Продолжатель шанцевской клоунады

27 ноября 2017
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Скоропостижно покинув Нижегородский регион, ВПШ оставил нам не только цирк. Он еще и не забрал с собой своих клоунов, которые продолжают выполнять разученные и, надо сказать, весьма поднадоевшие публике номера. Под вялые аплодисменты потребителей иллюзионист Байер собирает деньги за холодный воздух, Сватковский демонстрирует дутый социальный торс, Аверин разговаривает по резиновому телефону с тещей и брызгает на зал кристально чистой водой из глаз. Не изменил своей роли и главный областной архитектор Сергей Попов. Причем если ранее мы наблюдали лишь результаты его буйной деятельности по впихиванию многоэтажек в девственные ландшафты, то теперь Сергей Геннадьевич еще и заговорил. На прошлой неделе он давал отповедь любителям деревянной архитектуры, пару же дней назад вступил в словесный бой с защитниками волжской поймы. Отношение данного артиста к культурному наследию и к зеленым просторам не изменилось: для него это по-прежнему лишь сор, мешающий возводить на земельных участках прекрасные жилые коробки.

Ранее, при ВПШ, Сергей Геннадьевич избегал дискуссий – да они ему были тогда и не нужны. Правда, может быть, была не на его стороне, но сила точно была – в виде железного кулака губернатора, который с презреньем относился как к «деревяшкам», так и к заливным лугам. Сила эта – вопреки протестам сумасшедших активистов – успешно реализовывалась в проектах, которые не без удовольствия готовил тот же Попов, в нормативных актах и, в конечном счете, в тарахтенье бульдозеров и в визге пил. К чему слова, когда на акте подпись?

Но времена изменились. Нет больше в регионе Валерия Павлиновича, который одобрял проекты и подписывал бумаги, новый же феодал ничего пока не подписывает – осваивается. При этом градозащитники, вдохнув воздух перемен, активизировались как никогда. Они захватывают одну общественную площадку за другой, требуют сохранить милые их сердцу места – и не сегодня завтра достучатся до Глеба Сергеевича. В этой критической ситуации Попов, свершив титанический труд по подготовке сих мест к застройке, решил выйти из сумрака и заговорить.

Первым делом, как мы уже писали, он попытался отогнать активистов от центра города: там, дескать, все уже расчерчено, все старинные здания приговорены, поэтому ступайте-ка вы, дорогие защитники халуп, в Канавино, делайте себе резервацию там. Напомним, данный пост на странице Попова, вызвавший шквал гневных комментариев, появился на фоне отмены земельных аукционов на Студеной-Славянской. Очевидно, кто-то очень заинтересован в том, чтобы строительство там все же началось. И этот кто-то – не Попов, конечно, но и не его враг точно.

Второй раз Сергей Геннадьевич изволил выступить публично – на общественных слушаниях по «зеленому поясу», которые проводила не менее общественная палата. На слушаниях этих все, казалось бы, осознавали ценность волжской поймы в Сормовском районе – ценность не земельную, а именно экологическую. Все, казалось бы, понимали опасность застройки этого места. Зона там (благодаря стараниям и Попова в том числе) изменена с рекреационной на строительную, а недавно этот участок собрались отдавать инвестору без торгов – лишь бы тот достроил жилье для обманутых дольщиков. «Палаточники» собрались уже было обратиться в областное правительство с просьбой сохранить данную территорию…

И тут с коронным номером «Баба Яга против» выступил господин Попов. Вот его ноябрьские тезисы.

  • Данный участок заливных лугов, по его мнению, ценности никакой не имеет и не составляет с Копосовской дубравой единую экосистему (видимо, Сергей Геннадьевич тайно закончил биофак). Подумаешь, какие-то краснокнижные птицы, они ж везде базары собирают…
  • Застройка там планируется со стародавних времен, и планы эти менять бессмысленно (не сказал Попов о том, что в стародавние временна от освоения участка отказались по причине его закарстованности).
  • В ближайшее время никто там ничего осваивать не будет (ага, это мы уже слышали про Почаинский овраг).
  • И, наконец, всякие маргиналы «излишне политизируют» данную проблему (напомним, сохранения поймы активисты добиваются уже третий год – неужели все это время кому-то нужна политизация? )

В общем, пойму и ее защитников-«политиканов» Попов готов был растереть в порошок. Надоели, наверное. Когда же в ответ на данную пламенную речь стали выступать защитники, Сергей Геннадьевич резко осознал свою уникальность и… оделся и вышел из зала.

Возникает вопрос: почему же сейчас, когда ВПШ, дававший указания по «деревяшкам» и пойме, съехал, Попов продолжает зачистку земель под строительство?

На этот вопрос – несколько вариантов ответа. Например, у Попова могут быть такие вот тонкие, особенные представления о прекрасном. Или же он просто действует по инерции, пытаясь держать марку – к тому же Сергей Геннадьевич уже много чего начертил, не пропадать же трудам.

Но есть и третий, наиболее жизнеспособный вариант: хоть Шанцев и уехал, инвесторы продолжают претендовать как на земельные участки с «деревяшками» и с «зеленью». Возможно даже, что это один и тот же инвестор. Уж не связан ли он каким-либо образом с нашим дорогим Поповым?

Не очень понятно, почему Глеб Никитин, круто взявшись за рычаги управления, не трогает таких персонажей из шанцевской челяди, как Попов или, допустим, его начальник Аверин. То ли пока не понимает, кем их заменить, то ли хочет сохранить видимость некой стабильной команды, зачищая политическую поляну.

Будем надеяться, что, расправившись с ОВС, Глеб Сергеевич избавит-таки нижегородцев и от этого кошмарного цирка.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Жуткое ДТП в Нижнем Новгороде: машина после столкновения отлетела в толпу пешеходов
0 / 5 (0 голосов)
Городская дума Дзержинска отметила 25-летие
Городская дума Дзержинска отметила 25-летие
0 / 5 (0 голосов)
Обучающие мероприятия для органов местного самоуправления по вопросам содействия развитию конкуренции проводятся в регионе
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: рейтинг Никитина, переименование ЕЦМЗ и запрещённый Нижний
Daily Telegram: рейтинг Никитина, переименование ЕЦМЗ и запрещённый Нижний
0 / 5 (0 голосов)
Кроссовер «Джили» вылетел в кювет в Нижегородской области, пассажир погиб
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх