого не будет до поздней весны. И никто не скажет правды: до чего же мы дошли, что банальный объект уровня 70 — 80-х годов прошлого века не может толком сделать в 2019 году. А ведь при Советской власти создавали такие парки и скверы, что до сих пор это вызывает гордость, восхищение и удивление. Разве этот пановский новодел будет через 5 лет вызывать такие же эмоции? Зато целая куча всякого рода контролеров и мониторщиков прилепилась к «празднику». К ОНФ и «Единой России» готова присоединиться Общественная палата. Не мониторить надо, господа многочисленные бездельники, которые буквально залезают своими фейсами в телекамеры, а работать реально надо. По пляжу на Гребном канале ситуация вообще фантасмагорическая. Там к новому году обещают сдать объект. Это же вообще ни в какие рамки не вмещается. Неужели не стыдно перед нижегородцами за все это? Разве можно сделать что-то качественное в декабре?

Как я понимаю, председатель ОП НН Геннадий Рябов не решился взять грех на душу и признать выполнение нацпроектов надлежащим. Он отказался давать оценку их качеству реализации, провалив хитрый план мэра Владимира Панова. Мол, мы только сформировались как палата, еще не проводили экспертизы в части реализации нацпроектов, мониторить будем только в 2020 году.

Очередь за Думой Нижнего Новгорода. Интересно, что в Думе будут отчитываться в основном заместители главы администрации и директора департаментов, а не мэр от лица всей администрации. Это забавно. Мэр несет полную ответственность за все, что происходит в городе. Как говорил мэр в одном американском фильме: «Я отвечаю даже за смерть птички в парке». При внесении изменений в Устав Нижнего Новгорода на днях речь шла о единоначалии мэра.

Все сюжеты в провластных СМИ начинаются с того, что чиновники говорят: «Мы ведем эту работу по поручению Владимира Александровича». И вдруг, когда дело доходит до отчета, этот всевидящий и всезнающий Владимир Александрович, без поручений которого орда чиновников шагу не делает, уклоняется от ответственности и перебрасывает мяч своим подчиненным. Какой с них спрос, они же только функции Всевидящего Ока по имени Владимир Александрович? Это как, съехать с темы Всевидящему Оку? За одно это Панову надо ставить неуд со всеми вытекающими последствиями. Такова нормальная реальность.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
По правилам регби
По правилам регби
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: АО ЕЦМЗ, Носков-единоросс и Никитин в Павлове
0 / 5 (0 голосов)
Глеб Сергеевич опять на чемоданах?
0 / 5 (0 голосов)
По итогам проведенных ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» торгов за декабрь 2019 года экономия составила 438,5 млн рублей
0 / 5 (0 голосов)
Мэрский вкус
Мэрский вкус
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх