Неназойливый Комаров

17 ноября 2018
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

«Живчик» и «невидимки»

Столицей Приволжского федерального округа Нижний Новгород стал совсем не случайно. Это была дань Владимира Путина Сергею Кириенко за успешно проведенные выборы главы государства (помните, « Путина – в Президенты, Кириенко – в Думу»).

Что касается первого нашего полпреда, то есть Кириенко, то он очень активно вмешивался в политическую жизнь Нижегородской области, был реальным верховным арбитром в столкновении политических группировок, «оком государевым» в регионе.

Александр Коновалов, а впоследствии Григорий Рапота (занимал должность с мая 2008 года по декабрь 2011-го), были людьми, скорее, незаметными,  в губернаторские епархии без надобности не лезли, стараясь ни с кем не ссорится.

 

Пришедший на смену «невидимке» Рапоте Михаил Бабич умудрился «переплюнуть» собственной политической въедливостью даже «живчика» Сергея Кириенко.

А барин все не едет…

Бабич — силовик. У него за плечами военная академия Генерального штаба, служба в десанте и войсках КГБ СССР. В качестве верного солдата вертикали власти Михаил Бабич отправил на нары главу республики Марий Эл Леонида Маркелова и губернатора Кировской области Никиту Белых.

В Нижегородской области он долго «охотился» за Олегом Сорокиным, копал под самого Шанцева. Не давал расслабиться никому.

 

В этой ситуации приход  в ПФО технократа Игоря Комарова был расценен большинством как долгожданное избавление от «полицейского режима» Бабича.  Говорили, что теперь в Нижегородской области настанет мир и благоденствие, обеспеченные федеральным центром. Что новый полпред «являет собой редкий сплав промышленника, ученого и экономиста». Что после грубоватого и непредсказуемого Бабича к нам приезжает интеллигентный малый, бывший глава «Роскосмоса». Элиты расслабились и выдохнули. А Комаров-то все не едет и не едет.


Почему не высовывается?

Вернее, приехал, но по каким-то причинам не желает признавать Нижний Новгород  столицей округа. По крайней мере, за два с лишним месяца Комаров провел в нашем регионе всего четыре дежурных мероприятия.

12 сентября с главными федеральными инспекторами регионов округа подвел итоги выборов. 

12 октября в Сарове принял участие в мероприятиях по случаю юбилея почетного научного руководителя ФГУП РФЯЦ ВНИИЭФ Радия Илькаева. 16 октября  провел в Нижнем Новгороде заседание коллегии по вопросам безопасности.

9 ноября  поздравил полицейских с их праздником.

Маловато будет.

В то же время Комаров активно разъезжает по другим (!) регионам округа. А в Нижнем за него чаще «отдуваются» заместители. Почему? Комаров родился в Энгельсе Саратовской области. Затем некоторое время работал вице-президента компании «АвтоВАЗ» в Самарской области. Видимо, поэтому с большей охотою он наведывается туда, в родные места. Например, не далее как 7 ноября посетил АвтоВАЗ, где протестировал новую модель LADA. А почему бы полпреду не заглянуть на ГАЗ? Все его предшественники там бывали, и очень часто. Но нет.

След Кириенко

Говорят, что Комаров не жалует Нижегородскую область по двум причинам. Первая – во главе региона находится Глеб Никитин, которого, как и самого Комарова, считают человеком главы корпорации « Ростех» Сергея Чемезова. Мол, своих-то зачем контролировать, они же свои?

Вторая – на пост одного из заместителей Комарова совсем скоро может быть назначен один из местных, нижегородских, политиков, которому Комаров якобы и перепоручит ответственность перед федеральным центром за Нижегородскую область. Ходят разговоры, что на таком раскладе настаивает куратор внутренней политики администрации президента Сергей Кириенко.

 

Кстати, вполне возможно, что Комаров сознательно не суется в Нижегородскую область потому, что его очень настойчиво об этом попросил сам Сергей Кириенко. Мол, я сам тут разрулю все процессы, регион-то не чужой.  А ты, дескать, Игорь, займись другим регионами ПФО. Той же Самарой, тебя там знают.

Дальнейшее развитие событий покажет, насколько верны наши предположения. Что касается публичности, связей с общественностью, то у приволжского полпредства и раньше отмечались проблемы во взаимоотношениях с журналистским сообществом.  Получается, что закрытость – характерная черта представительства президента в ПФО?

Может и так, а, может, и нет. Говорят, что скоро в Нижний приедет выпускник факультета журналистики МГУ Игорь Буренков, который будет курировать организационные вопросы и работу пресс-службы полпредства. Есть надежда, что «темная лошадка» Игорь Комаров наконец-то предстанет перед общественностью во всей красе своих управленческих талантов. Ждем-с.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
В Дзержинске при столкновении «Москвича» и «ГАЗели» погиб водитель
В Дзержинске при столкновении «Москвича» и «ГАЗели» погиб водитель
0 / 5 (0 голосов)
В Нижегородской области бухгалтера школы обвинили в присвоении денег
В Нижегородской области бухгалтера школы обвинили в присвоении денег
0 / 5 (0 голосов)
В аварии в Лысковском районе пострадал подросток
В аварии в Лысковском районе пострадал подросток
0 / 5 (0 голосов)
Власть бабушек у подъезда
Власть бабушек у подъезда
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: эксперименты администрации, странности с Солонченко и замгубернатора Морозов под угрозой
Daily Telegram: эксперименты администрации, странности с Солонченко и замгубернатора Морозов под угрозой
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх