Опять провал. ЧП на железной дороге: чудом без жертв

22 июля 2016
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Происшествия

Статья из газеты:
Еженедельник «Аргументы и Факты» № 29 20/07/2016

В 5 часов 40 минут в Центр управления в кризисных ситуациях сообщили о сходе вагонов грузового поезда, уточнили в Главном управлении МЧС региона. Сначала шла речь о 14 вагонах. Но спасателей беспокоило не только количество вагонов, но и их содержимое.

По двум статьям

За пределами железнодорожного полотна оказались цистерны с топливным мазутом и вагоны с технической каменной солью. Санитарные врачи оперативно взяли пробы атмосферного воздуха возле ближайшего к месту аварии жилья — выясняли содержание щёлочи и взвешенных веществ. По их данным, угрозы для людей нет.

«По факту аварии возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: ч.1 ст. 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» и ч.1 ст. 267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения», — сказал Дмитрий Захаров, старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. — Следственные действия покажут, кто виноват в случившемся».

Выяснилось, что железнодорожное полотно и контактная опора в месте крушения были повреждены из-за обвала грунта — почву размыли воды канализационного коллектора. В Дзержинске на некоторое время снизили давление в водопроводе…

Из поезда в автобус и обратно

На месте ЧП работали более 300 человек и 90 единиц техники, в том числе три специальных восстановительных поезда. Пришлось восстанавливать около 100 м железнодорожных путей.

На время работ на участке, разумеется, прекратили движение поездов. Вопрос с грузовыми составами решили сразу — пустили их через Арзамас.

С пассажирскими поездами ситуация была сложнее: до позднего вечера не ходили электрички из Нижнего в Дзержинск и обратно — они очень популярны у тех, кто живёт в одном городе, а работает в другом. По несколько часов простояли под Дзержинском многие пассажирские поезда. Составы нижегородского формирования (Нижний Новгород — Москва, Нижний Новгород — Санкт-Петербург, Нижний Новгород — Адлер) пришлось отправлять из Дзержинска, а для этого — доставлять в город химиков нижегородских пассажиров на автобусах.

Все восстановительные работы на перегоне Дзержинск — Игумново завершили 14 июля в 22 часа 36 минут. По общим оценкам, спасатели и железнодорожники действовали слаженно. И просто счастье, что злополучный поезд оказался грузовым, а не пассажирским.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Daily Telegram: права Шахназарова, крест на автотрассе и назначение Меламеда
Daily Telegram: права Шахназарова, крест на автотрассе и назначение Меламеда
0 / 5 (0 голосов)
По итогам проведенных ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» торгов за июль 2019 года экономия составила 111,1 млн рублей
0 / 5 (0 голосов)
Чкаловское распутье
Чкаловское распутье
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: утопающий Нижний, Гойхман в ФК «НН» и зачистка нижегородских банков
Daily Telegram: утопающий Нижний, Гойхман в ФК «НН» и зачистка нижегородских банков
0 / 5 (0 голосов)
Бородатый колобок Власов
Бородатый колобок Власов
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх