Первостатейные кандидаты

19 июля 2016
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

«Сначала намечались торжества, потом аресты. Потом решили совместить», – эту крылатую фразу из известного кинофильма можно смело применить и к избирательной кампании перед выборами в Законодательное собрание Нижегородской области. Кто бы вспомнил про местное отделение титовской «Партии Роста», если бы их кандидата по 1-му округу Мураза Авдояна не арестовали практически сразу после утверждения партийного списка.

Молодому человеку из партии предпринимателей, абсолютно неизвестному широкой публике, шьют мошенничество. Якобы он не вернул какие-то деньги своему партнеру. Отчего сразу вспоминается дело Андрея Климентьева, которого также регулярно и старательно закрывали в аккурат перед выборами в Заксобрание именно за подобную неаккуратность с долгами. Хотя невозврат долга – это не уголовщина, а то бы у нас полстраны уже сидело.  

Партии богатых и успешных бизнесменов никогда не пользовались особым успехом в нищей по своему большинству России

Если верить релизам партии, уголовное дело пахнет рейдерством и заказом, а незадолго до ареста коррумпированные сыщики вымогали у подозреваемого взятку в 17 миллионов (если это так, значит, под знаменем Бориса Титова действительно собрались небедные люди).
Что на самом деле стоит за арестом Мураза Авдояна, судить не берусь. Обычно в таких случаях говорят – следствие разберется. Учитывая, что руководство «Партии Роста» уже пожаловалось во все инстанции вплоть до прокурора Нижегородской области, можно надеяться, что следствие будет более-менее объективным. Но зачем-то этот парень очень сильно понадобился нижегородским силовикам. По слухам, его даже задерживали с выдумкой, инсценировав мелкое ДТП и предложив проехать на освидетельствование. 

 Трудно найти даже фото «горячего парня», ставшего первым арестантом этой предвыборной кампании. Но за него вступились весьма известные персонажи

Конечно, для партии Титова арест её сторонника перед выборами – довольно сильный удар по репутации. Но предприниматель Авдоян далеко не первый, чья политическая карьера сопровождается уголовными делами.
Взять хотя бы бывшего конкурсного управляющего Андрея Горшкова, о котором мы подробно уже писали. Он тоже успел недолго посидеть на тюремных нарах и его также подозревают в мошенничестве аж по двум уголовным делам. По одному эпизоду в Кулебаках при банкротстве тамошних котельных в цепочку посредников была поставлена аффилированная компания-прокладка «Альянс», выводившая оплату жителей за тепло.

 

В другом деле о банкротстве товарища из КПРФ подозревают в создании липовых долгов, чтобы получить контроль над конкурсной распродажей имущества государственного учхоза «Новинки», на бывших полях и пастбищах которого строятся и строят многие. Всё это дела минувших дней, тихо (и думаю, что не бесплатно) затухавшие под сукном следователей. 

 

Но как только известный авантюрист Горшков пошел на выборы в Госдуму, затеяв бурную кампанию на одномандатном округе, расследование против коммуниста быстренько реанимировали, придав ему необходимое ускорение. Из нижегородского следственного комитета Геннадию Зюганову отправили справку о том, кто такой есть Андрей Горшков на нижегородской земле, и в КПРФ быстро передумали его поддерживать.  
Поскольку взнос в партийную кассу наверняка был сделан, коммунисты перекинули Горшкова на выборы в Заксобрание по тому же Арзамасу. Поскольку в последнее время Андрей Юрьевич терпит сплошные неудачи в своих бизнес-проделках – то РУМО обанкротят не по нужному сценарию, то право требования долга на 400 миллионов в суде отменят – перейти из арзамасской Гордумы в нижегородское Заксобрание ему очень необходимо.
Во-первых, из областного парламента открываются новые возможности, а во-вторых, областного депутата посадить гораздо сложнее. Опять же, Горшков наверняка найдет общий язык с Олегом Сорокиным. Они давно знакомы, хотя у последнего, наверное, остались не очень приятные воспоминания о банкротстве ГМЗ, на месте которого сейчас выстроены склады. Что-то там Андрей Юрьевич слегка нахимичил с налогами при продаже имущества завода сорокинской команде, но кто помянет старое?

Чтобы избежать упреков в излишней щепетильности к КПРФ, вспомним и «достойных» людей из других партий, у которых были проблемы с законом. 
Например, в Балахнинском районе «Единая Россия» поддерживает главу этого самого района Александра Глушкова. Клан Глушковых давно подмял под себя все властные рычаги в Балахне, удобно рассадив всюду родственников. Человеку, гордо идущему на выборы со справкой о погашенной судимости за кражу (грехи молодости, что ж), в свое время купившему поддельный диплом, чтобы возглавить Балахну, тоже стало тесно в рамках муниципального района.

 Как по Фрейду, бандитизм повсюду: и в биографии, и в предвыборной агитации

Тем более что уголовное дело о липовой инвестиционной надбавке для балахнинцев ни ему, ни его команде уже не угрожает. Помянем почившую в бозе фирму «ВИК», которая распоряжалась хозяйством балахнинского водоканала и года три очень хорошо жила, одновременно получая субсидии из районного бюджета и повышенную плату с жителей.
Помните ли, с какой паникой депутаты земского собрания Балахнинского района отменяли инвестпрограмму ООО «ВИК», как только узнали о возбуждении уголовного дела по крупному мошенничеству? 

 

И оно ведь уже было готово к передаче в суд, но что-то засбоило в областном ГУВД: всё отменили, поменяли следователя, потом еще одного, и еще. Десять раз (!) это уголовное дело прекращалось и возбуждалось снова по требованию прокурора, пока в прошлом году не умерло окончательно после долгой процессуальной мороки. Боги, а может, сенаторы хранят верного единоросса Глушкова. 

А действующий депутат ЗСНО Андрей Тарасов, чей светлый лик расклеен по центру города со слоганом: «Душой и сердцем с Нижегородским районом»? В прошлом он с душой и сердцем собирал деньги с предпринимателей Советского района, будучи его главой. За что поимел судимость за должностные злоупотребления и лишился поста в администрации. Впрочем, эта давняя история начала 2000-х годов не сильно помешала дальнейшей карьере. Сегодня он активный член ОПГ Олега Сорокина и уверенно двигается к очередному сроку… депутатскому. 

 При этом Андрей Тарасов – почти эталон выживаемости практически в любом политическом климате

Надо понимать, что иные наши предприниматели с удовольствием готовы платить чиновникам «внебюджетные взносы на развитие города», если встречают нужное содействие (правда, для губернатора Никиты Белых эта отговорка не прошла).  Тут еще большой вопрос, кто кого провоцирует на поборы.  

 

В общем, много сильных и интересных личностей поборются за нижегородские мандаты, мы вспомнили лишь самую малую толику из них. В ближайшие два месяца мы услышим много рассказов о радении за нас от будущих народных избранников.

Как сказал один король из другого известного кинофильма: «Это не народ, это хуже народа. Это лучшие люди города».  

Фото: zsno.ru, lensmena.ru, news.sarbc.ru, malina.am

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Раздолбайство непреодолимой силы
Раздолбайство непреодолимой силы
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: права Шахназарова, крест на автотрассе и назначение Меламеда
Daily Telegram: права Шахназарова, крест на автотрассе и назначение Меламеда
0 / 5 (0 голосов)
По итогам проведенных ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» торгов за июль 2019 года экономия составила 111,1 млн рублей
0 / 5 (0 голосов)
Чкаловское распутье
Чкаловское распутье
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: утопающий Нижний, Гойхман в ФК «НН» и зачистка нижегородских банков
Daily Telegram: утопающий Нижний, Гойхман в ФК «НН» и зачистка нижегородских банков
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх