Расстрельная должность

25 декабря 2018
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Предыдущая статья:

После декабрьского заседания Законодательного Собрания Нижегородской области все СМИ назвали региональное правительство сформированным. Однако пост министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области до сих пор вакантен. А это в силу ряда причин один из ключевых министерских постов.

Ситуация вокруг должности министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области представляется странной. Можно было предположить, что во время визита федерального министра экологии и природных ресурсов Дмитрия Кобылкина, ему бы представили нового регионального министра. Как я понял, экспертная комиссия как раз и торопилась к визиту Кобылкина определиться с четверкой основных претендентов на регионального министра экологии. Она определила «четверку» 5 декабря, а федеральный министр экологии прибыл в Дзержинск для проведения совещания по Игумнову, «Белому морю» и «Черной дыре» 7 декабря. Вроде как заместитель губернатора Андрей Харин сделал ставку на первого заместителя министра экологии Наталью Мочалину. И тут вдруг он берет неожиданную паузу.

Если посмотреть на список основных претендентов на пост нижегородского экологического министра, то становится понятным, что главной его задачей станет работа с девятью региональными операторами по сбору, транспортировке и утилизации твердых коммунальных отходов.

Все стадии конкурса прошел Денис Егоров из Москвы, у которого есть опыт работы с радиоактивными отходами. Сейчас он работает в УФАС Москвы. Предположу, что это кандидатура Росатома.

Другой претендент — Александр Ковальчук из Архангельской области, где он трудится заместителем министра ТЭК и ЖКХ. Ранее он работал в Нижегородской области. В СМИ не раз сообщалось, что в Архангельской области волнения как раз по «мусорной теме». Где Архангельская область, а где Москва, тем не менее, сплошным потоком идет информация о том, что ТКО из Москвы захоранивают в Архангельской области. Даже под местным губернатором после этого закачалось кресло. Отсюда, понятно, что Ковальчук не просто так засветился на конкурсе. У него есть какие-то личные заслуги перед Москвой.

По Наталье Мочалиной все ясно. Она опытная аппаратчица, а не узкий специалист в сфере ТКО.

Четвертый кандидат Сергей Романов из Московской области выглядит в этом шорт-листе «белой вороной», вроде бы совсем без шансов. Но кто знает, какие лоббисты за ним стоят.

Как бы то ни было, конкуренция здесь совсем не того уровня, которая была на министра культуры. Тут не позволили без проблем назначить Мочалину. Заместителю губернатора Харину пришлось, как минимум, взять паузу. А ведь конкурс прошел прочти три недели назад.

На самом деле, должность министра экологии Нижегородской области чуть ли не впервые в истории является расстрельной. Видимо, из-за «Белого моря» и «Черной дыры». При министре экологии Юрии Грошеве Москва терпела задержку в реализации проекта. Но и его пришлось убрать с должности из-за этих дзержинских шламонакопителей. Арсений Дряхлов из-за них же продержался на должности вообще полтора года. По этой же причине снесли главу администрации Дзержинска. Теперь поручено решать эту проблему максимум за год мэру Дзержинска Ивану Носкову и будущему министру экологии. Плюс к этому, как уже говорилось, с 1 января 2019 года начинается работа новой системы по ТКО — девять региональных операторов. А профильный министр отсутствует. Правда Наталья Мочалина давно фактически министр. Далее, проблемными с точки зрения экологии станут государственные проекты — Высокоскоростная магистраль и низконапорная плотина.

Когда к ЧМ-2018 подготавливалось строительство проспекта Молодежный, Нижний Новгород было попытался выставить счет примерно на миллиард рублей за вырубку большого количества зеленых насаждений. В итоге, городской бюджет получил «копейки», кажется, несколько миллионов рублей. Что поделаешь, госнужды. Тут по ВСМ и низконапорной плотине будет примерно то же самое, а экологи и гражданские активисты будут спрашивать не столько с первых лиц города и области, сколько с профильного министерства.

Не исключаю, что в этой ситуации даже не областным властям, а в первую очередь федералам нужен «железобетонный» министр экологии Нижегородской области, который примет на себя все удары от местной общественности с улыбкой на устах.

Кто для этого больше годится? Мочалина, «радиоактивный» Егоров или «архангельский мужик» Ковальчук, который ранее работал в Нижегородской области? Действительно, не так просто решить этот вопрос заместителю губернатора Харину.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
В Нижнем Новгороде при пожаре погибли мужчина и женщина
В Нижнем Новгороде при пожаре погибли мужчина и женщина
0 / 5 (0 голосов)
Фура «ДАФ» раздавила «Хендай» в Нижнем Новгороде — пассажирка погибла
0 / 5 (0 голосов)
Ретроспектива: Бабич и бульба во льне
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: дело Жука, проблемы «ГАЗа» и политические прогнозы
Daily Telegram: дело Жука, проблемы «ГАЗа» и политические прогнозы
0 / 5 (0 голосов)
В Арзамасе женщину осудят за организацию убийства ее сына
В Арзамасе женщину осудят за организацию убийства ее сына
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх