Откуда у миллиардов Клима «ноги»: ворованные урожаи, укрытые налоги

28 мая 2019
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Следующая статья:

То ли бизнесмену разрешили подключиться к интернету там, за решеткой, что не свидетельствует о порядке в нижегородской системе наказаний, то ли его smm-помощник страдает раздвоением личности и представляет, что он Климентьев. Надеемся, он не носит для этого вещи вечного сидельца. Тот еще феншуй. Но давайте же посмотрим, чем мы взбудоражили Клима (стилистика и орфография с пунктуацией А.А. соблюдены):

«Хочу ответить путинским пропагандистам из Н. Новгорода – зеркало(точка)org и т.д.
Для того чтобы разбить любой Ваш бред и доказать что Вы бездарности защищаете проплаченных ментов — приходите в тюрьму (ИВС) со следователем Гречухиной, проведем дискуссию и у Вас будет бледный вид, ведь только в очном бою видно победителя. Вы пишите, что «я критикую вашего президента Путина…», а что – нельзя? Да и президент он Ваш, я за него не голосовал. И не голосовал за вашу партию «жуликов и воров» — 10% которой уже в лагерях и тюрьмах.
Оппозицию Вы заталкиваете в тюрьмы — создаёте систему слияния полиции, прокуратуры и судов. Одно слияние судов с ментами – преступление»…

Переходя на понятный для вашей среды язык, Андрей Анатольевич, ответим так: базара нет, критикуйте, кого хотите, мы в демократическом государстве живем. Просто следуйте логике, и не прикрывайтесь главой государства, желая припугнуть им судебную систему и напоминая ей, что Владимир Путин не велел «кошмарить» бизнес. Как говорится, «ты либо крестик сними, либо трусы надень».

Что касается того, будто «Зеркало» в одном ряду с теми, кто заталкивает в тюрьмы оппозицию – так давайте вспомним, на кого мы публиковали компромат, кого критиковали, и кто при этом ныне в тюрьме. Бывший мэр Олег Сорокин, бывший «хозяин городских кладбищ» Николай Ингликов, например. Та еще оппозиция, правда?

Ну а дискутировать с вами, Андрей Анатольевич, только время терять. Потому что…

Вам про Фому – вы в ответ про Ерёму

Взять хотя бы уровень ваших дискуссий с судьями. Вот так, навскидку, суд 19 апреля 2017 года. На этом заседании судья Наталья Новикова уточняет, каким образом вы пытаетесь представить себя банкротом, утверждая при этом, что вам принадлежит имущество стоимостью, на минуточку 7,5 миллиардов (!!!) рублей. И почему, в конце концов, вы не платите долги по налогам?
Казалось бы, конкретный вопрос с конкретными цифрами. Что начинается в ответ? Сплошные эмоции «борца с режимом» и ни слова по существу! Вот сокращенная цитата из вашего ответа судье:

«Вы за бюджет что беспокоитесь? У вас начальники воруют!.. Я банку вернул долг… Для меня вы одинаковы – банк, бюджеты. Это вы сами себя называете. У вас ворье начальство!»

Отличная у вас логика, господин миллиардер. И мораль тоже. Явно двойная. Призываете соблюдать закон, называете чиновников казнокрадами, но сами в казну платить не торопитесь. По большому счету, все ваши уголовные дела как раз «об этом»: мошенничество, обкрадывание то партнеров, то государства. Что на днях в очередной раз доказал, например, нижегородский Арбитраж, о чем мы рассказывали. Продай площади, потом объяви банкротство и через него попробуй вернуть проданное, чтобы «толкнуть» еще раз – ай да Клим, ай да Бендера сын! И да, опять же налоги: сделка по кассе составила около 15 миллионов, а по факту – 200 миллионов. Разница в 13 раз!

Десятки миллионов мимо казны

Ну, хватит, пожалуй, обращаться к Андрею Климентьеву, дело это неблагодарное. Просто подробнее расскажем читателям об одном из процессов, в котором он сейчас фигурирует.

 

Итак, мы уже сообщали, что сразу два конкурсных кредитора АО «Универсам Нижегородский» (основной акционер – ООО «Компания Парма», в котором 100% долей в уставном капитале принадлежит Андрею Климентьеву и его жене – Ирине), обратились в суд с жалобами на действия конкурсных управляющих Универсама: налоговая инспекция взыскивает убытки в размере более 11 млн.рублей с предыдущего управляющего – Евгения Коткова, а ООО «Родолит-НН» обжалует бездействие нынешнего управляющего – Сергея Слепова. Как считают оба кредитора, своим бездействием управляющие с конца 2017 года причинили ущерб кредиторам Универсама на сумму более 30 млн.рублей. Для сведения – требования, например, налоговой инспекции к Должнику — АО «Универсам Нижегородский» составляют более 70 млн. рублей – и это задолженность в бюджет как РФ, так и в местные бюджеты, иным государственным структурам Универсам задолжал еще около 30 млн.рублей (‘это открытые сведения, они взяты с сайта арбитражного суда и единого федерального ресурса сведений о банкротстве).

В жалобах кредиторов говорится о том, что Универсаму принадлежат два крупных объекта недвижимости – здание непосредственно Универсама в центре Нижнего Новгорода и 4-х этажный торговый центр в г.Воронеж. Ни много, ни мало — 19 687 кв.метров. Вся недвижимость сдается в аренду, причем, как понимаете, далеко не безвозмездно.

Горазд примазываться

И вот, значит, мы видим, как годами копились долги по налогам, и ведомство УФНС, такое, казалось бы, грозное и бескомпромиссное, терпело климентьевские выкрутасы. Ну как терпело – были, конечно, иски, но где были, черт возьми, изъятия?Видимо, областная налоговая под руководством Владимира Шелепова, побаивалась трогать скандального Клима: он, как известно, любитель заваливать суды ответными исками — у себя на Ютубе бизнесмен до очередного своего ареста признавался, что у него по 60 заседаний в месяц.

Шелепову же нужно было отбивать иски бюджетообразующих организаций, которых он пытался придушить налогами. Кстати, Клим хитро пользовался возмущением бизнес-сектора и у себя на Ютуб-канале гнобил налоговую, не стесняясь. В итоге более скромных бизнесменов трясли, а этого скандалиста – не очень…

Что ж, и Владимир Шелепов в итоге сел за взятку. Самое время фискальной службе правильно расставлять приоритеты?

Занимательная бухгалтерия

Кредиторы вынуждены сами контролировать использование имущества и отслеживать пополняемость конкурсной массы. Они и отследили, сделав закупки в обоих универсамах – в нижегородском (там сидели 9 арендаторов), и воронежском (аж 76 арендаторов).

Ну и, сопоставив сведения, ахнули: оказалось, из-за бездействия конкурсного управляющего Слепова в конкурсную массу АО «Универсам Нижегородский» недополучено только за 3,5 месяцев 17 092 991,12 рублей. Путем нехитрых математических действий получаем «недостачу» в конкурсную массу Должника ежемесячно в размере 4 875 000 руб. (для сведения – объекты недвижимости через суд вернули Универсаму в ноябре 2017). На дворе – май 2019, 18 месяцев по 5 000 000 рублей ежемесячно, итого 18х5 000 000=90 000 000 рублей могли получить кредиторы и бюджет, если бы… Если бы управляющие Универсама добросовестно исполняли свои обязанности, а не как сейчас.

И не будем забывать о том, что 90 000 000 рублей – это налогооблагаемая база, а не только конкурсная масса должника.

Поскольку АО «Универсам Нижегородский» находится на традиционной системе налогообложения, то каждый месяц с недополученных 5 000 000 рублей Должник должен был перечислить в бюджет НДС в размере сначала 18% — 5 000 000х0,18= 900 000 руб., за 13 месяцев – 11 700 000 рублей, с начала 2019 года – 20%, 5 000 000х0.2х5 месяцев= 5 000 000 рублей, всего – 16 700 000 рублей за 18 месяцев. При этом кредитор брал для расчета среднюю ставку арендной платы, не имея на руках договоров аренды. 

Белыми нитками шито, что конкурсный управляющий господин Слепов, допустивший весь этот финансовый беспредел — человек Климентьева. И бешеные деньги не шли в конкурсную массу потому, что шли напрямую в климовский карман.

Сеченовская бригада

Еще бы при таких схемах Андрей Анатольевич не сколотил миллиарды! И надо отдать ему должное: он своего не упустит нигде, ни в городской аренде, ни в сельских полях.

В угодьях Клима — в Сеченово — местные пишут про целую «климентьевскую бригаду» под руководством некоего Олега Анохина, доверенного лицо Андрея Климентьева.

Пять раз судимый Олег Анохин (уж не на нарах ли познакомились с нашим героем?) помогает Андрею Анатольевичу, который на собственных полях проявил себя как абсолютный агро-бездарь, выкрадывать урожаи конкурентов. В 2016 году, чтобы ООО «Сеченовская Нива» не смогла собрать урожай днем (а ночью бы его умыкнули климовские), Анохин с подельниками разбрасывал по полям «Нивы» доски с гвоздями. Чтобы комбайны потом вставали. И той же осенью Анохин с Климентьевым перекрывали машинами дороги в селе Алферьево – чтобы ООО «АгроВита» и ООО «Сеченовская Нива» собранный урожай не могли увезти на продажу. Таким смелым бизнес-решениям можно только аплодировать!

В ноябре 2016 года Олег Анохин расстрелял видеокамеры на охраняемой площадке, принадлежащей ООО «Стандарт» в селе Алферьево — неудивительно, что потом там с техники пропадали запчасти. С сельскохозяйственной техники, принадлежащей ООО «Агрофирма «Ратово», он также снимал годные запчасти и ставил негодные. Нормальные рабочие запчасти или продавал через подельника Николая Шагалова или оставлял себе. Ходят слухи, что и сеялки «Агрофирмы «Ратово» «увел», передав их в пользование крупной фирме, работающей в Сеченовском районе, а также в Чувашии.

Еще один сеченовский друг Климентьева — Николай Шагалов, бывший руководитель нескольких сельхозкооперативов в Сеченовском районе. В настоящее время он это занятие оставил, но еще в 2006-2009 годах обналичивал деньги кооперативов, продавая их товар «на сторону» и мимо кассы. Кому как не Климентьеву оценить такую личность?

Теперь у Шагалов более интересная роль — он «блокирует» возбуждение уголовных дел по заявлениям против Андрея Климентьева и Олега Анохина в полиции Сеченово. Потому что, как говорят, еще в середине 2000-х «прикормил» начальника сеченовской полиции.  Присылал из кооперативов технику и рабочие руки на поля полицейской родни – и все даром, конечно. Ну не совсем: полиция была потом слепа и глуха ко всем, кто жаловался на бригаду Климентьев-Анохин-Шагалов.

Да и сам Шагалов по идее должен бы из штрафов и дел не вылезать: уже в 2019 году отличился дважды: застрелил беременную лосиху (расследование ведется, но результата пока нет, что немудрено). Второй случай тоже «слили»: сотрудники ДПС пытались задержать Шагалова, когда он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, но он не подчинился и уехал домой. Есть прихваты у Шагалова и в мировом суде Сеченовского района: имущество двух фирм — ООО «Агрофирма Гигант» и СПК «Гигант» — Шагалов и его родня просто присвоили.  Вот как бы в двух словах достижения климентьевской шайки на сегодня.

Интересно, как «борец с режимом» или его сетевое альтер-эго прокомментирует это на Фейсбуке. Бесперебойного вам вайфая, Андрей Анатольевич!

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Ольга Жаворонкова сменила Наталью Суханову в администрации Дзержинска
Ольга Жаворонкова сменила Наталью Суханову в администрации Дзержинска
0 / 5 (0 голосов)
По итогам проведенных ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» торгов за сентябрь 2019 года экономия составила 98,5 млн рублей
0 / 5 (0 голосов)
Слушатели Президентской программы готовятся к защите своих выпускных работ
0 / 5 (0 голосов)
Вниманию подрядных организаций, включенных в реестр квалифицированных подрядных организаций!
0 / 5 (0 голосов)
Итоги работы по оптимизации бюджетных расходов перед осуществлением закупок товаров, работ и услуг за сентябрь 2019 года
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх