Рестарт Кондрашова

19 июля 2017
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Политика без цензуры

Безусловно, самым громким событием этой недели (если вдруг не бахнет что-то еще) является возвращение Олега Кондрашова в медиа-пространство. Сто лет ничего не слышно было про бывшего главу администрации — а тут на тебе: второй день яндекс-новости оккупирует. «Медиа-пространство», кстати, во всех смыслах — и про него говорят и пишут, и сам он теперь, получается, «медийщик»: возглавляет телекомпанию «Волга».

Прикинем, зачем вообще и почему вдруг именно сейчас это ему понадобилось.

Думаю, напоминать всю историю, кто такой есть Олег Кондрашов и что с ним случилось, никому не нужно — этот персонаж еще не успел забыться нижегородцам и не ушел окончательно в тину истории, куда стремительно погружается, например, еще один сбитый летчик бывший глава горадминистрации Иван Карнилин. Вкратце скажем лишь, что Кондрашов, попавший в жернова эпического противостояния Сорокина с Шанцевым, едва ушел от уголовного дела, которое на него пытались повесить в связи с продажей злосчастного ТЭК-НН (он проходит по нему свидетелем, а не обвиняемым, исключительно благодаря упорству своего бывшего зама Привалова, который на сделку со следствием не пошел и оговаривать свое бывшее руководство не стал). У следствия не осталось к Олегу Александровичу претензий, и для него стало вновь возможным «выйти на свет».

Он на него выходит, к слову, довольно давно — медленно и осторожно, незаметными шажками, которые остались незамеченными широкой публикой. Самого Олега Александровича в публичном поле было ни видно, ни слышно, но ведь его бизнес-активы никуда не делись, а медиа-активы (к которым, к слову, всегда принадлежала «Волга» — с конца 16 года она зарегистрирована вообще на брата Олега, Сергея Кондрашова) продолжали работу.

Вот хронология событий, по которой делается понятным всё происходившее с Кондрашовым в последнее время:

  • Еще в прошлом году главой медиахолдинга  «Медиа-Столица», куда входит и телекомпания «Волга», стал Сергей Раков, бывший глава департамента общественных отношений из кондрашовской администрации и один из самых верных его сторонников.
  • В феврале 2017-го «Единая Россия» восстанавливает Кондрашова в партии (он приостановил членство в ЕР, когда только стало известно, что дело пахнет уголовкой).
  • Весной, после эпохальной совместной прогулки по овощному рынку, стало понятно, что между Сорокиным и Шанцевым нет былой вражды — наоборот, бывшие соперники сплотились перед лицом Москвы (Шанцев впоследствии даже поддержал кандидатуру «сорокинской» Солонченко на должность мэра).
  • В июле Кондрашов становится генеральным директором ТК «Волга», главного актива «Медиа-Столицы».

Таким образом, можно сделать вывод, что Кондрашов готовил свое «внезапное возвращение» давно, ожидая потепления в холодной войне между Сорокиным и Шанцевым, и предсказуемо занял место в своем главном медиа-объекте, среди верных людей, умеющих «работать» в нужном направлении (о котором далее).

Тут, кстати, забавно вышло — бывший подчиненный Кондрашова Раков оказался теперь его начальником.

Однако более всего, на мой взгляд, тут показателен момент с восстановлением в «ЕР».

 

Членство в «партии власти» для чиновников (и даже бывших чиновников) — это такой маркер: «я в системе, я готов к совместным проектам с государством». Само по себе оно, это членство, никому не нужно, это просто опознавательный знак. И если о возвращении Кондрашова в нижегородскую политику говорить не приходится (думаю, за 2015-й год он наелся внутренней нижегородской политики до тошноты), то вот к совместному с государством проекту под названием «президентские выборы-2018» он решительно и бесповоротно готов.

Ведь ТК «Волга» опять-таки в феврале выиграло так называемую «21 кнопку», получив статус «общедоступной региональной телерадиокомпании» и став, таким образом, номинально «главным» региональным кабельным каналом (к слову, оттерев по пути ННТВ, «Домашний» и «Первый Городской»). Так что для «федералов» в деле будущей агитации населения приоритет именно у «Волги».

Ну а сам Олег Александрович, если заглянуть в его богатую биографию, в 2012 году получил благодарность от президента России «За активное участие в избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации», а в «Единой России» вообще с 2003 года. Кирпичик к кирпичику.

В общем, как ни приписывает молва и даже некоторые эксперты Кондрашову личную вражду с Сорокиным и чуть ли не возвращение в активную политическую борьбу, его возвращение носит исключительно деловой характер. И, скорее всего, прицел у нашего КОА вовсе даже не на Нижний Новгород, а повыше.

И закат его карьеры в 2015 году (при удачных обстоятельствах) может оказаться вовсе даже не закатом, а рестартом на уровне выше.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Daily Telegram: утопающий Нижний, Гойхман в ФК «НН» и зачистка нижегородских банков
Daily Telegram: утопающий Нижний, Гойхман в ФК «НН» и зачистка нижегородских банков
0 / 5 (0 голосов)
Бородатый колобок Власов
Бородатый колобок Власов
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: Мухинское болото, опоздание перезапуска Ильинской и рейтинг Никитина
Daily Telegram: Мухинское болото, опоздание перезапуска Ильинской и рейтинг Никитина
0 / 5 (0 голосов)
Фантомная разметка
Фантомная разметка
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: продолжительность жизни нижегородцев, нестабильность в Чкаловске и Борисов в Упрдоре
Daily Telegram: продолжительность жизни нижегородцев, нестабильность в Чкаловске и Борисов в Упрдоре
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх