С новыми силами. Какой будет спортивная зима-2018?

12 января 2018
0 / 5 (0 голосов)
Все новости Спорт

Статья из газеты:
Еженедельник «Аргументы и Факты» № 1-2 10/01/2018

С новыми силами. Какой будет спортивная зима-2018?

В спортивную жизнь региона врывается новый год. В январе нас ждут горячие ледовые баталии «Торпедо», еврокубковые сражения «Нижнего Новгорода» и титульные поединки Артема Пашпорина.

«Торпедо» в борьбе за плей-офф

В новогодние каникулы хоккеисты не знали отдыха, а всё потому, что регулярный чемпионат КХЛ вышел на финишную прямую. 20 января турнир уходит на месячную олимпийскую паузу, и к этому моменту многое в расстановке команд в таблице может определиться.

С новыми силами. Какой будет спортивная зима-2018?

Месси, Марадонна, Мещера. Чего ждать от игр ЧМ в Нижнем Новгороде

На новогодней неделе подшефные  уже провели три матча и, увы, уступили во всех. Но впереди ещё три: с «Нефтехимиком» и дважды с «Северсталью». Пока «Торпедо» идёт на пятом месте Западной конференции, но на пятки ему наступают «Сочи» и «Спартак». «Автозаводцам» необходимо поднажать и, как минимум, удержаться в шестёрке сильнейших, чтобы избежать встречи в первом раунде плей-офф с монстроподобными СКА и ЦСКА.

Возвращение в финал четырех

Как любая молодая команда, баскетбольный клуб «Нижний Новгород» в этом сезоне выступает очень неровно. В Лиге ВТБ дела у «горожан» складываются неважно: от зоны плей-офф подопечные пока далеки. И поправить положение зимой будет непросто: чёрно-белых ждут встречи с грандами  — ЦСКА, УНИКСом и «Зенитом».

Зато в Кубке Европы команда под управлением Лукича марширует под свои барабаны и, начав второй групповой этап с победы над финским клубом «Катайя», имеет прекрасные шансы выйти в 1/8 финала. А нижегородские болельщики зимой впервые увидят в Нижнем таких соперников, как турецкий «Стамбул» и французский «Ле Портель», с которыми «НН» и разыграет путёвки в плей-офф.

В конце февраля «Нижнему Новгороду» предстоит участие в Финале четырёх Кубка России, куда «горожане» вернулись спустя семь лет! В 2011-м «НН» остановился в шаге от победы. Самое время поднять ставки!

Кого купит «Олимпиец»?

Нижегородский футбольный клуб «Олимпиец» вернётся в игру только в марте, когда возобновится розыгрыш первенства ФНЛ. Но и зимой бело-синих ждёт жаркая пора. Особенно главного тренера и спортивного директора которым предстоит поломать голову над тем, как усилить команду.

Пусть под конец 2017 года «Олимпиец» неожиданно скакнул не несколько позиций турнирной таблицы вверх и сейчас находится на 13-м месте. Но невооружённым глазом заметно, что составу не хватает солидности. Укрепление «Олимпийцу» необходимо в каждой линии, и это должны быть маститые игроки. Зимой на трансферном рынке России всегда идут оживлённые торги, «Олимпийцу» нужно успеть сделать покупки.

Китайское предупреждение для Пашпорина

Будет на что посмотреть в первые месяцы 2018 года и любителям единоборств. Уже 14 января сильнейший кикбоксёр Нижнего Новгорода проведёт очередной бой в престижном китайском промоушене Kunlun Fight. В рамках новогоднего турнира «Шпору» ждёт рейтинговый поединок в весовой категории до 70 кг. Соперник нашего бойца пока не известен, но им точно станет кто-то из китайских кикбоксёров.

А в феврале Пашпорину предстоит ещё один поединок, и на этот раз в России. Пока менеджеры бойца держат имя следующего соперника Артёма в секрете, но в кулуарах уже появилась информация, что это именитый спортсмен из Таиланда. А на кону будет стоять титул чемпиона мира по муай тай!

Ее величество Олимпиада

В любом случае главное событие этой зимы — Олимпийские игры в Пхёнчхане, которые стартуют 9 февраля. В Южной Корее  ждём как минимум троих нижегородцев. Конькобежка  после победы на чемпионате России уже может заказывать билеты в Пхёнчхан. Бронируют билеты в олимпийскую команду и .

С новыми силами. Какой будет спортивная зима-2018?

Кто из нижегородцев может поехать на Олимпиаду в Корею?

Пока не потерял надежду выступить на главных зимних играх четырёхлетия и , оказавшийся в резерве сборной России. Собираться на Олимпиаду может и трамплинист Денис Корнилов, который де-юре оформит своё участие 21 января, когда будет утверждён окончательный состав. До этой даты возможность оказаться в сборной есть ещё у одного нижегородца. А вот кто это будет -и Роман Трофимов выяснят в очном споре.

Паковать вещи в Пхёнчхан смело может и лыжница которая на 90% обеспечила себе место в олимпийской команде. Помешать ей могут только экстраспортивные факторы.

С новыми силами. Какой будет спортивная зима-2018?

Денис Корнилов может покупать билет в Пхёнчхан. Фото: Всероссийская федерация легкой атлетики

А вот старшему брату Насти и ещё одному нижегородскому лыжнику место в олимпийском составе придётся «выгрызать» на январских стартах. Мальцев в начале месяца выступит в Дрездене, Седов — 21 января в Словении. Задача-минимум у обоих — попасть в шестёрку. Но стопроцентную гарантию даст только победа.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

≡  Рубрики
Свежие записи
Ретроспектива: «подземные» надежды
0 / 5 (0 голосов)
Daily Telegram: визит главы РПН и конопляный регион
Daily Telegram: визит главы РПН и конопляный регион
0 / 5 (0 голосов)
Чиновникам здесь не место?
Чиновникам здесь не место?
0 / 5 (0 голосов)
Признаны полномочия депутатов Гордумы Парамонова и Митрошина
Признаны полномочия депутатов Гордумы Парамонова и Митрошина
0 / 5 (0 голосов)
В Нижегородскую область в ближайшие выходные придут дожди и похолодание, лето заканчивается
0 / 5 (0 голосов)
Нижегородские новости © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх