Реанимация Плана Захвата

30 ноября 2018
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Предыдущая статья:

План, о котором идет речь, появился и был обнародован ровно семь лет назад. Его озвучивали как областные чиновники, так и тогдашний глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. Он состоял из трех пунктов:

1. Включить в состав Нижнего Новгорода территорию вокруг Новинок (Богородский район);

2. Включить в городскую черту территорию площадью около 1700 га, расположенную между Московским шоссе и трассой М7 в районе поворота на Саранск;

3. Присоединить к областному центру деревню Афонино (Кстовский район).

 

Основным толчком стала тогда подготовка к ЧМ-2018. Стадион планировалось разместить именно в Богородском районе – к тому же там началось интенсивное малоэтажное строительство. Плюс к этому шло строительство Южного обхода. В общем, на тот момент именно Богородское направление было в приортете, Кстовский же район Кондрашов собирался захватывать в последнюю очередь.

Реализация данного плана сулила сразу несколько плюсов. Во-первых, это хороший пиар для Нижнего Новгорода: процветающий город берет под свое крыло не совсем благополучные территории и развивает их. Во-вторых, это восстановление падающей демографии областного центра: добавление жителей обеспечит ему статус миллионника. В-третьих, это большие куски, которые с легким сердцем можно отдать под застройку (в том числе и в качестве компенсации за решение проблем дольщиков). В-четвертых, это развитие транспортной инфраструктуры.

В 2013 году депутаты гордумы вернулись к этому вопросу и… Заблокировали его по инициативе Сорокина. Неожиданно для всех ОВС начал проповедовать ходыревскую концепцию: надо, дескать, внутри города проблемы решать, нечего «вширь» кульбиты выделывать.

Тем не менее, в 2015 году снова заговорили о том, что Новинки станут девятым районом Нижнего Новгорода – правда, прогнозировали, что это произойдет в 2030 году, когда ОВС точно уже ничего не заблокирует. Параллельно с этим были озвучены планы по включению в состав Нижегородской области Юрьевца – и здесь схема «процветающий регион протягивает руку депрессивному» была поставлена во главу угла.

Но правительству Ивановской области эта схема не понравилась, и оно юрьевцев не отпустило.

 

К концу шанцевского правления план расширения областного центра был окончательно положен под сукно: стадион перенесли из Богородского района на Стрелку, в Щербинках не прекращались дорожные заторы… Но самое главное – в думе, а потом и в заксобрании, сидел Сорокин, который блокировал и высмеивал инициативы ВПШ.

Сейчас заблокирован сам ОВС, и к идее «смычки города с селом» опять можно вернуться. Афонино – наиболее подходящий объект для такого эксперимента: достаточно пустить туда пару маршруток – и городские границы можно смещать в восточном направлении.

Вот в каком направлении чиновники точно не будут совершать никаких телодвижений в ближайшее время – так это в западном. Жители Игумново и Горбатовки-Гавриловки и хотели бы, может быть, развиться, попав под крыло областного центра, но экологические бомбы Нижнему Новгороду не нужны.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
12 декабря 2018 года будет проведен общероссийский день приема граждан
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: олень Валера, затягивание дела Сорокина и возможная отставка Шевченко
Daily Telegram: олень Валера, затягивание дела Сорокина и возможная отставка Шевченко
0 / 5 (0 голосов)
Смена транспортного караула
Смена транспортного караула
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: возвращение Каргина, мэрство Щелокова и борьбе с нелегальными перевозчиками
Daily Telegram: возвращение Каргина, мэрство Щелокова и борьбе с нелегальными перевозчиками
0 / 5 (0 голосов)
Не вписались
Не вписались
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх