Не сломлен? Что будет с Андреем Сироткиным после поражения?

16 ноября 2018
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Спорт

Следующая статья:

Статья из газеты:
Еженедельник «Аргументы и Факты» № 45 07/11/2018

Не сломлен? Что будет с Андреем Сироткиным после поражения?

Бой был за звание официального претендента по версии Всемирной боксёрской ассоциации во втором среднем весе (76,2 кг), Андрей Сироткин был нокаутирован. Послужной список из 15 побед кряду испорчен. Что дальше?

«Постараюсь уронить его»

С самого начала профессиональной карьеры Андрей Сироткин говорил, что его цель – пояс чемпиона мира. В 2014 году эти слова заставляли улыбнуться, но к октябрю 2018 года Сироткин собрал солидную коллекцию региональных титулов, в том числе и почётное звание интерконтинентального чемпиона WBA.

Нижегородец оказался на пятом месте в рейтинге Всемирной боксёрской ассоциации и попал «на карандаш» к очень известному промоутеру Эдди Хирну.

«Британцы сами заинтересовались мной и предложили принять участие в бою за звание официального претендента против англичанина Джона Райдера на турнире в Лондоне. Победитель получал возможность выйти на чемпиона мира WBA Каллума Смита, который совсем недавно выиграл мировую серию бокса и забрал титул», — сообщил боксёр.

Отказ от такого предложения выглядел бы очень странным. И хотя Райдер на профринге провёл ровно вдвое больше поединков, чем Сироткин, британец не выглядел неоспоримым фаворитом. В числе его «жертв» не было громких имён, и Андрей честно признался: он впервые услышал о сопернике, только узнав о предложении драться с ним.

Настораживало одно: в контракте был пункт, по которому двое из боковых судей должны были представлять Великобританию. Это могло обернуться сюрпризами, если бы поединок завершился подсчётом очков.

«Конечно, я не нокаутёр, — замечал нижегородский спортсмен накануне боя. – Из 15 побед у меня только четыре досрочные. Если представится такая возможность, постараюсь уронить соперника. А нет – буду стараться выиграть по очкам так, чтобы ни у кого не возникало сомнений».

Всё бросить и уехать?

Уверенность Сироткина накануне поединка вряд ли могла ввести в заблуждение. Все понимали: Андрею придётся невероятно сложно. Да и сам нижегородец не раз подчёркивал, что бой с Райдером — самое серьёзное испытание в его карьере. Но стартовые раунды настроили на позитивный лад.

«Сироткин сделал ставку на первую половину боя, — рассказывает нижегородский тренер по боксу и кикбоксингу Анатолий Глассон. – Он много двигался и старался жёстко бить. Правда, чистых попаданий по сопернику не было, хотя Джон Райдер подолгу застаивался».

Британец стоял не просто так. Как и в нашумевшем недавно бою Поветкина и Джошуа, закончившемся сокрушительным поражением россиянина, Райдер просто присматривался к сопернику и давал тому «вымахаться». Когда силы начали покидать нижегородца, ход боя разительно поменялся.

«Я не видел судейских записок, но уверен, что первые пять раундов Сироткин забрал, — замечает Анатолий Глассон. – Но затем Райдер включился в дело и стал бить. Вот тут у Андрея начались серьёзные проблемы».

В шестом раунде Сироткин выглядел сильно уставшим, а в седьмом ему стало совсем плохо. Британец вколачивал мощнейшие удар в корпус нижегородца и под занавес трёхминутки один из «гвоздей» заставил Андрея опуститься на канвас. Подняться на счёт «десять» потрясённый Сироткин не смог, и рефери зафиксировал поражение.

И всё же Андрей после такого потрясения вёл себя более чем достойно. Поздравил с победой Райдера, попозировал вместе с соперником для таблоидов, а потом записал видеообращение к фанатам, где не было и намёка на браваду:

«Я в первый раз в жизни пропустил такой удар по корпусу, что не мог двигаться. Дрожь прошла по всему телу. До седьмого раунда я вёл по запискам у двух судей, а у третьего была ничья. Всем спасибо за поддержку».

Новостей о том, где и когда Сироткин продолжит карьеру, нет. Сам Андрей сообщил «АиФ-НН», что пока будет отдыхать. Из его слов было понятно только одно: завязывать с боксом нижегородец не собирается.

Но очевидно, что Сироткину предстоит сделать серьёзные выводы. Вопрос, какие именно изменения Андрей собирается внести.

«Сироткин провёл неплохой поединок, — считает Анатолий Глассон. – Просто он вышел на тот уровень, к которому пока не готов. А что самое главное — Андрею надо всерьёз задуматься о смене категории и спуститься на веc ниже (72,5 кг). Для нынешнего дивизиона у Сироткина элементарно не хватает мощи».

Отметил Анатолий Глассон и ещё одну проблему, которая выглядит куда серьёзнее весогонки: «По большому счёту, профессионального бокса в России нет — есть отдельно взятые спортсмены, сумевшие добиться успеха. Не случайно многие наши звёзды — Сергей Ковалёв, например, — уезжают в США, где и тренируются, и выступают. У Сироткина нет своей команды, которая бы работала на него. Возможно, ему стоит задуматься об отъезде за рубеж и продолжать выступления в Северной Америке или в той же Британии».

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
В Дзержинске при столкновении «Москвича» и «ГАЗели» погиб водитель
В Дзержинске при столкновении «Москвича» и «ГАЗели» погиб водитель
0 / 5 (0 голосов)
В Нижегородской области бухгалтера школы обвинили в присвоении денег
В Нижегородской области бухгалтера школы обвинили в присвоении денег
0 / 5 (0 голосов)
В аварии в Лысковском районе пострадал подросток
В аварии в Лысковском районе пострадал подросток
0 / 5 (0 голосов)
Власть бабушек у подъезда
Власть бабушек у подъезда
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: эксперименты администрации, странности с Солонченко и замгубернатора Морозов под угрозой
Daily Telegram: эксперименты администрации, странности с Солонченко и замгубернатора Морозов под угрозой
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх