По методу Шредера

17 апреля 2016
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Следующая статья:

Затеянный Евгением Лазаревым судебный процесс, в котором депутат хотел доказать незаконность выборов Сергея Белова, ожидаемо закончился полным провалом истца. Судебное решение вынесено, официально оформлено и направлено сторонам, – кстати, предлагаем и вам с ним ознакомиться. Суть его заключается в том, что никаких убедительных доказательств того, что выборы сити-менеджера Нижнего Новгорода были сфальсифицированы, депутат Лазарев предоставить не смог. Но проигрыш в суде не всегда означает проигрыш в общественном мнении. Два месяца нижегородцам демонстрировали, как городская Дума неуклюже спасает свою репутацию, уничтожая документы.

Гордума как ответчик по иску часто напоминала известного персонажа из фильма «Убить дракона», где Дракон-Янковский в железной каске пожирает важный договор: «Папа всегда говорил – уничтожай архивы!».
На все запросы Лазарева и суда руководство города присылало отписки, что бюллетени уничтожены, ведомость для их выдачи тоже, как и прочие сопутствующие документы. Все, что могло быть истолковано не в пользу депутатской группировки имени Олега Сорокина, пустили в шредер.

Доходило до смешного. Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин во всеуслышание объявил, что у него в отдельной папке лежат чистосердечные признания от 21 депутата о том, что они голосовали за Антона Аверина. При том, что декабре прогубернаторский кандидат официально набрал 17 голосов, проиграв выборы Сергею Белову. Явное несоответствие в четыре голоса Иван Карнилин объяснил тем, что некоторые депутаты на самом деле голосовали за Белова, при этом написали обратное в своих объяснительных.

«Ваня, держись! Через пять лет свидимся»

 

По неофициальной версии думского большинства, «четверо смелых» голосовали за Белова, а потом, испугавшись кары со стороны Валерия Шанцева, где-то «в застенках Белого дома» подписались под чистосердечными признаниями за Аверина. 

Наверное, их там пытали палачи из блока внутренней политики, сжимая раскаленными клещами дрожащие бизнес-интересы. Применялась ли к отступникам инквизиция, доподлинно мы не знаем. Потенциальные испытуемые молчат как рыбы о событиях двухмесячной давности.
Давайте для простоты поверим в версию депутатов о том, что признания выбивались у их товарищей под давлением.

Тогда остается загадкой, почему Иван Карнилин на запрос судьи не выдал эти самые депутатские расписки. Как тот герой фильма, глава города надел каску. Городская Дума сообщила суду, что этих объяснительных у них нет, официально таких бумаг от депутатов вообще не поступало (что, в общем-то, правда, если принять на веру, что расписки привезли Карнилину нарочным курьером из областного правительства).

Безусловно, было бы очень интересно установить истину по делу и тщательно допросить нескольких думцев, где именно они врали: на выборах или в своих объяснительных. Ах, какая бы замечательная возможность у них была! С судебной трибуны, расписавшись об уголовной ответственности за лжесвидетельства, обличать гестаповские методы Белого дома по работе с городским депутатским корпусом.

Но думская организованная политическая группировка решила своих не сдавать, и вопрос остался невыясненным. Любопытна маленькая деталь: если суду официально ответили, что таких бумаг нет, то общественности, напротив, транслировали слухи о том, что некоторые депутаты забрали у Карнилина свои заявления, попросив никуда их не передавать.

А давайте не пустим его в нашу песочницу

 

Устыдились, наверное, бедолаги, и тут же сожгли свои записки в пепельнице. Автор склонен думать, что несколько товарищей всё же наобещали губернатору поддержать его креатуру, но потом перебежали в лагерь к Олегу Сорокину. 

Например, в числе таких перебежчиков вполне мог быть лидер фракции «Справедливой России» Александр Бочкарев, на выборах сити-менеджера публично заявивший, что справороссы поддержат Аверина.
Наши уважаемые коллеги пишут, что после выборов, когда Валерий Шанцев захотел побеседовать с депутатом на тему личных обещаний, Бочкарев уехал аж в Новую Зеландию и не отвечал на звонки, пережидая на другом конце света нижегородскую политическую бурю.
Впрочем, этого громкого в речах депутата не раз уличали в обмане. Чего только стоит предвыборная история (или истерия?) Бочкарева о том, как его ногами избивали двадцать молодчиков. После таких ужасающих побоев справоросс почему-то попал не в реанимацию, а на страницы своих листовок, с рукой на перевязи обещая избирателю трудиться на его благо. В полиции выяснили, что никакого бандитского нападения на Бочкарева не было, но кандидат уже успел раскидать свои газеты с объяснениями, за что его хотели убить.

Еще немного и Александр Бочкарев дорастет до уровня креатива своих свердловских коллег-однопартийцев

Политический пиар этот депутат обожает и умеет придумывать разные завиральные фишки. На выборах у него объявился какой-то поддельный родственник-спойлер из области, потом на партийной пресс-конференции Бочкарев вдруг порадовал новыми откровениями о том, что за ним повсюду следят, и он очень опасается за свою жизнь. Настоящий пиараст, ничего не скажешь.

 

И вот такие ребята, похоже, активно торгуются в нынешней политической борьбе между двумя соседними кремлевскими домами, бегая между ними по ситуации. Котировки на них растут.

Мы вовсе не хотим обвинять кого-либо в несоблюдении договоренностей с Шанцевым, Сорокиным, да хоть с самим чертом. В политических интригах смена вассала и своевременное его предательство – обычное дело, все стоят друг друга. Однако отдельные депутаты продемонстрировали еще одно нехорошее, на мой взгляд, свойство: трусость и неумение защищать свой выбор.
Если ты голосовал за Белова, имей мужество отстаивать свое решение перед кем угодно. Все-таки не картошку на рынке выбираешь, а человека, который будет управлять целым городом, и именно тебе, как депутату, нести за него ответственность.

Увы, реальность показала, что к ответственности за свой выбор часть депутатов не готова. А руководство города готово их покрывать, спасая реноме городского парламента. Великий публичный политик Уинстон Черчилль говорил, что те, кто выбирает между позором и войной, получают и позор, и войну одновременно. Думское большинство, собравшееся на битву с губернатором, частью своей подтвердило справедливость этой поговорки, а иск Лазарева это лишний раз подчеркнул.

Фото: e1.ru, nn.ru, vestnikk.ru, kommersant.ru

Источник

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
В Нижегородской области сгорели две пилорамы
В Нижегородской области сгорели две пилорамы
0 / 5 (0 голосов)
Трое жителей Богородска связали сторожа и похитили телят
Трое жителей Богородска связали сторожа и похитили телят
0 / 5 (0 голосов)
Арестован начальник отдела полиции «Ковернинский»
Арестован начальник отдела полиции «Ковернинский»
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские депутаты обратятся к Топилину за соцпомощью
Нижегородские депутаты обратятся к Топилину за соцпомощью
0 / 5 (0 голосов)
Облбюджет на три предстоящих года сформирован бездефицитным
Облбюджет на три предстоящих года сформирован бездефицитным
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх