Переход Суворова через стену

Если вы попробуете отыскать в сети фотографию господина Суворова или, не дай бог, новость о том, чем он занимался до своего карьерного взлета в начальники всея «Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей», то не найдете ровным счетом ничего. Михаил Суворов — из тех, кто предпочитает не оставлять следов в интернете.

Знают о его творческом пути разве что бездушные электронные базы банных. Согласно базе «СПАРК», до своего перехода через Альпы стену Серого дома Суворов возглавлял ОАО «Нижегородавтодор», нижегородское муниципальное предприятие «Ремонт и эксплуатация дорог Ленинского района», и еще рулил муниципальным предприятием «Коммунальное хозяйство». Все эти организации уже не существуют.

Интереснее всего тут, конечно, «Нижегордавтодор». Его история явно имеет жижинские корни, а еще очень прозрачно намекает на организацию «Нижегородавтодорстрой», о котором мы не раз писали.

Минутка ликбеза

Дорожно-ремонтный бизнес в Нижнем Новгороде давно и прочно поделен между годами устоявшиеся компании людей, куда не пускают чужих. Их, прямо скажем, немного, и «Нижегородавтодорстрой» — стабильный участник этого «клуба ремотников». Многомиллионные тендеры на муниципальные заказы играются как по нотам, а что до их несоответствия закону — ну, никто не идеален, ара.

Владимир Панов вроде как взялся искоренять нехорошие тенденции. Но…

Вот вам три события в ряд, которые прекрасно демонстрируют изменения взглядов городской власти за год.

  • Март 2018-го. Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов распорядился проверить, почему администрация города в ходе конкурса выбрала самых дорогостоящих подрядчиков для ремонта дорог в 2018 году. Очень сомнительный конкурс, заставивший подозревать картельный сговор, разыграли «на троих» три фирмы, не пустив туда более никого. Победу на аукционе одержали фирмы «Магистраль», «Нижавтодорстрой» и «Стройинвест». Их учредителями являются Реан Абрамян, Усик Петросян и Пап Петросян.

  • Весна 2019-го. ООО «Нижавтордорстрой» по-прежнему исполняет государственные контракты в Нижнем Новгороде. Последние заказчики — ГУАД (управление автодорог, на его руководителя Цветкова недавно возбудили уголовное дело как раз за недопуск в 2018-м году до госконкурса одного из участников) и… ГУММиД. За ремонт дорог Автозаводского, Приокского и Советского района (как раз этот сладкий пирог делит в марте каждый год «клуб ремонтников») ГУММиД выложил «Нижавтодорстрою» в мае 300 с лишним миллионов рублей из бюджета.

  • Август 2019-го. Бывший гендиректор некоего «Нижегородавтодора» (который, конечно, совсем не имеет отношения к «Нижегородавтодорстрою», мы верим-верим) становится главой ГУММиД.

Выводы

 

Выводы простые. Заявленная борьба «за всё хорошее» от дорогой горадминистрации обернулась тотальным пшиком. Откровенные картельщики, на которых прищурился было Владимир Панов, по-прежнему играют в одну и ту же игру, пиля госконтракты.

И… конечно, доказательств этого нет, но как бы представитель одного из «картельщиков» не добрался теперь аж до самых верхов, м?

Чудесно, чудесно.

Есть такое выражение: «Не можешь прекратить безобразие — возглавь». Есть мнение, именно это сейчас и происходит в Сером доме с этой дорожно-ремонтной историей.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Ретроспектива: расширение границ
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: дело против «Ассоциации», угрозы Немцеву и Нижобла круче Маска
0 / 5 (0 голосов)
Вспышка АЧС: Россельхознадзор просит жителей Нижегородской области не посещать леса
0 / 5 (0 голосов)
Бизнесмена убили в гаражном кооперативе в Нижнем Новгороде, его машину подожгли
0 / 5 (0 голосов)
«ВАЗ» насмерть сбил 50-летнего мужчину на улице Щорса в Дзержинске
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх