Ошибочная «легенда»

17 декабря 2018
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Следующая статья:

По уголовному делу Александра Бочкарева и Сергея Воронова ведутся сразу три следствия. Есть версия следователя, есть версия обвинителя и есть версия судьи Марины Дякиной. Самое интересное, что они все неверные.

В суде по делу «Бочкарева — Воронова» после оглашения обвинительного заключения обвинитель и судья о проведенной работе следователя постарались забыть. Этому способствовали не только слабая фабула обвинительного заключения, но и допрос свидетеля Исхака Ягудина. Тот физически не в состоянии стройно и логично изложить свои познания о Бочкареве и партии «Справедливая Россия», между тем, в материалах допроса он на редкость последователен. Поэтому Ягудину был задан вопрос: «Кто вам помогал давать показания?»

Еще один сюжет. Петр Гриневич — это свидетель обвинения. Вроде бы прокурор и судья должны его холить и лелеять, как важного для них источника информации. Но вместо этого они долго формируют отношение к нему, как к предвзятому в пользу Бочкарева свидетелю. Напирая на то, что они долгое время находятся в дружеско-приятельских отношениях, а Воронов вообще крестный ребенка в семье Гриневичей. Зачем тогда такой свидетель обвинению, которое само ему не верит? Пусть он будет свидетелем защиты? То же самое по свидетелю Евгению Сабашникову. В общем странностей в работе следователя хоть лопатами отгребай.

Между обвинителем и судьей, похоже, несколько натянутые отношения. У них разные версии следствия. Но так как последнее слово за судьей, то изложу ее четко обозначившийся во время допроса Петра Гриневича обвинительный уклон. У очень опытной судьи сразу сложилась своя «легенда»: Александр Бочкарев — это всевластный хозяин регионального отделения партии «Справедливая Россия». Он может единолично решать любой вопрос: исключать из партии, продвигать в Бюро или Совет подконтрольных ему людей, выдвигать на выборы кого захочет. Бочкарев лично контролирует все финансовые вопросы в партии и имеет возможность устанавливать тариф для включения в списки кандидатов и не исключения из них. Якобы так получилось и в случае с Дмитрием Дзепой. Мол, Бочкарев, заранее продумав план преступления, включил его в список кандидатов, далее, под угрозой выведения из этого списка получил с него 5 миллионов рублей. Совершив, тем самым, преступление.

На самом деле, эта «легенда» не имеет ничего общего с реальностью. Известно, что партия «Справедливая Россия» была создана путем объединения трех партий: партия жизни, Родина и Партия Пенсионеров. Это предполагало наличие в СР нескольких фракций или группировок, которые конкурировали друг с другом. В итоге, почти всех выходцев из Родины вытеснили из «Справедливой России». Если взять состав Совета РО на момент 2015 года, то там было несколько группировок. Например, одну из них составляли Клочкова, Москаленко-старший, Москаленко-младший и Колобов. Положение Бочкарева в региональном отделении было весьма не простым. Это объяснялось тем, что тогдашние депутаты ЗСНО Ягудин и Косовских успели избраться в областной парламент и лишь через примерно полгода их исключили из партии. Между тем, они, как депутаты ЗСНО из фракции «Справедливой России» взаимодействовали с губернатором Валерием Шанцевым. Тот мог за них просить, а мог при случае использовать против Бочкарева и регионального отделения партии административный ресурс, в том числе министерства внутренней политики.

Это убедительные доказательства того, что позиции Бочкарева в партии всегда были непростыми. Что подтвердилось на региональной партийной конференции в декабре 2016 года, когда его сместили из руководителей РО и председателей Совета путем «заговора». Не исключено, что при участии министерства внутренней политики и губернатора Шанцева лично. Тот просил лидера «Справедливой России» убрать Бочкарева. Это известный факт. Никакой монопольной власти в региональном отделении у Бочкарева не было. Даже в партийном аппарате работали те, кто выступал против него. Например, Алексей Якимов, который поддержал Ягудина и Косовских в 2011 году, когда они ездили в Москву смещать с должности Бочкарева. Главной и единственной опорой Бочкарева был Сергей Миронов.

О формировании списков кандидатов в депутаты. За что критиковали Александра Бочкарева на партконференции, когда его забаллотировали 18 голосами против 6? За отрыв от местных отделении партии. Мол, он даже не знал многих секретарей местных отделений, не общался с ними. Реально с местными отделениями работали Черемина и Якимов. Они формировали местные отделения, находились в постоянном диалоге с ними. Не случайно Якимов, давая свои показания, сказал, что знал всех кандидатов в депутаты. А Бочкарев практически не появлялся в офисе партии. Именно аппарат РО вел всю текущую работу, руководил всеми процессами. Это Черемина, которая находилась в тайной оппозиции к Бочкареву, Якимов, который находился в явной оппозиции к Бочкареву, и Татьяна Гриневич, которая работала в основном по поручениям Бочкарева. Такой расклад означает, что аппарат партии был не бочкаревским, это и позволило легко совершить «переворот» в партии.

Списки кандидатов в депутаты на 90% формировали как раз Черемина и Якимов, в том числе, в 2015 году на выборах в Гордуму по Ленинскому району — то есть и по Дмитрию Дзепе. Дело в том, что Черемина и Якимов желали того, чтобы как можно больше депутатов было из числа тех, для кого Бочкарев не авторитет. Депутатский мандат повышал бы влияние этих оппозиционеров в партии. Поэтому, они вполне могли убедить кандидата-одномандатника Игоря Богданова в том, что Дмитрий Дзепа станет финансировать его выборную кампанию, будучи в региональной группе по Ленинскому району. Кстати, в дальнейшем Дзепа примкнул к тем, кто подавал иски в суды против Бочкарева и решений Совета РО. Якимов в своих показаниях говорил, что он сам работал на этом округе на Богданова, особо отвечая за Канавинский район. Свидетель Москаленко сказал, что списки кандидатов формировал аппарат и председатель. То же самое пояснил свидетель Петр Гриневич. Это абсолютно верно. Сотрудники аппарата Якимов и Черемина готовили списки для Бочкарева, который их утверждал. Возникает вопрос у судьи и обвинителя: «Были ли споры на Совете по кандидатам?» Их не могло быть в принципе, потому что до заседания Совета вопросы прорабатывались. Свидетели Клочкова и Москаленко-младший показали, что им предлагалось участвовать в выборах, но они отказались до заседания Совета. И вопросы отпали сами собой.

Все финансовые вопросы тоже вел аппарат регионального отделения «Справедливой России». Это доказывает эпизод с суммой наличных в 800 тысяч рублей, которые Якимов положил на счет партии в Сбербанк. Все вышесказанное не вписывается в обвинительный концепт судьи Дякиной, который построен на показаниях оппонентов Бочкарева. И наоборот ее «легенда» тоже не вписывается в фактическую канву. А на самом деле, эти факты известны практически всем. Почему свидетели обвинения из числа членов Совета РО делают вид, что ничего не знают, можно только догадываться. Видимо, понимают откуда ледяной ветер дует в сторону Бочкарева и Воронова.

Считаю, что не добившись смещения Бочкарева с должности секретаря регионального отделения партии, министерство внутренней политики пытается сделать это с использованием государственной машины, в том числе судебной. В 2015 году на пост секретаря претендовали Шеин и Якимов, а сейчас Клочкова. Такова подоплека происходящего в нижегородском районном суде на процессе «Бочкарева — Воронова».

Попытки сместить Бочкарева были бессмысленны из-за поддержки лидера партии Сергея Миронова. По сути, это была борьба не с Бочкаревым, а с Мироновым. Сам судебный процесс общественность считает не криминальным, а политическим.

Дело инициировали губернатор Валерий Шанцев и заместитель губернатора Роман Антонов, чтобы отобрать региональное отделение партии. Их уже нет, а никому не нужный судебный процесс идет, по сути, против лидера партии Миронова, который ввел в Центральный Совет «Справедливой России» Бочкарева, несмотря на то, что тот обвиняемый, находящийся под домашним арестом.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Обучающий семинар с председателями избиркомов прошел в Кремле
Обучающий семинар с председателями избиркомов прошел в Кремле
0 / 5 (0 голосов)
В Нижегородской области мужчина положил взятку полицейскому в пачку сигарет и попался
0 / 5 (0 голосов)
Мужчина подобрал ключи к чужой квартире и украл имущество на 117 600 рублей
0 / 5 (0 голосов)
Весёлый и находчивый Карташев
Весёлый и находчивый Карташев
0 / 5 (0 голосов)
В Нижегородской области в результате поджога сгорел легковой автомобиль
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх