Началось

На довыборах в Думу Нижнего Новгорода первым из кандидатов от партии власти дал слабину Павел Пашинин с 21-го избирательного округа (Сормовский район). Там выставили кандидата-«двойника» против Елены Кузиной из КПРФ, тем самым «загрязняя» выборную кампанию на этом округе. Почему дрогнул именно этот округ?

Жалко, что рядом с нынешними «местными», «промышленниками» и «общественниками» нет такого персонажа, как герой Папанова.

Кадр из кинофильма «Берегись автомобиля»

До выборной кампании 2015 года в Думу Нижнего Новгорода попадали разные люди. Кто-то был из лихих 90-ых с соответствующим бэкграундом, кто-то напоказ демонстрировал свое богатство и доходы, кто-то скрывал их. Но все они были, что называется, настоящие, а не мнимые величины. В 2015 году «система» дала сбой. В силу самой грязной кампании в 21 округе в Думу случайно прошло подставное лицо Сергей Каргин из Кстова. В 24 округе депутатом избрался Валерий Гельжинис с фальшивой биографией. Довыборы проходят как раз и на этих округах, казалось бы, с подтекстом, что такое больше не должно повториться.

И вот на 21 округе явно в интересах провластного Пашинина, который восхищен стилем управления мэра Панова, начинается то же самое, что было тут в 2015 году. Тогда тоже выставили кандидата-«двойника» Елены Кузиной, а также нашли «почти двойника» Николая Шумилкова по фамилии Шумилкин. А сейчас на округе есть шансы получить депутата а-ля Сергей Каргин, которого некие силы, по сути, обманом и подкупом провели в думу.

Первые упоминания о Пашинине приходятся на середину 2017 года, когда стала формироваться Общественная Палата Нижнего Новгорода по инициативе нового главы города Елизаветы Солонченко. Подбором состава ОП занимался заместитель главы города Михаил Кузнецов, который представил себя, как знатока нижегородских общественников, гражданских активистов и политтехнологов. Предположу, что Павел Пашинин помогал Кузнецову избраться в Думу в 2015 году в Приокском районе. Вроде как у него в то время была рекламная фирма ООО РА «Мост» на паях с неким Артуром Амбарцумяном, ныне ликвидированная. Но, возможно, что кто-то просто попросил Кузнецова за Пашинина. И тот стал членом городской Общественной Палаты.

Когда власть в Нижнем Новгороде сменилась, карьера господина Пашинина только пошла в гору. Он стал заместителем председателя ОП. Говорят, что он занимался написанием транспортной схемы для главы города Владимира Панова, у которого страшная каша в голове касательно транспорта. Мало того, что бизнесмен Пашинин стал видной фигурой в городской ОП, он от некоммерческих организаций и сил общественности в марте 2019 года был включен и в областную Общественную Палату, где совсем уж серьезные люди преобладают. Туда он попал от автономной некоммерческой организации Сосновского центра развития бизнеса. Как он оказался связан с Сосновским центром развития бизнеса, непонятно. Где Сосновский район, и где нижегородский «бизнесмен»? Связи никакой. Ясно одно: какие-то влиятельные силы тянут новоявленного общественника наверх со страшной силой.

Немного о бизнесмене Павле Пашинине. Учредителем и генеральным директором он числится на сегодня только в одном ООО «Инвестиционная компания «Наш Нижний». Зарегистрировано юрлицо в 2011 году. За долгие годы, однако, не развилась в крупную инвестиционную компанию. Все это время он там работал один. В общем, не Уоррен Баффет. В сети легко найти результаты работы инвестиционного детища Пашинина за 2017 год. Доходы составили 1,59 миллиона рублей, расходы 1,49 миллиона рублей. Нарисовались недоимка по пеням и штрафам, а также налоговые правонарушения и штраф в 1 тысячу рублей. Предположу, что «бизнесмен» Пашинин взял в аренду помещение на улице Кащенко-2, а потом сдал его в субаренду кому то на 100 тысяч рублей в год дороже. А что еще тут может быть?

И вот успешный бизнесмен решил стать общественником. И его друзья посчитали, что он должен пойти еще выше. Думаю, что ход мысли тут был примерно таков у нового мэра Нижнего Новгорода и покровителей Пашинина: «случайного депутата», кстовского физрука Сергея Каргина надо гнать в шею из Думы, а на его место нужен «свой» человек, который будет давить на кнопку, как надо. А раз «нулевой» Каргин избрался, то и «псевдобизнесмен» и «квазиобщественник» тоже там вполне изберется. И его начали готовить под Сормовский район. В телеинтервью Павла Пашинина спрашивают: «Вы живете в Сормовском районе?» Он «прокалывается»: «Прописан». Прописка — вообще самое простое в этом деле. Она нужна для того, чтобы показать, что кандидат — «свой».

Интересно, когда точно его в Сормове временно прописали? Рядом с офисом пресловутой «Инвестиционной компании «Наш Нижний» на Кащенко-2 находится офис «Нижегородского завода теплообменного оборудования». Адрес заводского офиса: улица Кащенко-2И. А вот сам завод располагается в Сормове на улице Баррикад. Видимо, Пашинин кого-то знает на НЗТО. Его трудоустраивают исключительно под выборы на сормовское предприятие директором по развитию? Штат предприятия, судя по интернет-данным, всего навсего 38 человек. Он их развивает? Ну и, наконец, оказывается, что господин кандидат от ОП заранее и предусмотрительно введен в Совет директоров МП «Теплоэнерго». Все шаги продуманы заранее.

И вот наш герой уже почти чистый сормович, упакованный как видный «промышленник» за несколько месяцев под выборы и ради любви избирателей! Сергей Каргин нервно курит в коридоре с его покупкой голосов за гречку. Тут продается образ «своего в доску», сляпанный политтехнологами из «Единой России». Все под рабочий район. «Живет», то есть прописан, в Сормове. Выходец из «успешного бизнеса», лекции читает о «малом бизнесе в большом городе», передавая богатый опыт. «Промышленник», но был ли хоть день на заводе — это уже детали. Думаю, его связь с Сормовским районом такая же как с Сосновским.

И вот этого «нарисованного» кандидата ведут в депутаты. Не о таких ли говорил персонаж Анатолия Папанова в кинофильме «Берегись автомобиля» зятю Диме: «А чего ты задаешься, зять? Ты кто такой есть?… Ты вообще живешь на свете по доверенности!» И герой Дима в кинофильме страдает: «Я, человек с высшим образованием, должен таиться, приспосабливаться, выкручиваться! Почему я не могу жить свободно, открыто? Ой, когда все это кончится?» А у героя Пашинина — сормовская прописка, статус промышленника, репутация общественника, и он в отличии от Димы не страдает.

Все же 21-й округ должен очень внимательно подойти к довыборам, а то опять получит физрука не из своего района. И тема с «двойниками» должна особо насторожить — тут претендент на победу чисто играть не умеет.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Уголовное дело в отношении бывшего мэра Арзамаса прекращено
Уголовное дело в отношении бывшего мэра Арзамаса прекращено
0 / 5 (0 голосов)
Под Нижним Новгородом автомобиль сбил трех пешеходов
Под Нижним Новгородом автомобиль сбил трех пешеходов
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: долги мэрии, провал на Трудовой и обилие Кузиных
Daily Telegram: долги мэрии, провал на Трудовой и обилие Кузиных
0 / 5 (0 голосов)
Бунт на корабле?
Бунт на корабле?
0 / 5 (0 голосов)
В Нижнем Новгороде в ДТП с маршрутками пострадали три человека
В Нижнем Новгороде в ДТП с маршрутками пострадали три человека
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх