Ничего лишнего, только бизнес

28 июля 2016
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Накануне появилась новость о том, что ЛДПР выдвинула нижегородского партфункционера Александра Курдюмова на пост главы Карачаево-Черкесии. В Нижегородской области эта партия – постоянный участник избирательных кампаний с минимальным результатом, но максимальным апломбом ее странных лидеров. На сентябрьские выборы ЛДПР тоже заявилась. Главный ход конем – в её рядах начинает свою стремительную политическую карьеру под голубыми знаменами партии Владимира Жириновского сын экс-главы Нижнего Новгорода и скандального застройщика Олега Сорокина. Посмотрим на лидерский состав либерал-демократов внимательнее…

В итоге на выборы в Заксобрание Нижегородской области список ЛДПР возглавили Владимир Жириновский, Владислав Атмахов и Никита Сорокин.
Оценивая состав, можно с уверенностью говорить о том, что у отпрыска Олега Валентиновича жизнь удалась с рождения. Очевидно, что место ему досталось проходное, а в случае чего можно и заставить отказаться впереди идущих, как это было после выборов в городскую Думу, когда ради депутатства Германа Карачевского, за которого всё уже было оговорено и решено, от депутатских корочек в режиме принципа домино стремительно отказывался добрый десяток элдэпээровцев.

 Господин Карачевский с подачи губернатора Валерия Шанцева и олигарха Дмитрия Аржанова тоже незадолго до депутатства стал либералом

Сегодня дело обстоит намного проще: Владимир Вольфович вряд ли осчастливит местный парламент своим шоу-бизнесом, ну а Атмахову уже не привыкать подчиняться финансовой дисциплине партии.

Есть ли вообще такая политическая партия – ЛДПР, – а не просто группа коммерсантов и шоуменов, бодрящая электорат вот уже более двух десятилетий? Этот непростой вопрос философского характера издавна обмозговывают многострадальные российские головы.

 

ЛДПР входит в число «системных» парламентских партий, однако входит туда всегда – в последний момент и не без натуги. Скептики уверяют, что элдепеэровцы вообще давно уже не преодолевают процентного барьера, но административный ресурс позволяет включить эту партию в основную палитру. Для чего? Чтобы избиратель не скучал, а в государстве создавалась видимость оппозиции.

Маргинальный электорат доволен, коммерческий состав косит под электорат или сам таковым и является.

На федеральном уровне ЛДПР шумит, хотя деревьев и не ломает. А вот участие партии в региональной политике оказывается скромным. Что в ЗСНО, что в нижегородской городской Думе у либерал-демократов по одному-два участника, которые, как говорят скептики из числа аналитиков, решают здесь, скорее, собственные, чем партийные проблемы или проблемы избирателей.

Федеральную десятку ЛДПР будут представлять Игорь Лебедев, Леонид Слуцкий, Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Михаил Дегтярев, Александр Курдюмов, Дмитрий Свищев, Сергей Каргинов и Василий Тарасюк.

Самый видный нижегородский партфункционер – Александр Курдюмов. Он вошел в общефедеральную часть списка ЛДПР на выборы в ГД РФ под №7 из десяти кандидатов.

Возглавил список, разумеется, Владимир Жириновский.

Про Жириновского можно слагать поэмы и писать объемистые труды – по политологии, культурологии и, наверное, по психиатрии. И пишут. Поэтому нет смысла загонять столь объемную и колоритную личность в узкие рамки небольшой статьи.

Поэтому лучше рассказать про более близкого нашему региону и незатейливого по своей природе представителя либерально-демократической партии: про Александра Борисовича Курдюмова (родился 26 ноября 1967, город Горький). Википедия при упоминании говорит о «государственном и политическом деятеле», без тени смущения и иронии. Но без них про него с полным правом можно сказать только то, что вся жизнь Курдюмова – партия.

Довольно своеобразный и одиозный персонаж олицетворяет уже много лет и нижегородское отделение ЛДПР

Отслужив в армии, Александр Борисович стал милиционером и после двух лет службы в органах внутренних дел, ушел в частную охрану. До 1996 года он – начальник службы безопасности.

Но с 1996 года, когда стал помощник депутата Госдумы Жириновского В. В., карьера его неожиданно пошла в гору. И в результате завела бывшего охранника и милиционера ни много ни мало в… заместители губернатора. Всего, правда, год – с 2001-го по 2002-ой – Александр Курдюмов занимает пост директора департамента по информатизации администрации Нижегородской области. Эдакий высокопоставленный пресс-секретарь на годик. Но строчка в биографии заимелась и самомнение тоже.

Ну а затем – долгая служба Родине в ее парламенте: депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации 4, 5, 6-го созывов…

Александр Борисович давно уже преодолел «нижегородский рубеж» и вошел в число приближенных к бессменному Лидеру Партии. Он – член Высшего совета ЛДПР.
В 2014 году Курдюмов – один из самых «технических» и почти самый «незримый» кандидат в губернаторы Нижегородской области.

Правда «представлял» здесь будет слишком громким словом. Вот, например, депутат «ЕР» Андрей Макаров, ни разу не нижегородец, сумел привлечь в регион только за один год более 11 млрд рублей. Правда, он работал главой бюджетного комитета.

 

Но что мешало Курдюмову пошевелить поршнями и в свою очередь так же принести региону хоть какую-либо ощутимую пользу?! Ведь в Думе он – не только зампредседателя комитета по регламенту, но член комиссии по правовому обеспечению развития оборонно-промышленного комплекса РФ – того самого, предприятий которого так много именно в нашем регионе…

Место в списке у Курдюмова – весьма проходное. ЛДПР вполне может «зацепить» в парламенте порядка 40 мандатов, он – седьмой в очереди.

Его безоблачную карьеру в законодательных органах власти может омрачить только одно: если его, как сообщили 27 июля СМИ, назначат на должность главы Карачаево-Черкесии. Данную кандидатуру на этот пост выдвинула партия.

Кто куда, а мы – в Карачаево-Черкесию…

Только не верится, что всерьез. Во-первых, не ЛДПР принимать решение, кто именно возглавит республику в составе Федерации. А во-вторых, всю свою жизнь Александр Курдюмов не стремился на работу в органы исполнительной власти. Туда, где вместе с властью, в отличие от бытия депутата, приходит еще и ответственность. Но…

Жириновский – вечный паровоз ЛДПР и входит во все их списки во всех регионах. Так и на выборах в Заксобрание Нижегородской области он возглавил предвыборную тройку, куда помимо него, напомним, вошли еще Владислав Атмахов и Никита Сорокин.

Владислав Атмахов – координатор нижегородского отделения ЛДПР. Он родился 15 апреля 1972 года и после армии, словно по стопам Курдюмова, в 1993 – 1994 гг. отправился прямиком на службу в органы МВД.
Следующие несколько лет следы его несколько теряются… Известно только, что он получил высшее образование по специальности «юрист». Затем место его работы – Дзержинский завод химоборудования «Заря», замгендиректора по развитию.

Член ЛДПР с 2005 года. Это сразу ускорило его политическую карьеру. По восходящей: 2005-2009 гг. – депутат Земского собрания Борского района; 2010-2012 гг. – депутат и зампредседателя Гордумы Дзержинска. Затем – депутат Гордумы Нижнего Новгорода.

В 2015 году в нижегородскую Думу VI созыва не попал: здесь у ЛДПР – один мандат и принадлежит он гендиректору ООО «Нижний Град» Герману Карачевскому.

Последний по месту в тройке, но не последний по значению – заместитель координатора НРО ЛДПР по молодежной политике, 24-летний Никита Сорокин. Биография молодого политика ничего особенного собой не представляет, кроме своего «самого первого» пункта: отчество Никиты Сорокина – Олегович, и он является старшим сыном скромного депутата нижегородской Думы Олега Валентиновича Сорокина.

«Талантливый» отпрыск решил продолжить дело своего отца и ринулся в политику через самую доступную для людей с финансами калитку

 

Злые языки наговаривают, что именно в ЛДПР лучше всех знают, что и как продается и сколько нужно заплатить. Появление сына Сорокина в списках ЛДПР вполне объяснимо. Для серого кардинала Серого дома это – дальновидный, выгодный и тактически выверенный ход.
Зачем пытаться ломать двери Желтого дома Нижегородского кремля лишь по одной линии партии власти? Можно включить своего человека на проходное, фактически второе в списке место в областной парламент от другой партии. Той, которая на это согласится. 

Мало что в политике совершается безвозмездно, но предметом расчетов могут быть не только банальные денежные знаки, но и не менее ощутимые бонусы из сферы политики и влияния.

Так или иначе, но теперь к ЛДПР в Нижегородской области внимание будет более пристальным. Игры в политический бизнес вывели-таки ЛДПР на просторы большой региональной политики – благодаря союзу с Олегом Сорокиным. 

Фото: nnov.kp.ru, ldpr.ru, ldprnn.ru

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Ольга Жаворонкова сменила Наталью Суханову в администрации Дзержинска
Ольга Жаворонкова сменила Наталью Суханову в администрации Дзержинска
0 / 5 (0 голосов)
По итогам проведенных ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» торгов за сентябрь 2019 года экономия составила 98,5 млн рублей
0 / 5 (0 голосов)
Слушатели Президентской программы готовятся к защите своих выпускных работ
0 / 5 (0 голосов)
Вниманию подрядных организаций, включенных в реестр квалифицированных подрядных организаций!
0 / 5 (0 голосов)
Итоги работы по оптимизации бюджетных расходов перед осуществлением закупок товаров, работ и услуг за сентябрь 2019 года
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх