Новая метла для «Единой России»

17 апреля 2016
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Предыдущая статья:

Общероссийский народный фронт позиционирует себя как сила, призванная контролировать власть и ее главную партию. Декларации – дело великое. Но в Нижегородской области среди кандидатов на праймериз «Единой России», которые в мае должны сформировать когорту партии власти на штурм Законодательного собрания Нижегородской области и Госдумы, обозначилось имя директора провластного губернаторского издательского дома «Нижегородская правда», а по совместительству сопредседателя нижегородского отделения ОНФ Татьяны Метелкиной. Одновременно именно ее сегодня правоохранители обвиняют в мошенничестве. Парадокс? Конечно. Но дело здесь не в самой женщине, оказавшейся в весьма «интересном положении». Дело в самой системе, которая обнаруживает свои нестыковки и странности.

Татьяна Метелкина – личность на публичной арене нижегородских селебрити весьма типичная. Она журналист и многолетний главный редактор издания, сидящего на бюджете правительства Нижегородской области. При этом мало кто сможет сегодня назвать хоть один информационный продукт, который без помощи казенных денег реализовала своим творческим потенциалом госпожа Метелкина. Более того, трудно найти хоть один внятный персональный творческий продукт этого «журналиста», который не был бы щедро подпитан бюджетными потоками.

Коллеги утверждают, что за годы реализации и успешного развития плодотворной дружбы «четвертой власти» с первой Татьяна Метелкина выросла до вершин буквально недостижимых: оперативным управлением газеты как предприятия уже не первый год она практически не занимается, интерес к информационной политике областного издания с ее стороны почти нулевой, но зато личные амбиции редактора давно перешагнули журналистские вершины… Близость к политике заманила хрупкую блондинку в свои сети.

Главное – уметь приятно улыбаться в нужное время и в нужном месте

Уголовное дело, возбужденное по признакам мошенничества при использовании резервного фонда правительства Нижегородской области (ч. 4 ст. 159 УК РФ: предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового) обращено к событиям почти десятилетней давности.

 

Суть дела в том, что на «проведение неких социологических исследований и обеспечение мониторинга общественного мнения» в 2007-2008 гг. редакции газеты «Нижегородская правда» были выделены порядка 30 млн бюджетных рублей.

Тогда еще никто не знал, что спустя всего несколько лет в стране будет создана новая общественно-политическая структура под названием Общероссийский народный фронт, а сопредседателем ее нижегородского отделения в 2013 году станет некая Татьяна Метелкина, которая по иронии судьбы и будет олицетворять собой суровую борьбу с коррупцией вообще и чистоту государственных закупок в частности.

На странице Татьяны Метелкиной в популярной соцсети и сегодня можно увидеть перепост свежего сообщения о том, что «в новом национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 гг., подписанном президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным, реализована часть предложений активистов ОНФ». Что в свете возбужденного уголовного дела создает странный сюрреалистический эффект…
Странное ощущение от происходящего продолжает усиливаться, когда на ряде нижегородских форумов читаешь сообщения следующего содержания:
«В Госдуму и ЗС надо выдвигать не едросов, от которых все устали, а молодых ребят из ОНФ типа Лёни Сухотерина, Тани Метелкиной и других их активистов, которые не дают открыто разворовывать бюджетные деньги».
Это уж, простите господа, ни в какие ворота не лезет.

Ну, во-первых, «молодая была не молода», а уж насчет второго тезиса в свете целого ряда финансовых разоблачений подведомственного бюджету учреждения лучше и вовсе помолчать. Особенно заявляя, что даже лидер общественного мнения Дмитрий Каргин «не сможет обойти популярную в Сормове женщину-борца за чистоту бюджета Татьяну Метелкину! Мы все выберем женщину!». Смелое заявление, не имеющее под собой никаких реальных оснований.

Избирательная кампания Татьяны Метелкиной по линии «Единой России» – ходячее разоблачение ОНФ и его истинной сущности

Понятное дело, что искусство провокаций и политического тро-ло-ло сегодня изобилует многообразием форм, однако в контексте развернувшейся дискуссии воспринимается как сказанное всерьез. Может быть, так оно и есть. Ведь мы живем в эпоху двоемыслия, предсказанную и описанную Джорджем Оруэллом в знаменитой антиутопии «1984». Раздвоение мысли – недуг куда как более распространенный, чем раздвоение личности или даже раздвоение языка.

История с десятками миллионов, отпущенных из бюджета на «проведение социсследований и обеспечение мониторинга общественного мнения» произошла в тот период, когда про ОНФ и его пламенных борцах с пороками власти и человечества еще никто не знал. Но уже тогда Татьяна Метелкина была, безусловно, вполне отформатированной частью Системы. Вопрос – насколько системной ее частью…

 

Вряд ли весьма посредственный редактор, удобно оседлавший карьерную фортуну, которая всей карьерой и вообще жизнью стремилась слиться с себе подобными в системе власти и около власти, была способна на действия, с которыми Система была внутренне не согласна. 

Стоит отметить, что в пресловутых соглашениях, на основании которых на счет «Нижегородской правды» были перечислены деньги, кроме подписи Метелкиной стоят подписи управляющего делами правительства Нижегородской области Виктора Потапова. Поэтому, даже сделав кого-то «козлом отпущения» или фигурантом уголовного дела, проблемы в системном плане решить не получится.

Татьяна Метелкина всегда старалась стать удачным тандемом для любых представителей власти и областного правительства

Очевидно, что сегодня власти нужна партия, которая способна побеждать. 

«Единая Россия», судя по всему, уже с трудом справляется с возложенными на нее обязанностями и функциями победителя. Еще в ходе прошлых выборах умные головы политических технологов почувствовали необходимость выписать «Единой России» страховку и подпорку в виде овеянного имиджем народности, неподкупности и демократизма ОНФ.

И сегодня, на очередных выборах, ряды единороссов снова будут разбавлять и укреплять «молодыми ребятами из ОНФ, которые не дают открыто разворовывать бюджетные деньги». Таково строение системы. Слабость же ее в том, что овеянный романтизмом и старательно очищаемый от накипи коррупции и несправедливости власти ОНФ, оказывается, не может выдвинуть кандидатами в парламенты различных уровней никого, кроме собственных функционеров. Которые, к слову, если верить отдельным уважаемым источникам, получают за свою «беззаветность» неплохую заработную плату, доходящую в размерах до 153 тысяч рублей в месяц.

При этом в нашей реальности можно быть одновременно и рупором борьбы с коррупцией, и участвовать в чем-то, сильно на ту же самую коррупцию похожем.

«Фронтовой» образ нелегко дается гламурным персонажам

Появление имени Татьяны Метелкиной одновременно и в хрониках «Человек и закон», и в предвыборных списках «Единой России» – это не сбой Системы, это ее суть. Как бы этого ни хотелось кому-то замолчать.

Фото: fedpress.ru, niann.ru, ytimg.com, pravda-nn.ru

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Комиссия по МСУ рекомендовала 10 кандидатур в Общественную палату
Комиссия по МСУ рекомендовала 10 кандидатур в Общественную палату
0 / 5 (0 голосов)
На незаконные поборы врачей в Нижнем Новгороде можно пожаловаться прокуратуре
0 / 5 (0 голосов)
Бедность не/и порок: портрет нижегородского оппозиционера
Бедность не/и порок: портрет нижегородского оппозиционера
0 / 5 (0 голосов)
Ретроспектива: «подземные» надежды
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: визит главы РПН и конопляный регион
Daily Telegram: визит главы РПН и конопляный регион
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх