(Не)голодающие «дети» Поволжья

10 мая 2017
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

В канун майских праздников нижегородским мещанам дозволили приложиться к замочной скважине кремля, сквозь которую те рассмотрели доходы областных чиновников. Самым «упитанным» оказался замгубернатора Антон Аверин, заработавший в 2016 году 86,6 миллионов рублей. Больше Валерия Шанцева аж в 8 раз! Не подумайте ничего дурного, это просто трудоголик в запущенной стадии. А вот его коллега Евгений Люлин заимел в 17 раз меньше — всего лишь 5 миллионов рублей. Всё потому что вице-губернатор закапывает деньги в землю — в прямом смысле этого слова. У Евгения Борисовича 37 земельных участков общей площадью 42 гектара, не считая жилых домов, гидроцикла и мотолодки. Вот что комсомол сделал с бывшим токарем! Пожалеть можно и другого губернаторского зама — Дмитрия Сватковского. Его молодая супруга, зарабатывающая в 3 раза больше, чем он сам, перестала содержать своего мужчину и развелась с ним. Но это только на бумаге, а так-то они любят друг друга и в соцсетях по-прежнему значатся как муж и жена.

Глядя на все эти декларации, понимаешь, почему слуги народа не ездят в общественном транспорте. Потому что в маршрутке, набитой чиновниками, до водителя вряд ли бы дошли деньги, переданные за проезд.

Посмотрите на всё того же Антона Аверина. В 2016 году «великий комбинатор» региональных подрядов чеканил богатства не хуже, чем Серебряное копытце из сказки Бажова. Каждый день он зарабатывал… свыше 350 тысяч рублей! За час получалось почти 44 000 рублей… Побольше бы таких работяг, глядишь, и российская экономика бы заиграла здоровым румянцем. Но вот парадокс: из полученных 86,6 миллионов на основном месте работы (то есть, в правительстве Нижегородской области) было заработано всего 2 миллиона с «копейками». А это около 3% от общего дохода. Остальные «монеты» он, вероятно, искал и находил в местных фонтанах.

Несмотря на внушительный чулок, куда замгубернатора откладывает на «черный день», у Антона Валерьевича до сих пор нет личного автомобиля. А ведь как бы в этом списке уместно смотрелась персональная инкассаторская машина! В конце концов, на задекларированных гидроциклах, снегоходах и вездеходах, пусть даже и с прицепом, много кэша не увезешь. Но это Антон Валерьевич наверняка думает о России, о простых горожанах — не расстраивать же народ очередным «Бентли» на наших колдобинах!

«Безлошадным» числится и другой заместитель губернатора — Дмитрий Сватковский. В позапрошлом году в гараже куратора бюджетной сферы Нижегородской области стояла «Тойота Ленд Крузер», а в 2016-м иномарка вдруг исчезла. Вероятно, авто попало под раздел имущества, который случился в результате развода. Бывшая супруга Сватковского — дама скоропостижно состоятельная. В 2015 году она вдруг заработала почти 10 миллионов рублей, а он лишь треть от этой суммы. Устала, наверное, тянуть лямку и обеспечивать семью, вот и ушла от него. В самом деле, зачем ей муж-бюджетник?!

Но не спешите злорадствовать! Надежда на воссоединение бывшей пары всё-таки есть: в фейсбуке она по-прежнему называет себя его женой. Любовь, что ни говорите, завсегда важнее денег.

Вообще тема разводов среди местных чиновников сейчас крайне актуальная. А всё благодаря главе Нижнего Новгорода Ивану Карнилину. С таких и надо брать пример: купил на неучтенные ФНС деньги жильё в Майами, переписал его на жену, а потом развелся с ней (потому что настоящий патриот со всякими проамериканскими дамочками никаких общих дел вести не будет!). Теперь все так делают. Помимо неженатого Сватковского и Аверина, который, кстати, развелся раньше всех, своих половинок добровольно лишились новый министр инвестиционной политики Екатерина Пивоварова, полпред губернатора в ОЗС Денис Бакиев и управляющий делами регионального правительства Виктор Потапов. Еще раз спасибо Ивану Карнилину за отличную идею, и большая просьба включить его в число номинантов на соискание премии Нижнего Новгорода — за смекалку и экономические новации.

А вот замгубернатора по жилищно-коммунальному блоку Александр Байер с женой разводиться не хочет. И квартиры в Америке покупать не желает, ну если только парочку в Черногории. А живут они скромно: у него 3,5 миллиона доходов, и у неё 110 тысяч. Сразу видно, что ЖКХ у нашего правительства — самое слабое место.

Образцом доброго семьянина является и четвертый заместитель нижегородского губернатора — Роман Антонов. За 2016 год он заработал всего 2,7 миллиона рублей (годом раньше почти в три раза больше!). Жена у него не в пример успешнее: мало того что стала богаче на 4,5 миллиона, так еще удачно реализовала свои дамские принадлежности (в смысле, личное имущество) за 1,2 миллиона рублей. Муж к ним, понятное дело, никакого отношения не имеет. Вот такая она, внутренняя политика.

Приятно удивила «старая гвардия». Вице-губернатор Евгений Люлин, отметивший на днях своё шестидесятилетие, показал, как нужно претворять в жизнь любимый завет Валерия Павлиновича «Покупай нижегородское». Евгений Борисович мелочиться не стал и приобрел 37 земельных участков общей площадью в 42 гектара. Потихоньку так можно скупить всю область и без всяких там сорокинских интриг стать главой региона.

Но это пока в перспективе, а сегодня надо собраться с деньгами. По этому параметру он всухую проигрывает Антону Аверину, так как оказался «беднее» своего подчиненного на 80 с лишним миллионов рублей. Доход Люлина за 2016 год — всего 5,1 млн.

Среди финансовых успехов рядовых членов правительства — сплошная скукотища. Все они живут примерно на одну и ту же зарплату. Министр экономики Игорь Норенков стал богаче на 3,4 миллиона, глава минфина Ольга Сулима — на 4,4 млн; куратор регионального образования Сергей Наумов — на 3,3 млн; руководитель минсельхоза Алексей Морозов — на 2,9 млн; министр информационных технологий Сергей Кучин — на 2,8, глава минкульта Сергей Горин — на 2,8 млн; координатор внутренней политики Роман Любарский — на 3 млн; министр спорта Сергей Панов — на 2,4 млн; управделами облправительства Виктор Потапов на 2,5 млн.

На фоне коллег «роттенбергами» смотрятся всего лишь три министра. Начнём с главы нижегородского бездорожья и транспорта Александра Герасименко, чей общий доход за 2016 год составил 7,1 миллион рублей. Его супруга тоже показала неплохой результат — 3,1 миллион рублей. Заметно выделился и полпред губернатора в ОЗС Денис Бакиев, который тоже носит министерский портфель. За полтора месяца работы (на свою должность он был назначен в ноябре 2016 года) Бакиев умудрился заработать 1,5 миллиона. Плюс к этому около 3 млн он получил по другим статьям доходов, а также реализовал имущество на сумму более 10 миллионов.

Среди рекордсменов по финансовым показателям оказалась и новый министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Екатерина Пивоварова, обогатившаяся на 10,1 миллион рублей, из которых только 476 тысяч — это прямые трудовые доходы. Вот что значит специалист в области инвестиций и имущества!

А что же губернатор Нижегородской области, спросите вы? Валерий Шанцев — очень нетребовательный человек, скромнее него только рядовые пенсионеры. За 2016 год глава региона заработал всего 3,8 миллиона рублей. Суммарный же доход главы региона составил 10,7 млн. Всякие «вкусные плюшки» в виде эксклюзивных железнодорожных вагонов, чартерных рейсов, массажей, дефлопе и прочих радостей легкого на подъем тяжеловеса, конечно же, не в счёт.

Хочется от всего сердца переписать перечисленные имена в отдельный список и ежедневно подавать его в церковь — за здравие. Не будь этих светлых людей, жила бы Нижегородская область отсталой с сильно заниженным показателем среднедушевых доходов. А так, глядишь, сплошной экономический рост, уверенный лоббизм и радость, что хоть кому-то в нашем регионе живется хорошо.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Ольга Жаворонкова сменила Наталью Суханову в администрации Дзержинска
Ольга Жаворонкова сменила Наталью Суханову в администрации Дзержинска
0 / 5 (0 голосов)
По итогам проведенных ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» торгов за сентябрь 2019 года экономия составила 98,5 млн рублей
0 / 5 (0 голосов)
Слушатели Президентской программы готовятся к защите своих выпускных работ
0 / 5 (0 голосов)
Вниманию подрядных организаций, включенных в реестр квалифицированных подрядных организаций!
0 / 5 (0 голосов)
Итоги работы по оптимизации бюджетных расходов перед осуществлением закупок товаров, работ и услуг за сентябрь 2019 года
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх