Переломный 2019-й

10 января 2019
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Помните — «Вы песен хотите? Их есть у меня!». А вы хотите политических прогнозов на 2019 — 2020 годы? Сейчас поделюсь. Тем более, что песенка некоторых скоро может быть спета.

Карикатура Андрея Бильжо

Главе города Панову, может быть, кто-то и пообещал карт-бланш на 5 лет, но Ростех согласился на карт-бланш только на один год. И этот «медовый год» для нижегородского градоначальника, когда он ничего не боится и делает все, что хочет, истекает в конце января. Поэтому с февраля сего года начнется реальная война между Белым и Серым домами. Сначала, холодная, а потом, как у нас любят, пойдет погорячее. Тогда перед выбором окажутся очень многие: секретарь регионального политсовета «Единой России», давний друг Владимира Панова Денис Москвин, председатель Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин, сыгравший в лояльность перед ним, и многие другие.

Скорее всего, они встанут на сторону губернатора Глеба Никитина. Москвин из команды бывшего полпреда президента Михаила Бабича, а тот за Ростех, союзника всех силовиков. Барыкин — промышленник, который после 2010 года понял, что надо быть на стороне губернатора и полпредства президента, а те опять же ростеховские. Другое дело, что Барыкин в Думе — председатель «технический». За ним там, по большому счету, никого нет в депутатском корпусе — он решил в 2017 году самостоятельной роли не играть. Сможет ли он стать реальным игроком, когда ему скажут: «Как вы думаете, мы вас поставили председателем Думы просто за красивые глаза? Нет, это надо отработать. Сможете или нет?» Есть сомнения в том, что спикер нижегородской думы сможет выполнить роль игрока, способного подточить в 2019 году ножки мэрского стула.

По идее, в апреле глава Нижнего Новгорода Владимир Панов должен отчитаться за работу в 2018 году. Именно Барыкину будет сделан намек, что он должен спросить Панова: «Как там дела с заявленными вами 82 проектами? Где добавочные 5 миллиардов рублей в бюджет города, о которых вы говорили, презентуя себя? Не получилось? Тогда за отчет по 2018 году неудовлетворительная оценка!». Так должно быть, если Дмитрий Барыкин справится со своим функционалом политического игрока. Это будет первый и очень важный сигнал в 2019 году о том, что непредсказуемый мэр-«летучий голландец», управляющий Нижним Новгородом как «кораблем-призраком», получил «черную метку» не только в городской Думе. Вместе с шумной толпой своих советников и помощников, которые тоже все вдруг окажутся в «черном списке». Если Барыкин не соскочит, то весной 2020 года глава города Панов получит второй «неуд» за свою работу и тогда его снимут без особого сопротивления росатомовских и ростелекомовских патронов либо весной 2020 года, либо сразу после выборов новой Думы осенью 2020 года. А может быть он а-ля Керенский покинет Нижний Новгород до второго неуда. В любом случае, это произойдет за достаточный срок до празднования 800-летия Нижнего Новгорода. Вам эта ситуация ничего не напоминает?

Эти «неуды» уже нельзя будет объяснить происками «оппозиции». Мнимые антипановские оппозиционеры покинули Думу в конце 2018 года. Администрация Президента четко и ясно поймет в нынешнем году, что в Нижнем Новгороде при таком главе города, как Панов, нельзя без сдержек и противовесов. И за это никого не будут репрессировать, какие бы петиции пановские ни писали в АП о врагах и оппозиционерах, которые мешают работать. К противостоянию между Белым и Серым домами подключатся на стороне первого все политические партии, у которых есть депутаты в Думе, а также те, кого называют «третьей силой»: Вадим Булавинов и многие-многие другие. Панов окажется в полной изоляции в 2019 году. Против него будут все главы районных администраций, все «варяги» из администрации, все местные, кого он не выбил. Кто тайно, а кто явно.

На пост мэра Нижнего Новгорода уже в нынешнем году СМИ и в элите будут открыто обсуждать кандидатуры Ивана Носкова, отправленного в Дзержинск, Дениса Москвина, Дмитрия Барыкина, кого-то еще. В то же время, все будут гадать куда денется «летучий голландец»: в Росатом или в Ростелеком? В 2020 году будет избрана новая Дума, в которой окажется очень мало сегодняшних депутатов. Она будет чисто никитинская, людей Панова там не будет совсем. Губернатор Глеб Никитин в очень спокойной и благожелательной обстановке доработает, если его ранее не заберут в Москву на повышение, до конца своих полномочий. Все будут ему благодарны за замену Владимира Панова, за то, что закончилось его «одиночное плавание», абсолютно непредсказуемое даже в горизонте 1 — 2 дней. Что крайне опасно для мегаполиса.

На этом закончится для Нижнего Новгорода тяжелый переходный этап, когда мы, набив себе все шишки, которые возможны и невозможны, даст Бог, наконец-то поумнеем.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Ретроспектива: «Мы в состоянии улучшить показатели»
Ретроспектива: «Мы в состоянии улучшить показатели»
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: освобождение Бочкарева, Гройсман на праймериз и эффективность депутатов
Daily Telegram: освобождение Бочкарева, Гройсман на праймериз и эффективность депутатов
0 / 5 (0 голосов)
Итоги января-марта 2019 года свидетельствуют о положительных тенденциях экономического развития Нижегородской области
0 / 5 (0 голосов)
Команда Шанцева: есть ли жизнь после отставки?
Команда Шанцева: есть ли жизнь после отставки?
0 / 5 (0 голосов)
Две большие разницы
Две большие разницы
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх